Столоны у природных пафиопедилумов
- INNA
- Местный

- Контактная информация:
Re: Столоны у природных пафиопедилумов
Ого, вот это да!!! 
- IRIN
- Местный

- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Татьяна, спасибо, я на эту фотку и ориентируюсь, она у меня есть, но не помню, вроде с какого-то англоязычного сайта...Хочется с кем-то из наших обсудить, неужели никто не растит так?
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Сколько же лет надо растить такой кустище
IRIN , постараюсь выложить фотку в ближайшее время.
IRIN , постараюсь выложить фотку в ближайшее время.
- Татьяна
- Местный

- Контактная информация:
Света, 10 лет, хозяин пишет, что посадил его в корзинку в 2001 году, а это фотка этого года.
- Vanda
- Местный

- Контактная информация:
Думаю, что мне и через 20 лет такой куртины не видать
Два листа выросло, один отсушил. Прогресс в росте небольшой 
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
А ваш откуда, поставщик?
- Vanda
- Местный

- Контактная информация:
Мой из частной коллекции. Поставщик мне неизвестен.
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Скажите хоть как его мне поливать? Фото на предыдущей странице. Столон внизу, сам паф в верху, погружением ведь нельзя? Просто сверху поливать остается...
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Уже столон все больше и больше, а что делать не решила...Не могу определиться пересаживать его или нет, все плюсы и минусы...
Есть вопросы:
1) А если не пересаживать, то столоны сами в отверстия находят дорогу? Но ведь народ почему-то пересаживает...
2) Если из корзинки-сетки будет вываливаться мелкая кора, в которую я пересажу, то что делать? Надо ее чем-то устилать, но через это нечто должны прорастать столоны...
3) Если он будет расти в сетчатой корзине, обрастет столонами, то как его потом реально пересадить в другую сетчатую корзину? Я же столоны не позасовываю в отверстия этой новой корзины... А пересаживать надо,т.к. пафы не любят засоления субстрата, верно? Из-за этого вопроса и не решаюсь на пересадку...Просто запуталась совсем
Есть вопросы:
1) А если не пересаживать, то столоны сами в отверстия находят дорогу? Но ведь народ почему-то пересаживает...
2) Если из корзинки-сетки будет вываливаться мелкая кора, в которую я пересажу, то что делать? Надо ее чем-то устилать, но через это нечто должны прорастать столоны...
3) Если он будет расти в сетчатой корзине, обрастет столонами, то как его потом реально пересадить в другую сетчатую корзину? Я же столоны не позасовываю в отверстия этой новой корзины... А пересаживать надо,т.к. пафы не любят засоления субстрата, верно? Из-за этого вопроса и не решаюсь на пересадку...Просто запуталась совсем
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Свершилось недавно. Пересадила Paph. armeniacum с целью оптимальных условий для ростов столонов. Вывалила его из маленького черного горшка.
Однако было это не легко, так как столон не хотел проходить сквозь отверстия на дне, так что кто надумает пересаживать - не затягивайте с этим, столоны растут не медленно.
Корзину делала сама. Это части корзины - средняя и две боковушки. Купила сетку, связала проволокой, во внутрь уложила сеточку (предварительно сделала надрезы для того, чтобы столоны прорастали легко), чтобы кора не вываливалась. Посадила паф, добавила кору и мох по краям, сверху мох. Все ли правильно я сделала?
Корзину делала сама. Это части корзины - средняя и две боковушки. Купила сетку, связала проволокой, во внутрь уложила сеточку (предварительно сделала надрезы для того, чтобы столоны прорастали легко), чтобы кора не вываливалась. Посадила паф, добавила кору и мох по краям, сверху мох. Все ли правильно я сделала?
-
oxsi
- Новичок
- Мобильный: 0936451999
- Контактная информация:
Ирина, как поживают ваши столоны? Ещё лезут? Это все пафы так делают или только некоторые индивидуумы?
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Про всех не скжу, думаю армениакумы, микрантумы и их гибриды.
Тот столон, из за которого был весь сыр-бор, который рос внизу, усох почему-то. А так рядом возле взрослых розеток растут несколько столонов.
Тот столон, из за которого был весь сыр-бор, который рос внизу, усох почему-то. А так рядом возле взрослых розеток растут несколько столонов.
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
В предверии получения башмака Paphiopedilum Wossner Bellarm (armeniacum x bellatulum) осенил вопрос - а как его пересаживать???!
Как известно Армениакум дает столоны во все стороны и сажать нужно в корзинку. Что делать с этим гибридом?
Как вообще понять в гибридизации от какого родителя будет больше признаков?
Как известно Армениакум дает столоны во все стороны и сажать нужно в корзинку. Что делать с этим гибридом?
Как вообще понять в гибридизации от какого родителя будет больше признаков?
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
По приходу посмотришь, может вообще без пересадки обойдется. Вот у тех, кто не пересаживал, армениакумы зацвели, а мой - растет только.
И растут у народа нормально в обычных горшках...
И растут у народа нормально в обычных горшках...