П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Можно попросить объяснений у тех, кто считает гомосексуализм - грехом?
Люди не становятся гомосексуалистами, они ими рождаются. Чем это обусловлено я не знаю (гормонами или хромосомами). Могут большую часть жизни притворятся традиционными, могут создавать традиционные семьи, но от этого ни чего не меняется.
Так в чем грех? В том, что в утробе матери им достался определенный набор хромосом? Или что организм вырабатывает "неправильные гормоны" для данного пола?
Или вы считаете, что гомосексуалист должен всю жизнь мучиться, притворяться но ни как не проявить свою природу?
Или все-таки каждый имеет право найти свое счастье, своего партнера, кем бы этот партнер не был?
А вы представьте, что все наоборот. Вам нравятся мужчины, а в обществе принято, что бы вам нравились женщины. Вы сможете себя заставить, вопреки природному влечению, полюбить женщину потому, что так принято?
Люди не становятся гомосексуалистами, они ими рождаются. Чем это обусловлено я не знаю (гормонами или хромосомами). Могут большую часть жизни притворятся традиционными, могут создавать традиционные семьи, но от этого ни чего не меняется.
Так в чем грех? В том, что в утробе матери им достался определенный набор хромосом? Или что организм вырабатывает "неправильные гормоны" для данного пола?
Или вы считаете, что гомосексуалист должен всю жизнь мучиться, притворяться но ни как не проявить свою природу?
Или все-таки каждый имеет право найти свое счастье, своего партнера, кем бы этот партнер не был?
А вы представьте, что все наоборот. Вам нравятся мужчины, а в обществе принято, что бы вам нравились женщины. Вы сможете себя заставить, вопреки природному влечению, полюбить женщину потому, что так принято?
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
каждый человек вправе выбирать свой образ жизни.. и если это не приносит зла, то ни кто не в праве указывать только из-за того что ему лично это не понятно... как по мне так это чистой воды "закон серой массы"
только из-за того что кто-то не такой как все его нужно истребить...
в природе тоже самое...
если на свет появляется альбинос, то его могут убить даже родные родителями и только из=за того что он не такой как все... 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ключевые словасвет писал(а):если это не приносит зла
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Свет, так от власне, що оці мої друзі, про яких було вище - капєць, які порядні і виховані люди (я про те, що вони не шкодять іншим). Їм складно в багатьох питаннях, про які ми навіть не замислюємося, хоча вони а нічим не гірші від решти.
Ще одне - від того, чи є це гріхом, чи ні - таких людей є всюди стабільний відсоток. У всі часі, політичні режими і при всіх моралях.
Ще одне - від того, чи є це гріхом, чи ні - таких людей є всюди стабільний відсоток. У всі часі, політичні режими і при всіх моралях.
- рыба
- Местный

- Контактная информация:
а я работаю в сфере, где гомосексуальные мужчины ( мы их называем мсм - мужчины имеющие секс с мужчинанами, так как ничем другим они не отличаются от гетеросексуальных мужчин) занимают ключевые посты, являются экспертами, формируют политику "сферы".
это я похвастаться
вылезла.
у нас вообще никто не замечает сексуальность или секс ориентацию любого обычного дядьки с бородой. да и к чему?, если , конечно, не пытаться его соблазнить
это я похвастаться
у нас вообще никто не замечает сексуальность или секс ориентацию любого обычного дядьки с бородой. да и к чему?, если , конечно, не пытаться его соблазнить
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Диана, во-первых разговор велся не о моем отношении к гомосексуализму, а взгляд церкви на эти вещи: разрешение венчания однополых браков.
?
"Гомосексуализм в буддизме относят к проявлению сексуальной распущенности, или разврата, и не приветствуется [1] Согласно буддизму, объектами желаний могут быть и гомосексуальные партнёры. и животные, и если такие желания удовлетворять, то от них возникает патологическая зависимость. В то же время у некоторой части гомосексуалистов инстинктивное влечение к мужчинам согласно буддизму могло возникнуть из-за того, что в прошлой жизни они были женщинами, и в их сознании могли «сохраниться отпечатки прошлых рождений».
