Дю, отрежь нас с мунистами, пожалуйста.
Отношение к церкви
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Re: Отношения с родственниками
Давай, Лен! Я тоже про таких не слышала. Надеюсь с коммунистами ни чего общего? 
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я думаю, Надежда, Вы, впрочем как и многие другие, путаете церковь как здание (с маленькой буквы) и Церковь, как Тело Христово. Хлеб и вино прелагаются Святым Духом только на Литургии, которая есть надвечная Тайная Вечеря. Где служится Литургия: в церкви, в доме, на опушке на пеньке -- значения не имеет. Более того, больных и немощных причащают Преждеосвященными Дарами прямо на дому.Надія писал(а):А разве Христос сказал причащаться всенепременно в церкви? А как же тогда те богослужения и причастия, которые проводились по домах в годы гонений?
Странный, Лен, метод ведения дискуссии! Не находишь? Выдвигается абсурдный тезис, который я должен повторять? Странно. У Евангелий есть авторы: Свв. Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Историю Церкви я уже не первое десятилетие изучаю. И Св. Константина не считаю мистификатором или поддельщиком ни Священного Предания ни Священного Писания.Silma писал(а):Федор, ты еще скажи, что Евангелие написал сам Христос. Почитай историю христианства, благодаря императору Константину мы имеем то Евангелие, которое принято считать единственно правильным
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я посещал мунистов пару лет в 1992-1994. Английский учил. Как они перешли на русский -- я их оставил.Диана писал(а):
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Отрезала.Диана писал(а):Дю, отрежь нас с мунистами, пожалуйста.
Но было неписаное правило о разговорах на темы религий-политик. Ни к чему хорошему они не приводят и как провокативные темы избегались.
Так что пока все цивильно, общаемся. Надеюсь, что закрывать и не прийдется.
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Re: Отношение к церкви
Так все таки- кто такие эти мунисты? Просветите кто - нибудь
Википедию я читала , но хотелось бы "взгляд изнутри"
Википедию я читала , но хотелось бы "взгляд изнутри"
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Секта. Скушная. С примитивной теологией: отрицание всемогущество Бога, отрицание Божества Христа, отрицание Спасительной миссии Христа, Мун - мессия, Корея -- родина цивилизации и пр. эклектика.
В начале 90-х народ туда ходил:
1. английский учить (как я)
2. девушки цеплять иностранцев
А потом в Корею с удивлением рапортовали, что на семинары ездят тысячи, а мунизм принимают единицы. Кажется за год работы (1992) у
них в Киеве было трое обращённых. А на семинары возили классно: то в Литву, То в Крым. Один раз даже в США.
В начале 90-х народ туда ходил:
1. английский учить (как я)
2. девушки цеплять иностранцев
А потом в Корею с удивлением рапортовали, что на семинары ездят тысячи, а мунизм принимают единицы. Кажется за год работы (1992) у
них в Киеве было трое обращённых. А на семинары возили классно: то в Литву, То в Крым. Один раз даже в США.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Feodor писал(а):Да, но причащаться только в церкви...Мария Антоновна писал(а):Слава Богу - Ему можно молиться на любом месте!
Прошу прощения, но именно такие буквы прочитала и я.Feodor писал(а):Я думаю, Надежда, Вы, впрочем как и многие другие, путаете церковь как здание (с маленькой буквы) и Церковь, как Тело Христово...Надія писал(а):А разве Христос сказал причащаться всенепременно в церкви? А как же тогда те богослужения и причастия, которые проводились по домах в годы гонений?
Не из вредности, не из строптивости, но именно буквально поняла написанное.
К сожалению, подтекста я не увидала, между строк ничего не прочла. Без обид и пустословий.
ИМХО
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Эт я виноват... Шифт не удержал 
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Если придерживаться мнения, что император Константин изменил Евангелие, тогда невольно возникает мысль - А есть ли Бог?
Всемогущий Бог никогда недопустит какого то императора изменять Свое Евангелие
- на то Он и Бог!
А чтобы узнать истину, ну нельзя доверять одной книге. Сейчас пишут все, кому не лень.
Как точно сказано в Евангелии: без усилий истину не узнаешь
Всемогущий Бог никогда недопустит какого то императора изменять Свое Евангелие
А чтобы узнать истину, ну нельзя доверять одной книге. Сейчас пишут все, кому не лень.
Как точно сказано в Евангелии: без усилий истину не узнаешь
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
А я поверилаFeodor писал(а):Эт я виноват... Шифт не удержал
- Tancha
- Местный

- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Мне кажется, что если человек немощен, и не может идти в церковь на причастие, например, или исповедь, то Церковь идет к нему, а если может и не идет, то просто увиливает от "напряга" (пардон за грубость). Каждому человеку, даже тому, кто бъет себя в грудь за надо и не надо, свойственно в душе себя самого прощать, иначе это самоуничтожение. Так вот мне кажется, что только, когда мы поднимаем себя, идем в церковь и изливаем душу священнику, проходя через все страдания исповеди (для меня это каждый раз болезненное мероприятие, т.к. хожу редко, когда прикрутит), то только тогда есть результат. Но опять же, это то, во что верю я, кто-то верит, что достаточно самому наедине помолиться, покаяться и простить себя любимого, и самое интересное, что во втором случае тоже возможен результат. Очень сильно меня поддержал в одной сложной ситуации молебен, который я заказала в церкви, хотя до этого я относилась скептически к нему, потому что это "за деньги"...
- иттон
- Ветеран

- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Не в церковь не хожу,а вот в Бога верю(ну или в первосоздателя)И когда очень плохо на душе мысленно обращаюсь о помощи.
Ну ,а если оп теме то отношение к церкви нулевое.Церковь становится болле политизированной поэтому и отношение у меня лично такое.
Ну ,а если оп теме то отношение к церкви нулевое.Церковь становится болле политизированной поэтому и отношение у меня лично такое.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
От мунистов у меня лично остались самые положительные впечатления, благо английский мне учить не надо было, да и иностранцы меня в 17 лет интересовали мало. Интересно было общаться и меено с точкт зрения не проповедования, просто как4 с людьми. Для меня на тот момент понятия секта не существовало, а их постулаты, что Бог един во многих обличьях мне импонировали. очень впечатляли семьи - люди в одной семье были разных расс, национальностей, возрастов, в общем диковато все это смотрелось, пока не узнали про так называемый обряд blessing - раз в год неженатые/незамужние съезжаются к Муну на этот обряд, считая, что он представитель Бога на земле, выстраиваются в шеренгу, а Мунвыбирает пары методом тыка в прямом смысле слова. Обратила внимание на то,что все лекторы, которые с нами ездили пришли в эту секту убегая от проблем, ни один по убеждениям. В общем смешные ребята, благо дальше двух поездок с ними дело не зашло, потом случился институт и стало не до того.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
А сейчас какую церковь посещаешь?Feodor писал(а):Я посещал мунистов пару лет в 1992-1994.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Православную.