П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Федя, що ж Ви так? Віруюча ніби людина, а мене не прощаєте... 
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Ех.... Знову втік... Не хоче спілкуватися.
Ну так, то й так... Федя, все одно - бажаю всього найкращого. Досить дутись.
Ну так, то й так... Федя, все одно - бажаю всього найкращого. Досить дутись.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Конечно же священник должен ходить босым и в мешковине или в золоте и в чунях.Teona писал(а):Туфли еще ниче, а вот моего отца отпевал священник в кроссовках и джинсах под рясойJULIE писал(а):Я перестала верить священникам , когда увидела выглядывающие из-под священного одеяния простые мирские мужские туфли.Приехал на жигуленке, толстячок такой с барсеткой под мышкой.
Помимо политики, церковь - вторая по скандальности тема.
Я вообще с УЖАСОМ смотрю на каждую новую взрощенную церковь. Не заметили? на каждом мало-мальски приглядном клочке - церквушка. И по фиг что деревья вырубаются, против церкви не попрешь. Возле краеведческойго на площадке - сначала палатка, потом срубик... дальше больше... и НИКТО оттуда ее не искоренит. На Лыбедской ПАРК огородили, церковь возводят, сумашедше ОГРОМНУЮ. Да по Киеву в каждой дырке можно найти место, где церковный люд окапывается.
Таким образом религиозность прихожанам прививают или какие другие приоритеты? В Ботаническом саду на Печерске тоже церковь посреди Бот.сада возвели, опять же, никто и слова не сказал.
Давно уже не различаю патриархаты, а церковь-храмы воспринимаю как некое художественно оформленное место, когда нет людей очень комфортно. А сейчас (особенно сейчас) еще как очередной элемент раздора. Вера она в душе. Независимо от места и одежды.
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Федоре, я в цю церкву ходжу з народження, вона в кількох метрах від нашого будинку. Я добре знаю і священника і старшого брата( матушки у нас не має), і сестриць, так само як і вони мене. Я живу в селі ( великому селі, але селі), де кожен кожного знає і не має такого подвір"я , де б люди не ходили до церви. Якщо іти за Вашою думкою, то наш священник взагалі ,не мав би брати жодної копійки, бо знає добре усіх жителів села. Я не є прихильницею повністю безплатних обрядів, я за пожертву, яка має бути принесена в церкву, а не в кишеню священнику.Feodor писал(а):А Вы живёте жизнью этого прихода? Вы там каждое воскресенье стоите на Литургии? Вы хоть знаете, как матушку или старосту зовут? Нет? Так почему Вы ждёте всего за бесплатно? Когда Вы едете на море в гости к друзьям - Вы у них бесплатно живёте, а когда останавливаетесь в гостинице?Ксения писал(а): Перед хрещенням дитини, священник чемно попросив нас пройти до каси. Він не запитував : будемо ми оплачувати хрещення чи ні, а просто показав де знаходиться каса.
Священник должен еде покупать своей семье, как и Вы. Это работа, причём очень тяжёлая.
Не то, что я думаю, а что Церковь думает.Giorgio писал(а):Feodor - дякую, що повідомив мені, що ти думаєш про КП, хоч я й не питав.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И что на это сказал Ваш священник? А на совете прихожан что говорили во время обсуждения? Вы ведь обвиняете Вашего священника в том, что он из церковной кассы ворует, не так ли? Тогда жалобу епископу после приходского собрания пишите.Ксения писал(а):Я не є прихильницею повністю безплатних обрядів, я за пожертву, яка має бути принесена в церкву, а не в кишеню священнику.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Я не склонна видеть плохое в том, что возводятся церкви. Конечно, сейчас наблюдается такое массовое возведение церквей, в начале прошлого века они массово разрушались, из крайности в крайность - но истина как всегда где-то посередине.
Вот немного информации об этом:
Свято-Троицкий Ионинский монастырь (Ионинский монастырь, Ионовский монастырь) — православный мужской монастырь в Киеве, основан в 60-ые годы XIX века архимандритом Выдубицкого монастыря Ионой. К 1918 году насчитывал более 800 монахов и послушников. Действовал до 1934 года, когда был закрыт по распоряжению советских властей.
С 1935 года монастырь оказался на территории новооснованного Ботанического сада АН УССР.
В 1991 году возвращён Православной церкви. К началу 2000-х годов был отреставрирован главный храм монастыря — Свято-Троицкая церковь, колокольня, башня с часами, отстроены братские корпуса.
С 1997 года братией Ионинского монастыря началось восстановление пещер и храма Зверинецкого монастыря.
Ну, вообще-то не совсем так, бот сад был учрежден советским правительством на территории Свято- Троицкого Ионинского монастыря, бывшего там.ДюДюка писал(а): В Ботаническом саду на Печерске тоже церковь посреди Бот.сада возвели, опять же, никто и слова не сказал.
Вот немного информации об этом:
Свято-Троицкий Ионинский монастырь (Ионинский монастырь, Ионовский монастырь) — православный мужской монастырь в Киеве, основан в 60-ые годы XIX века архимандритом Выдубицкого монастыря Ионой. К 1918 году насчитывал более 800 монахов и послушников. Действовал до 1934 года, когда был закрыт по распоряжению советских властей.
С 1935 года монастырь оказался на территории новооснованного Ботанического сада АН УССР.
В 1991 году возвращён Православной церкви. К началу 2000-х годов был отреставрирован главный храм монастыря — Свято-Троицкая церковь, колокольня, башня с часами, отстроены братские корпуса.