Тема гомосексуальности в буддизме восходит к книге Трипитака, которая грозит реинкарнацией в низших видах (овца, петух, як, лисица, вошь) мужчине, который «возляжет с мужчиною».
Исторически преобладающей точкой зрения среди приверженцев буддизма было восприятие гомосексуальных контактов как греховных. Традиционно текст Трипитаки толковался, как запрет на любую гомосексуальную половую активность
подобное высказывание можно воспринимать как Богохульство, ибо, если человек рождается таким( по образу и подобию), то наш Создатель -гомик и садист, чтобы потом наказывать за это, сжигая города?
Тогда и Чикатило можно оправдать: он что должен был мучаться и притворяться, прячась, или открыто взять и штормить лезвием, надругавшись часок- другой над бездыханным телом?
И педофилию тоже...зачем мучаться и притворяться: все страсти и похоти наружу...зачем становиться Человеком??? останемся "гадами земными"
да хотя бы Библия для Вас авторитетное писание не говоря о буддизме, о мусульманах вообще промолчуДиана писал(а):Можно попросить объяснений у тех, кто считает гомосексуализм - грехом?
"Гомосексуализм в буддизме относят к проявлению сексуальной распущенности, или разврата, и не приветствуется [1] Согласно буддизму, объектами желаний могут быть и гомосексуальные партнёры. и животные, и если такие желания удовлетворять, то от них возникает патологическая зависимость. В то же время у некоторой части гомосексуалистов инстинктивное влечение к мужчинам согласно буддизму могло возникнуть из-за того, что в прошлой жизни они были женщинами, и в их сознании могли «сохраниться отпечатки прошлых рождений».
Тема гомосексуальности в буддизме восходит к книге Трипитака, которая грозит реинкарнацией в низших видах (овца, петух, як, лисица, вошь) мужчине, который «возляжет с мужчиною».
Исторически преобладающей точкой зрения среди приверженцев буддизма было восприятие гомосексуальных контактов как греховных. Традиционно текст Трипитаки толковался, как запрет на любую гомосексуальную половую активность
Диана писал(а):Люди не становятся гомосексуалистами, они ими рождаются.
подобное высказывание можно воспринимать как Богохульство, ибо, если человек рождается таким( по образу и подобию), то наш Создатель -гомик и садист, чтобы потом наказывать за это, сжигая города?
каждый должен нести свой крест!Диана писал(а):гомосексуалист должен всю жизнь мучиться, притворяться но ни как не проявить свою природу?
Тогда и Чикатило можно оправдать: он что должен был мучаться и притворяться, прячась, или открыто взять и штормить лезвием, надругавшись часок- другой над бездыханным телом?
И педофилию тоже...зачем мучаться и притворяться: все страсти и похоти наружу...зачем становиться Человеком??? останемся "гадами земными"
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
это демагогия, хорошо используемая у Даосов как абстрактный метод выражения концепции: "Инь есть Ян, Ян есть Инь"Диана писал(а):А вы представьте, что все наоборот. Вам нравятся мужчины, а в обществе принято, что бы вам нравились женщины. Вы сможете себя заставить, вопреки природному влечению, полюбить женщину потому, что так принято?
"Предположим, мы поспорили.И ты выиграл спор.
Ты прав, а я нет?
Если выиграл я, буду ли я прав, а ты нет?
Мы оба частично правы и частично не правы?
Мы оба полностью правы или полностью не правы?
Если ты и я не можем видеть правду,
Кого я попрошу быть судьей?
Попрошу ли я того, кто согласен с тобой?
Если он уже согласен с тобой, будет ли он справедлив?
Попрошу ли я того, кто согласен со мной?
Если он уже согласен со мной, будет ли он справедлив?
