Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся!
felena, красавчики!!!

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Сажала и сейчас вместе растут, абсолютно друг другу не мешают, только расстояние между боками луковиц должно быть нормальное, им же расти еще, да и гнить меогут, если впритиркуLats писал(а):Девочки, никто не пробовал садить несколько луковиц в одну посуду? Нормально им так будет?Хочу сделать полянку, да и дефицит места тоже сказывается
- Lats
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо всем за советы, буду пробовать 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
И у меня для экономии места растут по несколько штук в одном горшке. И так уже несколько лет. Чуствуют себя нормально, цветут рЫгулярно 
- Prima
- Местный

- Контактная информация:
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Спасите мою луковку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! 
- Вложения
-
- gip.jpg (38.32 КБ) 2527 просмотров
- МаринаФ
- Местный

- Контактная информация:
А фото коллективного проживания у Вас случайно нет? Идея класная на счёт экономии места!Монекинеко писал(а):И у меня для экономии места растут по несколько штук в одном горшке. И так уже несколько лет. Чуствуют себя нормально, цветут рЫгулярно
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Tetana, на фотографии ничего военного не вижу. Если подозреваете гниль - отгребите землю с этого бока и снимите верхнюю шелуху. Сразу и увидите есть проблема или нет. Если луковица начала гнить - срезаете гнилое до живого и обрабатываете чем есть - зеленкой, фундазолом и сушите. Потом можно посадить, но только донцем, чтобы остальная луковица была над землей
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Silma, я уже раз снимала шелуху, ну очень она мне мягкой показалась. Луковка была беленькой, а теперь снова потемнела и мягенькая стала. А с листочками что делать, отрезать перед просушкой , если там гниль? Или оставлять всё вместе! А можно потом её спатки положить сразу, после просушки? Спасибо Вам за совет!!! 
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Луковица становится мягкой во время цветения, как правило это касается голландских свежекупленных луковиц, на следующий год не наблюдается. Листья я бы не трогала. А вот по поводу спать, даже не знаю. Мне кажется очень зависит от того, насколько луковица поражена. Если не сильно, то преспокойно можно класть спать. А вот сильно порезанная боюсь не сдохла бы во сне. пять же это мое мнение и мой опыт. Я когда-то осенью купила цветущую луковицу Ла Паза, которая бодро начала гнить, а потом оказалось, что корней у нее нет. Спать я эту луковицу не клала, естесственно она не зацвела, зато нарастила и корешков и бочков и зацвела на следующий год.
Кстати, у меня тоже вопрос наклюнулся. Народ, а вы корни обрезаете уснувшим луковицам? Я не обрезала, а в этом году столкнулась с тем, что борода старых корней не дает посадить луковку нормально. Хотелось бы обрезать, не повредит ли?
Кстати, у меня тоже вопрос наклюнулся. Народ, а вы корни обрезаете уснувшим луковицам? Я не обрезала, а в этом году столкнулась с тем, что борода старых корней не дает посадить луковку нормально. Хотелось бы обрезать, не повредит ли?
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Silma , спасибки
Завтра буду лечить!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Старые или сухие?Silma писал(а):...Кстати, у меня тоже вопрос наклюнулся. Народ, а вы корни обрезаете уснувшим луковицам? Я не обрезала, а в этом году столкнулась с тем, что борода старых корней не дает посадить луковку нормально. Хотелось бы обрезать, не повредит ли?
Если старые, но живые, то я не обрезАла, сухие просто обрывала - они отлично отрываются у самого донца.
Жалко живое было резать, но у меня больших бород и не было - так, козлиные бородки...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Согласна полностью! Сухие - обрезаем без проблем, а вот живые: я както обрезала на свою голову
.Гипп ответил мне темже - не процвел, пока не наростил новые корни, т.е. аж на следующий год 
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Во, этого я и боялась. Но у меня не козлиные бородки, а бородища размером с горшок, в котором росла. В прошлом году это был просто кошмар, я их первый раз в балконные ящики посадила, так у некоторый особо буйных корни расползлись на весь ящик. Пришлось макроме расплетать и раздирать
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сочуствую! Может художественным вырезанием занятся, через один или два корешка, мож не так обидется?!