П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):Я детство тоже провела на уличке с ключом на шее. ;-)
а я в варежке носила и под коврик бросала, потому как брат терял еженедельно :mrgreen:
JULIE, но сейчас дети экспериментаторы страшные $:014 реклама "хочешь-спопробуй" или "Берн, рэдбул" :shock:
Я когда слушаю между прочим свою "25-ю" племяшку у меня волосы не шевелятся, они просто отваливаются и приэтом моё лицо без мимики, а сердце в пятках, продолжаю разговор, объясняя и аргументируя, что это невероятно плохо. Её маме, а папе тем более, не до того, молодые и работают по 15 часов. Вот почему нет гарантии, что завтра проблема не постучится ко мне.
Вчера , например, она подстригла брови и ресницы, потому что увидала в журнале пинцет для завивания, а подумала про ножницы,что сказать $:025 Я очень боюсь. Но разве уследишь в школе или под универом? Гады там пасутся постоянно :evil:

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

...по данным Министерства внутренних дел, в 2007 году украинскими химико-фармацевтическими предприятиями изготовлено и реализовано более 176,7 млн. лечебных доз "Трамадола", тогда как здравоохранению необходимо около 26 миллионов млн. доз.
Производство с тех пор только наращивается. Массовый естественный отбор.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Конечно, нужно объяснять и говорить с детьми. Немного дидактического материала.
http://www.youtube.com/watch?v=TyiGEZU6 ... r_embedded

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Нашла инфу посвежее, оказывается трамадол - это уже вчерашний день. Цитата взята здесь: http://ua-reporter.com/novosti/47664
... В Украине создан вполне легальный рынок наркотических веществ - государство, декларируя борьбу с наркоманией, на самом деле, всячески поощряет опасную зависимость, лоббируя интересы частных и казенных фармацевтических корпораций.

Схема такого бизнеса очень проста. Сначала в аптечную систему забрасывают очередной наркосодержащий препарат. Название и аннотация самые безобидные, всякие там «таблетки от кашля», содержимое же – чистая «дурь». Наркотик совершенно открыто продается, кому-то разбивая жизни, а кому-то - пополняя банковские счета. Потом, когда негативный эффект от такой торговли становится очевидным для общества, власти объявляют показательную кампанию. Начинается травля сыгравшего свою роль препарата в СМИ. Затем лекарство-наркотик выводят из оборота, запрещают. Проходит месяц-другой - и на рынок вбрасывается новая дрянь.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Так что, покупая ребенку таблетки от кашля, можно собственными руками сделать его наркоманом. Julie, что вы там говорили про естественный отбор?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Sue писал(а):
Схема такого бизнеса очень проста. Сначала в аптечную систему забрасывают очередной наркосодержащий препарат.
При этом пероральные опиаты никак не могут разрешить. И мучающиеся от боли терминальные больные раком "терпят" пока после праздников выйдет на работу районный нарколог, который только и может прописать инъекцию морфина. А "нефилософствующие" больные от боли на стенку лезут.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

...Игорь Линский, заведующий отделением Института неврологии, психиатрии и наркологии: «В часности «Спазмолекс» содержит в себе наркотическое вещество – опийный наркотик дистропроксифен. Но суть проблемы гораздо шире, чем проблема, собственно, «Спазмолекса» или «Трамадола». Суть в том, что в аптеках отпускают препараты, которые формально не отнесены к наркотическим, не внесены в список наркотиков, но, по сути, содержат наркотические вещества».

Юрий Чуев, доцент кафедры наркологии: «Препарат, который обладает наркогенным адективным потенциалом и является ступенькой для того, чтобы в будущем этот пациент обратился к более тяжелым наркотическим веществам, как в жизни и происходит».

http://ua-reporter.com/novosti/53578

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ну, приехали. Оказывается Спазмалгон, который я принимала при периодических болях, тоже опасен. Ужас, а посоветовала мне перейти на него с анальгина моя мама... Кстати, отказалась от него из-за странного ощущения, которое однажды испытала. Подумала, что он наверное поддельный, и перестала принимать. Вот вам и естественный отбор. брррр... $:017

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Sue писал(а):Ужас, а посоветовала мне перейти на него с анальгина моя мама...
Ваша мама - врач?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А врачи спазмолгон не рекомендуют? $:021

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Feodor писал(а):
Sue писал(а):Ужас, а посоветовала мне перейти на него с анальгина моя мама...
Ваша мама - врач?
Нет, она не врач, и я уже не помню, кто ей это советовал, надо будет расспросить. Продаётся это лекарство в аптеках свободно, и я принимала его по одной таблетке, не чаще раза в месяц. Последний раз - год назад уже наверное. Думаю, я вне опасности.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Sue писал(а):Продаётся это лекарство в аптеках свободно
Вот видите! Не всё, что продаётся свободно нужно глотать без совета специалиста. Можно ОЧЕНЬ серьёзно напороться!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

На водке пишут "алкоголь вредит вашему здоровью", на вине, пиве... на табачных изделиях... а почему на лекарствах не пишут крупно, на 2/3 упаковки и во время рекламы не предупреждают... и перед кабинетом врача диплом не висит и статистика... не ну потом конечно можно в суд... и приставам 10% от иска и все будет сделано... только в лучшем случае инвалиду, в худшем покойному радости с этого мало...

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Feodor писал(а): Можно ОЧЕНЬ серьёзно напороться!
Добавлю ещё, что ОЧЕНЬ часто. За меня не беспокойтесь, Федор. Меня больше пугает то, что школьники глотают такие лекарства пачками из интереса, для новых впечатлений, и легко покупают это всё в аптеках.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Вот как позиционируется спазмалгон в инструкции к препарату: "Фармакологическая группа: анальгезирующее ненаркотическое и спазмолитическое средство ". :roll:
А вообще, обезбаливаться лучше но-шпой , парацетамолом и т.д. , то есть ЗНАКОМЫМИ и проверенными средствами. :roll:

Ответить

Вернуться в «О разном»