Попрошу ли я того, кто не согласен с нами обоими?
Если он уже не согласен с нами обоими, будет ли он справедлив?
Попрошу ли я того, кто согласен с нами обоими, будет ли он справедлив?
Если ни ты, ни я, ни прочие не могут решить, -
Где нам искать судью?
Ожидать изменения мнений-значит ничего не ожидать.
Видя всё во взаимосвязи с высшим Космосом
И оставляя различные точки зрения такими, какие они есть,
Мы можем прожить наши жизни.
Что я имею в виду,говоря что вижу вещи во взаимосвязи с высшим Космосом?
Размышления о правоте, бытии и небытии.
Если правота на самом деле правота, не возникает спора о том, чем она отличается от небытия.
Забудь время, забудь различия.
Наслаждайся неопределенностью,
Отдыхай в ней."
Последний раз редактировалось Самира 09 авг 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Самира, я вам відповів ось тут : forum/viewtopic.php?p=342234#p342234
Прочитайте будь-ласка мої запитання, мені цікава ваша відповідь.
Самі ж геї - це дорослі люди, які сплять один з другим по власному бажанню, не завдаючи шкоди ні людям, ні самим собі.
Взагалі мудра позиція Церкви виглядала б так: це вважається гріхом, ці люди заблукали в пітьмі (чи як там церковники кажуть), але Бог їх любить. Взагалі - стосунки геїв і релігії - тема варта дисертацій. Мені мої друзі розповідали різні випадки з життя, тому я не зупиняюся на цьому. Хочу сказати, що замість відьом у сферу комп'ютерних технологій жертвами виступають тепер представники секс меншин. Та ж реінкарнація інквізиції, тільки на новий лад.
Щодо подоби Господа і людини. Ваша фраза абсолютно некоректна. Якщо ви припускаєте настільки точну схожість, то повинні й народжуватися люди, які словом запалюють нові зірки.
Я не ввжаю, що Бог людиноподібний. Він такий лише для людської психіки.
Ви наплутали м'яке з теплим. Чикатило завдавав прямої шкоди, фізичної й психологічної. Педофіл завдає шкоди дитячому організму, який не сформований і не готовий для сексу як фізично, так і психологічно.каждый должен нести свой крест!
Самі ж геї - це дорослі люди, які сплять один з другим по власному бажанню, не завдаючи шкоди ні людям, ні самим собі.
Взагалі мудра позиція Церкви виглядала б так: це вважається гріхом, ці люди заблукали в пітьмі (чи як там церковники кажуть), але Бог їх любить. Взагалі - стосунки геїв і релігії - тема варта дисертацій. Мені мої друзі розповідали різні випадки з життя, тому я не зупиняюся на цьому. Хочу сказати, що замість відьом у сферу комп'ютерних технологій жертвами виступають тепер представники секс меншин. Та ж реінкарнація інквізиції, тільки на новий лад.
Щодо подоби Господа і людини. Ваша фраза абсолютно некоректна. Якщо ви припускаєте настільки точну схожість, то повинні й народжуватися люди, які словом запалюють нові зірки.
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Самира, вы забыли о ключевом слове:
Далее, любую религию я пропускаю сквозь призму критики. Ни одна из религий не совершенна, в каждой есть какие-то перегибы.
К тому же,люди часто трактуют слова святых по своему усмотрению.
Знаете эту историю о Будде... Упали - человек, долгое время исполнявший обязанности сопровождающего Будды Шакьямуни почти всегда находился рядом с ним, и по сравнению с другими учениками у него было значительно больше благоприятных случаев, чтобы слушать учение и записывать. Упали был известен в общине как человек, строго соблюдавший заповеди, и он считался первым в соблюдении заповедей.
Так вот этот человек не мог взять на себя ответственность и написать "Будда сказал..."
