Рецепты для хлебопечки
-
Варю Ша
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
1) Последовательно не для хлебопечки Делонги – у нас сначала жидкости, потом мука (и мучные смеси), а потом по центру дрожжи, а по углам сахар, соль и прочее.Диана писал(а):Но меня смущает:
1) - последовательность закладки продуктов;
2) - что значит мерного стакана? у всех этот мерный стакан одинаковый? сколько это в гр?
3) - "мука "Макфа" - 3 3/4 мерного стакана (чуть меньше), есть такое - 1 и 9/16" - как ты понимаешь эту фразу?
Может это для хлебопечки Панасоник? Таня, отзовись! Похоже?
Или еще для какой другой печки...
2) Мерный стакан это 240 (реже 250) мл. У меня и к старой хлебопечке Юнит шел стакан 240 мл и теперь 240 мл.
3) 3+3/4 мерного стакана – этоя понимаю (хотя предпочла бы, чтобы указывали вес, а не объем... посколько это мерка просеянной, т.е, распушенной, или спресованной муки?)
А что такое "...есть такое - 1 и 9/16..." мне понять не удалось
Теперь попробую рассмотреть рецепт:
Хлеб с укропом и чесноком
дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л. – так же как у нас
сахар - 1,5 ст.л. – так же
мука "Макфа" - 3+3/4 мерного стакана – по-моему так же как и в наших рецептах...
соль - 1,5 ч.л. – так же
сметана - 2 ст.л. = считаем как жидкость примерно 80 мл
укроп, мелко резаный – 4 ст.л. – это сухого или свежего? если сухого, может понадобиться добавить немного воды...
чеснок, тертый - 1/4 мерного стакана = 60 мл тертого чеснока???
вода, минеральная, без газа - 1,5 чашки = примерно 360 мл
масло оливковое/кукурузное - 2 ст. ложки – так же как у нас
В нашу хлебопечку загружать так:
- масло
- минеральную воду
- сметану
- муку
- дрожжи (в центр)
(потом по углам на муку)
- сахар
- соль
- укроп
- чеснок
Программу для нашей хлебопечки Делонги можно взять "1".
Размер буханки – 1 кг
Цвет корочки – средний (или темный)
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Отзываюсь...
у меня наоброт, я уже писала, сначала дрожжи, потом мука. потом все сухое, потом жидкое. Проблемы с замесом только в случае если недостаточно воды... но эта проблема при недостатке жидкости возникнет у любой хлебопечки...
Специально сбегала посмотрела.. стакнчик мерный у меня 240 - последняя отметка, но запомнилось 200, потому что последняя надпись, а потом только зазубринки идут. А если до краев налить, то будет именно 250 ровно.
упс... а хлебушки я никогда и не фотографировала... вот испеку новый, если не забуду...
Специально сбегала посмотрела.. стакнчик мерный у меня 240 - последняя отметка, но запомнилось 200, потому что последняя надпись, а потом только зазубринки идут. А если до краев налить, то будет именно 250 ровно.
упс... а хлебушки я никогда и не фотографировала... вот испеку новый, если не забуду...
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Сегодня у меня эксперимент - Итальянский хлеб с кунжутом

Тесто:
1 1/4 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. соли
3 3/4 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Глазурь:
белок, слегка взбить вилкой
1 ст.л. воды
1 ст.л. семян кунжута для посыпки
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.
3. Разделить тесто на 3 равные части. Сформировать из каждой части жгут длиной 50см/20-inch.
4. Противень застелить пергаментой бумагой. Перенести жгуты на подготовленный противень.
5. Сплести из них косу (при этом плести свободно, не туго) Хорошо закрепить концы косы и завернуть их под плетенку.
6. Накрыть плетенку полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.
7. Смешать белок с водой и смaзать им поверхность хлеба. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400F/200С 20-25 минут, до золотисто- коричневатого цвета.
8. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть на решетке.

Тесто:
1 1/4 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. соли
3 3/4 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Глазурь:
белок, слегка взбить вилкой
1 ст.л. воды
1 ст.л. семян кунжута для посыпки
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.
3. Разделить тесто на 3 равные части. Сформировать из каждой части жгут длиной 50см/20-inch.
4. Противень застелить пергаментой бумагой. Перенести жгуты на подготовленный противень.
5. Сплести из них косу (при этом плести свободно, не туго) Хорошо закрепить концы косы и завернуть их под плетенку.
6. Накрыть плетенку полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.
7. Смешать белок с водой и смaзать им поверхность хлеба. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400F/200С 20-25 минут, до золотисто- коричневатого цвета.
8. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть на решетке.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Вчера опробовала режим на своей хлебопечке "быстрой" выпечки. Всего за 2 часа хлеб готов оказался.. ура! И это не 4 часа...
вот думаю на ночь запустить ржаной - у меня это 6 часов
Вчера разбиралась с мешочками муки-заквасок и проч., все перенюхала, супер! Боря в шоке от количества скупаемых ингридиентов... склад!
А сегодня еще гости и булки просют... согласилась только если половину возьмут на вынос, а то мы с Борей полопаемся..
А для итальянского хлеба у меня отдельная програмка пристствует.. глянь, может у тебя тоже есть. Там разница с обычной - время и оливковое масло.
вот думаю на ночь запустить ржаной - у меня это 6 часов
Вчера разбиралась с мешочками муки-заквасок и проч., все перенюхала, супер! Боря в шоке от количества скупаемых ингридиентов... склад!
А сегодня еще гости и булки просют... согласилась только если половину возьмут на вынос, а то мы с Борей полопаемся..
А для итальянского хлеба у меня отдельная програмка пристствует.. глянь, может у тебя тоже есть. Там разница с обычной - время и оливковое масло.
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
-
Варю Ша
- Филолух фловский
- Контактная информация:
- Диана