Как размножить фаленопсис?
-
unona07
Как размножить фаленопсис?
Вопрос к продвинутым и не очень
Как в домашних условиях размножить фаленопсис?Как на цветоносе простимулировать развитие "детки"?Как отличить цветочную почку от "деточной"
?ПОМОГИТЕ,пожалуйста! 
-
unona07
-
Рада
зимой-да никак, разые что лабораточные условия-высокая температура примерно 30 гр, высокая влажность, гормональная паста, высокое освещение. И это -не гарантия того, что будет детка, а не цветонос.Так что подождите с ответным реверансом. Сейчас (декабрь-середина февраля)-самые тяжкие условия для орх-им темно,сухо, зачастую холодно. Не мучайте Вы фалик экспериментами!!!!
-
Рада
Послушайте моего доброго совета-не ерундите. Все закончитсятем, что нормальный фалик Вы потом годами будете восстанавливать. Раз так хочется сделать приятное подруге-купите дендрик, поделите-будет и ей и Вам счастье!!! В конце концов, я буду делить весной кое-что-найду ей небольшую деленку онцидиумных гибридов.
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Фалики в этом смысле малоблагодарные растения - детка образовывается редко, отсаженная, она растет очень медленно - у меня сейчас как раз зацветает такая детка обычного белого фалека, к-ю я таким образом отсадила. Сначала год она жила в банке, потом год - в открытой банке, потом год - просто на подоконнике, через три года вот выдала цветонос - маленький, цветочки еще мелкие, да и само растение больше похоже на подрощенный сеянец, маловато будет. Если хотите подруге фалек - лучше пойдите и купите, быстрее будет и приятнее
.
-
unona07