Каждую свою сутру он начинал словами "Так однажды я слышал... (далее то,что как ему казалось он услышал из уст Будды))"
То, что действительно сказал Будда и то, что услышал и записал его ученик, может быть не одним и тем же. Буддизм учит анализировать, а не слепо верить.
Так что, то что сказал Господь, и то, что написано в писании, тоже может быть не одним и тем же. (После этих слов меня предадут анафеме
)
Так что аналогия с маньяками и педофилами была неудачной.Монекинеко писал(а):Ключевые словасвет писал(а):если это не приносит зла
Далее, любую религию я пропускаю сквозь призму критики. Ни одна из религий не совершенна, в каждой есть какие-то перегибы.
К тому же,люди часто трактуют слова святых по своему усмотрению.
Знаете эту историю о Будде... Упали - человек, долгое время исполнявший обязанности сопровождающего Будды Шакьямуни почти всегда находился рядом с ним, и по сравнению с другими учениками у него было значительно больше благоприятных случаев, чтобы слушать учение и записывать. Упали был известен в общине как человек, строго соблюдавший заповеди, и он считался первым в соблюдении заповедей.
Так вот этот человек не мог взять на себя ответственность и написать "Будда сказал..."
Каждую свою сутру он начинал словами "Так однажды я слышал... (далее то,что как ему казалось он услышал из уст Будды))"
То, что действительно сказал Будда и то, что услышал и записал его ученик, может быть не одним и тем же. Буддизм учит анализировать, а не слепо верить.
Так что, то что сказал Господь, и то, что написано в писании, тоже может быть не одним и тем же. (После этих слов меня предадут анафеме
А я так не думаю.каждый должен нести свой крест!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ага, а ты типа боиссиии

Можно приводить цитаты, но каждый из нас поймет их по своему, и положит на свою жизнь так как понял... и один будет помогать сирым и убогим, а другой выкорчевывать их с планеты...
Можно приводить цитаты, но каждый из нас поймет их по своему, и положит на свою жизнь так как понял... и один будет помогать сирым и убогим, а другой выкорчевывать их с планеты...
Последний раз редактировалось Монекинеко 09 авг 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Giorgio, не всё перевела, чтобы осмыслить-чекайтеGiorgio писал(а):Прочитайте будь-ласка мої запитання, мені цікава ваша відповідь.
я об этом и говорила: противоречие церкви собственным канонам.Giorgio писал(а):Взагалі мудра позиція Церкви виглядала б так: це вважається гріхом, ці люди заблукали в пітьмі (чи як там церковники кажуть), але Бог їх любить. Взагалі - стосунки геїв і релігії - тема варта дисертацій
а моё отношение к этому одно -
" Ибо весь закон в одном слове заключается: " Люби ближнего твоего, как самого себя"". К Галатам, гл.5, ст.14
зы: чувствую себя подобно Исайе
и я не считаю Бога антропоморфным: это человек создан по образу и подобию Божьему!!! надеюсь это тоже не буквально воспринимать будете?Giorgio писал(а):Я не ввжаю, що Бог людиноподібний.
опять начинается манипуляция слов...может новую тему пора открывать :"игра слов"
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Самира писал(а):зы: чувствую себя подобно Исайе"Глас вопиющий в пустыне"
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Ну зачем же анафеме ?Диана писал(а): Так что, то что сказал Господь, и то, что написано в писании, тоже может быть не одним и тем же. (После этих слов меня предадут анафеме)
Человек разумный должен ,в первую очередь, ПОНИМАТЬ то или иное учение , а не тупо верить.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Самира, священные тексты буддистов известны под названием ТИПИТАКА ( в переводе с пали "три корзины" ) , а ТРИПИТАКА , как Вы пишете , представляет собой санскритский перевод Типитаки. А Вы сами понимаете, что перевод - это уже не оригинал.
Автором сего замечания являюсь не я ( я копаю не так глубоко), а мой муж - религиевед по специальности.
Автором сего замечания являюсь не я ( я копаю не так глубоко), а мой муж - религиевед по специальности.