да не важно, все равно же подвергается тепловой обработке. В идеале их вообще готовят 5-10 мин, если свежиеДюДюка писал(а):ну попробую... все таки час в мультиварке, ну или 40 мин. - это не час на сковородке.
Меню на сегодня
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67411
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
я бы так лениласьДиана писал(а):Народ, обленилась я совсем:
овощная нарезка (помидор, оргурцы, перец) с зеленью, чесноком и оливковым маслом;
свинной стейк;
чиабатта собственного приготовления;
на ужин - варю кукурузу + фрукты + дыня.
у моего мужа сегодня был приятный шок
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
это есть что-то типа рулета - нац. укр. кухняДюДюка писал(а):что есть завиванец?
а вот курочку я бы потушила или запекла - я ж и говорю, не нужна мне мультиварка совсем
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
осваиваю новую книгу рецептов от Дунduk-а. Прониклась по самое НЕМОГУ.
сегодня гости ели ПЛОВ - понятное дело, адаптировала под мультиварку, получился на УРА. но особенно всем понравился прием подачи с помидорами и луком. (оригинальный рецепт ТУТ)
и делала Белеш . но че-то у меня в голове переключилось, осознала, что его со слоеным или чебуречным тестом делают, когда уже хлебопечка домешивала дрожжевое. Тоже очень-и-очень получилось, но надо будет попробовать с не сдобным тестом.
да, баранину покупать не рискую, все делала на свинье.
сегодня гости ели ПЛОВ - понятное дело, адаптировала под мультиварку, получился на УРА. но особенно всем понравился прием подачи с помидорами и луком. (оригинальный рецепт ТУТ)
и делала Белеш . но че-то у меня в голове переключилось, осознала, что его со слоеным или чебуречным тестом делают, когда уже хлебопечка домешивала дрожжевое. Тоже очень-и-очень получилось, но надо будет попробовать с не сдобным тестом.
да, баранину покупать не рискую, все делала на свинье.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67411
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67411
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Ребрышки натираю солью перцем, кладу в фольгу, слои ребрышек прокладываю веточками базилика и целыми зубками чеснока.
Завернуть фальгу и в духовку.
В конце приготовления веточки базилика и чеснок, которые уже отдали свои ароматы, выбрасываем.
Вчера изготовила дивное блюдо:
все что было в холодильнике из овощей - кабачки, помидоры, лук, перец, грибы, морковка, перец, брюссельская капуста, нарезала, взбрызнула оливковым маслом, соль, перец, какая-то итальянская приправа. Сложила в форму, сверху тертый пармезан. В духовку.
Дамы, ну оч рекомендую!
Завернуть фальгу и в духовку.
В конце приготовления веточки базилика и чеснок, которые уже отдали свои ароматы, выбрасываем.
Вчера изготовила дивное блюдо:
все что было в холодильнике из овощей - кабачки, помидоры, лук, перец, грибы, морковка, перец, брюссельская капуста, нарезала, взбрызнула оливковым маслом, соль, перец, какая-то итальянская приправа. Сложила в форму, сверху тертый пармезан. В духовку.
Дамы, ну оч рекомендую!
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67411
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67411
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
обжариваем лук и чеснок с приправами, добавляем очищенные креветки, обжариваем - когда покраснеют, заливаем сухим белым вином, выпариваем спирт, потом очищенные от кожи помидоры - тоже обжариваем немного, заливаем сливками, добавляем тертый сыр. В общем, весь процесс приготовления соуса - минут 10, максимум 15. Тем времененм параллельно варим пасту - я люблю спагетти, можно любую. По готовиности выливаем в соус. при подаче на стол посыпаем пармезаном тертым.
Рецепт не оригинальный, адаптированный мною под собственные прдпочтения. Вместо креветок можо класть, что угодно
.
Если делаете из соленой семги, то вместо вина вливаете коньяк и помидоры не кладете. При этом макараны не солим.
В общем, быстро, вкусно и питательно
Рецепт не оригинальный, адаптированный мною под собственные прдпочтения. Вместо креветок можо класть, что угодно
Если делаете из соленой семги, то вместо вина вливаете коньяк и помидоры не кладете. При этом макараны не солим.
В общем, быстро, вкусно и питательно
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Я вчера сварила грибной суп-"свалку"
на мисо...
Использовала все грибы, которые завалялись: свежие (вешенки, шампиньоны и ножки шиитаке/сиитаке – шляпки мы в омлете слопали) и сушеные (предварительно замоченные) по горсти белых и лисичек.
Картошки немного бросила в суп.
А в конце бросила (для "бульона") 2 ложки "красного" мисо.
Получилось, на удивление, вкусно.
Использовала все грибы, которые завалялись: свежие (вешенки, шампиньоны и ножки шиитаке/сиитаке – шляпки мы в омлете слопали) и сушеные (предварительно замоченные) по горсти белых и лисичек.
Картошки немного бросила в суп.
А в конце бросила (для "бульона") 2 ложки "красного" мисо.
Получилось, на удивление, вкусно.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей