Хоть я кошечек очень люблю, как и нивеумы
Хвастацца буду!
-
100пка
-
Оксана11
- Двинутый участник

- Контактная информация:
-
River
-
100пка
Я, конечно, не гуру в области башмачков по сравнению с Ирой (River)
, но есть у меня один первичный гибрид конко-беллатулум и еще раз на беллатулум. Так у него ботва родная сестра Вашей: лист обьемный и упругий, словно залит прозрачным клеем и обратная сторона листа фиолетовая - такой частый крап (хотя и у конколора встречаютья подобные листья). Но цветочек больше смахивает на конко-беллатулум, по-моему.
А конколора не имею (хотя очень хочЦа).
Ну, вообщем, это я так, своим мизерным опытом поделиться.
А можно полюбопытствовать? Откуда такая прелесть и каковы размеры ботвы?
А конколора не имею (хотя очень хочЦа).
Ну, вообщем, это я так, своим мизерным опытом поделиться.
А можно полюбопытствовать? Откуда такая прелесть и каковы размеры ботвы?
-
Оксана11
- Двинутый участник

- Контактная информация:
Спасибо всем, мне тоже он ужасно нравится, тем более что я от него чудес и не ждала. В прошлом году показался бутон и мы его залили, так в этом году у нас два бутона, он слева, я пыталась заснять , но не очень удачно получилось, так что ждем когда второй цветок раскроется. Разрастается он очень бодро, за год выросли два полноценных ребенка, это кстати один из ребенков и цветет. А сейчас еще один маленький ростик показался. так что еще немного и будет целая пафовая поляна. Ничего к себе специального не требует, поливается пару раз в неделю, в жару поливала почаще, кормлю со всеми остальными орхами, как говорится когда вспомню. На удивление беспроблемное растение.
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
Silma, а по-моему это точно не из "диких кошек" . Тем более, что у меня одна из них есть. Загуглила сорт - неа, даже близко не она 
У WILD CAT (боб кэт или Бладшат) цвет похожий, но салатовые кончики листьев, более светлая юбочка(к красному) и нос не белый. У меня есть в фотоальбоме фото, можешь сравнить
Красивая - ещё бы узнать, как она называется... По сайтам пробежалась - нет похожих, пока что не нашла...
У WILD CAT (боб кэт или Бладшат) цвет похожий, но салатовые кончики листьев, более светлая юбочка(к красному) и нос не белый. У меня есть в фотоальбоме фото, можешь сравнить
Красивая - ещё бы узнать, как она называется... По сайтам пробежалась - нет похожих, пока что не нашла...
- lenta
- Местный

- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Фото орхочек
А у меня вот что цветет.Пардон за какчество - телефон. Почему-то с фотоаппарата фото не отправляются. А похвастать хочется 
-
Оксана11
- Двинутый участник

- Контактная информация:
Надо же, или они, каттлейтонии, могут быть такими разными, или у меня не каттлейтония.
forum/album_pic.php?pic_id=1452
Но что это тогда?
Но что это тогда?
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
- lenta
- Местный

- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Фото орхочек
Оксана11, у Вашей каттлейтонии листья точно такие же, как у моей. А вообще-то я мало что о них знаю. Я покупала ее в Вашем саду года три назад. По неопытности чуть не уморила - она все корни у меня потеряла. Тем более теперь приятно, что корни отросли и она даже зацвела. Для цветения ничего особенного не делала - поливала, кормила. Период покоя не устраивала 
-
Оксана11
- Двинутый участник

- Контактная информация:
Re: Фото орхочек
Моя тоже из Вашего сада.
Но цветы у наших каттлейтоний разные.
Но цветы у наших каттлейтоний разные.
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Конечно разные, потому что каттлейтония - это гибрид броугтонии и каттлеи, и учитывая исходное видовое разнообразие результаты ...Оксана11 писал(а):Надо же, или они, каттлейтонии, могут быть такими разными, или у меня не каттлейтония.
Но что это тогда?