Скажите, а какой у Вас гриль - сама обожаю овощи на гриле, вот думаю, может стоит куиь после ремонта
Меню на сегодня
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Стоп-стоп! Не надо уничижения!
У вас еще все впереди. Со временем в голове и "в руках" накопятся рецепты, которые помогут выкручиваться в любой день и в любой ситуации. Только, пожалуй, один мой совет: больше читайте книжек (и правильных! лучше старых).
А гриль у меня в комплекте к раклетнице идет.
Раклетница – это прибор, с помощью которого готовят "раклеты"
, т.е. запекаются на особых лопаточках куски сыра с добавками (кобасами, мясом, зелнью, овощами или фруктами).
Но поскольку спираль уже есть, а лопаточки подставляются снизу, то сверху ставится двустороння "свовородка", с одной стороны у нее ребристая поверхность – это гриль, а если перевернуть, то плоская поверхность с кругом – для выпечки блинов.
Кроме того в комплекте еще шла крышка и прямоугольная форма с отстегивающейся ручкой, типа для пиццы.
Вот такой комбайн. Правда, я его давно покупала. А недавно видела похожие модели, но подробно не рассматирвала.
Стоит ли покупать? Не знаю... Места много занимает эта штука, хотя и очень удобная...
У вас еще все впереди. Со временем в голове и "в руках" накопятся рецепты, которые помогут выкручиваться в любой день и в любой ситуации. Только, пожалуй, один мой совет: больше читайте книжек (и правильных! лучше старых).
А гриль у меня в комплекте к раклетнице идет.
Раклетница – это прибор, с помощью которого готовят "раклеты"
Но поскольку спираль уже есть, а лопаточки подставляются снизу, то сверху ставится двустороння "свовородка", с одной стороны у нее ребристая поверхность – это гриль, а если перевернуть, то плоская поверхность с кругом – для выпечки блинов.
Кроме того в комплекте еще шла крышка и прямоугольная форма с отстегивающейся ручкой, типа для пиццы.
Вот такой комбайн. Правда, я его давно покупала. А недавно видела похожие модели, но подробно не рассматирвала.
Стоит ли покупать? Не знаю... Места много занимает эта штука, хотя и очень удобная...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Алена скромница у нас..
а вот раклетница - покажи хоть при случае... новое слово в лексиконе... уже хочется эту штуку опробовать!
а я в конец обленилась.. беру импортные смеси замороженные (забыла фирму) у нее из самых вкусных паэлья, вегетарианская американкая смесь и китайская. я в китайскую мидии добавляю, а в американскую мясо.... вкуууусно... и времени супер-мало занимает.
а вот раклетница - покажи хоть при случае... новое слово в лексиконе... уже хочется эту штуку опробовать!
а я в конец обленилась.. беру импортные смеси замороженные (забыла фирму) у нее из самых вкусных паэлья, вегетарианская американкая смесь и китайская. я в китайскую мидии добавляю, а в американскую мясо.... вкуууусно... и времени супер-мало занимает.
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
Aileen писал(а):У вас еще все впереди. ...больше читайте книжек (и правильных! лучше старых).
А у меня и книг достаточно, и в Интернете всего хватает...
Если не дано, то не дано.
Готовлю только потому что нужно, да и то выбираю, что полегче и побыстрее. Кухня - это каторга.
А читая топики в этой теме я и восхищаюсь, и поражаюсь, и тихонько завидую.
Aileen, какая Вы умничка!
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Кстати, если кто хочет искать рецепты раклет, то вводите в Гугле "raclette recipe".
Вот, например, ссылочка для поиска рецептов:
http://www.raclette-suisse.ch/content/2_2.html?l=en&m=2&s=2
Вот, например, ссылочка для поиска рецептов:
http://www.raclette-suisse.ch/content/2_2.html?l=en&m=2&s=2
-
Flor
- Местный

- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Я видела модели раклетниц с каменной плитой, но подробно их не рассматривала.
Но у меня есть пара вопросов, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство:
– на камне можно мясо и овощи жарить?
– камень съемный? сколько он весит?
– есть какие-то особенности готовки на камне?
– камень надо как-то по-особенному мыть?
Но у меня есть пара вопросов, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство:
– на камне можно мясо и овощи жарить?
– камень съемный? сколько он весит?
– есть какие-то особенности готовки на камне?
– камень надо как-то по-особенному мыть?
-
Flor
- Местный

- Контактная информация:
Да. На камне можно и мясо, и овощи жарить, хотя мы в основном жарим именно мясо, но я иногда подкладываю на камень помидоры, перцы. Сам камень съемный и довольно-таки тяжелый. Не могу сказать точно сколько он весит, но весьма ощутимый
Из особенностей готовки могу сказать только, что перед тем как положить мясо, камень присыпаем солью. Мыть его действительно надо по-особенному, т.к. нельзя использовать моющих средств и желательно не мочить камень с обратной неполированной стороны. Поэтому сначала скребочком снимается все, что осталось на камне после готовки мяса, а когда он остывает я его мою просто водой и мягкой салфеткой.
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
-
Myx@
- Местный

- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
-