С 1997 года братией Ионинского монастыря началось восстановление пещер и храма Зверинецкого монастыря.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Натрапила на цікаву статтю до нашої теми.
http://festzmi.org/node/600
http://festzmi.org/node/600
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Что было раньше, яйцо или курица?Sue писал(а):Ну, вообще-то не совсем так, бот сад был учрежден советским правительством на территории Свято- Троицкого Ионинского монастыря, бывшего там.
Чем-то подобным и отмазываются. В Бот.саду монастырь, возле Музея истории фундамент церкви... и т.д.
А вообще, не люблю нововозведенные церкви - не правильные они какие-то.
А на счет Бот.сада, на выходных - особый цимес, когда гуляешь по тропинкам, а туда-сюда свадьбы снуют-выпивают, не знаю как сейчас, несколько лет назад еще и на машинах заезжали. Правда давно уже я там была последний раз... в будни не получается, на выходных - не протолкнешься, а церковь посреди Бот.сада с толпами прихожан абсолютно не способствует гулятельно-созерцательному настроению.
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Ні не звинувачую, тому , що ці гроші ідуть в руки священнику, а не в скриню для пожертв з якої б він їх брав, та й не поминається він грошей, прейскурант не показує. Просто існує , ніким не затверджена такса, і кожен знає , що потрібно заплптити, інакше святий отець образяться. Я розумію, що тут спрацьовує психологія мас, але я б з більшим задоволенням кинула ці гроші як пожкртву. А священник ще й зарплату отримує , тож діти його голодні не ходять.Feodor писал(а):И что на это сказал Ваш священник? А на совете прихожан что говорили во время обсуждения? Вы ведь обвиняете Вашего священника в том, что он из церковной кассы ворует, не так ли? Тогда жалобу епископу после приходского собрания пишите.Ксения писал(а):Я не є прихильницею повністю безплатних обрядів, я за пожертву, яка має бути принесена в церкву, а не в кишеню священнику.
- Алеся
- Местный

- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
А может он и не догадывается.... Люди склонны придумывать суеверия-обряды. Церковь с подачи особо рьяных пожилых прихожанок часто обрастает не писанными "правилами" которые в каждом селе своиКсения писал(а):Просто існує , ніким не затверджена такса, і кожен знає , що потрібно заплптити, інакше святий отець образяться.
PS. У нас (в Запорожье) на днях в церковь подложили и взорвали самодельную бомбу...
есть разные мнения....
Власти подозревают (пока не получили других указаний) что это поступок психически больного человека.
Антиоранжи винят группы нациков-бендер, которые обычно воюют с памятниками, т.к. всё сделано больше для вида чем для получения большого кол-ва жертв. Взрыв был не там где скапливается много людей или где он может привести к обрушению здания на людей и не во время службы. Погибла женщина 80 лет...
Оранжи винят Москву и т.д.
Церковь эта оч. старенькая, архитектурно на сараюшку похожа, но место удачное, посещаемость большая. Слышала мнение что церковники хотят таким образом её за гос. счет отстроить.
Кто бы и зачем бы это не сделал мы может никогда не узнаем....
вот ещё почитать-посмотреть
http://granja77.livejournal.com/19770.h ... 706#t27706
http://reporter.zp.ua/2010/07/28/sluzhi ... vzorvalsya
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
+1 не намоленные они какие-то, пусть и на бывшем святом месте построенные, имхо.ДюДюка писал(а):не люблю нововозведенные церкви - не правильные они какие-то.
и особенно в больших городах, где паствы больше и соответсвенно пожертвований.Sue писал(а):сейчас наблюдается такое массовое возведение церквей, в начале прошлого века они массово разрушались, из крайности в крайность - но истина как всегда где-то посередине
почему-то киевские семинаристы не хотят поступать на службу в церквовь в регионах, не говоря о том, чтобы вернуться к себе на родину
очень интересно наблюдать летние экзамены семинаристов Киевской духовной академии
+1 возле Птичьего рынкаДюДюка писал(а):Да по Киеву в каждой дырке можно найти место, где церковный люд окапывается.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Кто-то из клира (Кураев?) как-то мне сказал: "у нас, как во времена Христа: каждый двенадцатый - Иуда".Самира писал(а): один мне так и заявил, почему поступил в семинарию:" я в селе своём буду Царь и Бог"другой-"потому что батя тоже духовник"...а кто же по призванию идёт? думаю как и в каждом ВУЗе 5-7%- на них вся и надежда, имхо.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Скажите, а чем вы топите? Углём или газом? Сколько у прихода вышло за отопление этой зимой? При этом я уверен, что Ивано-Франковская мерия не даёт храму Московского патриархата льготных тарифов, правда? А за электричество ваш приход сколько в месяц платит? И из каких источников? У нас - из тех самых пожертвований. Других нет. Спонсор погиб этой весной.Ксения писал(а):Ні не звинувачую, тому , що ці гроші ідуть в руки священнику
Последний раз редактировалось Feodor 31 июл 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Почему? Не понимаю.ДюДюка писал(а): а церковь посреди Бот.сада с толпами прихожан абсолютно не способствует гулятельно-созерцательному настроению.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Дык кто ж намолит, если не прихожане? А если святое место, я думаю, "бывшим святым" оно не будет.Самира писал(а):+1 не намоленные они какие-то, пусть и на бывшем святом месте построенные, имхо.ДюДюка писал(а):не люблю нововозведенные церкви - не правильные они какие-то.