Жара , растюхи и мы .
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Жара , растюхи и мы .
Самира, суккуляшки то балдеют, но тоже до определенного предела. Вы не замечали, что в сильную жару у кактусов и суккулентов начинается так называемая летняя стагнация. Тогда и поливать их нужно меньше. Мне кажется они больше балдеют от солнца, а не от жары. А солнышко и при 25 градусах может радовать.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юля, а можно про цю 
трошки докладніше?JULIE писал(а):так называемая летняя стагнация
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Алён, можно и поподробнее.
Да, суккуленты (а кактусы тоже относятся к суккулентам) любят жару и солнце. Но тоже не до фанатизма.
Когда жара превышает допустимый для них предел, они, чтобы сохраниться, переходят в режим спячки, ожидания, в литературе называемый стагнацией. У них замедляются все жизненные процессы и останавливается рост. Растение ждет наступления благоприятного периода. Если Вы заметили такую остановку в росте , не нужно подстегивать растение, наоборот, подыграйте ему - сократите полив, прекратите подкормки. И ждите.
А у меня самой после сегодняшней жары стагнация началась. Ненавижу лето за это ! Спать тяжело - жарко , а открыть на всю ночь настежь окно - боюсь простудиться, ограничиваюсь откидным режимом ( у нас стеклопакеты). Вентилятор на всю ночь включать тоже боюсь. А кондиционер ставить не хотим - тренируем органиЗЬМ.
Друзья, а как Вы спите в такую жару ?
Да, суккуленты (а кактусы тоже относятся к суккулентам) любят жару и солнце. Но тоже не до фанатизма.
Когда жара превышает допустимый для них предел, они, чтобы сохраниться, переходят в режим спячки, ожидания, в литературе называемый стагнацией. У них замедляются все жизненные процессы и останавливается рост. Растение ждет наступления благоприятного периода. Если Вы заметили такую остановку в росте , не нужно подстегивать растение, наоборот, подыграйте ему - сократите полив, прекратите подкормки. И ждите.
А у меня самой после сегодняшней жары стагнация началась. Ненавижу лето за это ! Спать тяжело - жарко , а открыть на всю ночь настежь окно - боюсь простудиться, ограничиваюсь откидным режимом ( у нас стеклопакеты). Вентилятор на всю ночь включать тоже боюсь. А кондиционер ставить не хотим - тренируем органиЗЬМ.
Друзья, а как Вы спите в такую жару ?
-
Инна
- Новичок
- Мобильный: 0672794321
- Контактная информация:
Вчера ночью чуть не умерла... сердце + давление
дышать нечем.
спасают лекарства и мокрое холодное полотенце
цветы за балконом горят ! Я в шоке!
спасают лекарства и мокрое холодное полотенце
цветы за балконом горят ! Я в шоке!
- Аленушка
- Местный

- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
У меня тоже ВСД и такую жару с трудом переношу! Ночью- просто вешаюсь
Перед сном стараюсь по-дольше в прохладном душе постоять, мочу холодной водой простынь, но толку мало. Пью компот литрами с холодильника, а потом просыпаюсь, что б сбегать в туалет, а потом опять ворочаюсь.... И так до утра, а потом голова трещит и после этого еще если на работу- дурдом. Но там хоть прохладно, помещение полуподвальное, даже без кондишена нормально...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
На балконі квіти поливаємо кожний вечір. Як сонечко з балкона уходе оприскую гібіски 2 рази, перший як тільки тінь з'явилась, а другій раз вже на ніч. Їм подобається. 
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Як не парадоксально звучить, а душ треба приймати в спеку теж теплий. Гарячого, звісно, не хочеться. А от добре теплий ТРЕБА. Лікарі радять. Кажуть, що тоді пори розширюються і після такого душу тіло більше віддає тепло (тобто менше перегрівається).Аленушка писал(а):У меня тоже ВСД и такую жару с трудом переношу! Ночью- просто вешаюсьПеред сном стараюсь по-дольше в прохладном душе постоять, мочу холодной водой простынь, но толку мало. Пью компот литрами с холодильника, а потом просыпаюсь, что б сбегать в туалет, а потом опять ворочаюсь....
І холодний компот з холодильника - ілюзія прохолоди. Ангіну спіймати - раз плюнути. Тьху, тьху, тьху.
Узбеки пьють гарячий чай в спеку. Я себе заставити пити гарячий не можу. А от теплий - нормально.
Якщо на чай не тягне - спасає квас. У мене на вікні фуричить хлібний квас в 3-х літровій банці. Натурпродукт без консервантів. А в другій банці - чайний гриб. Це краще тонізує, ніж компоти.
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: Жара и растюхи
а я наоборот пусть холодно чем такая жуткая жара....alenka_tigrenka писал(а):Согласна на все 100Но жара для меня гораздо лучше и приятнее зимней слякоти и осенних дождей.
- Лана
- Новичок

- Контактная информация:
Тоже предпочитаю холод, чем жару. Он, покрайней мере, заставляет меня двигаться, что-то делать. А в жару любые действия даются с трудом, превращаюсь в полную квашню. Лето из-за этого уже давно любить перестала.
-
Ирина 09
- Местный

- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Людмила Николаевна ! Присоединяюсь, очень мудрые советы
.
-
Женя
- Местный

- Контактная информация:
Позавчера на солнце было больше 53 градуса, растениям не помогает даже ежедневный полив, хризантемы просто увядают, при влажной почве, ночью отходят, а утром снова...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Алена, спасибо за классную мелодию. Полная расслабуха !
Обожаю дождливое лето.
Все-таки, вода - это жизнь. И прохлада.
Все-таки, вода - это жизнь. И прохлада.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
А у нас вчера вечером град был. Листики растениям покомпостировал... Было грустно слушать, как он идёт и мучиться от того, что ничем не можешь помочь растениям в саду 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация: