где были мои глаза...
Зачем подписывают свои фотографии?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
-
Варю Ша
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Да оно же очень удобно!
Я вот имею привычку сохранять себе на компе фотки понравившихся сортов, причем в Ворде,потому как люблю от себя добавить пару комментов,типа:"умираю как хочу!"
или "розетка аккуратная",а может и "цветы,говорят быстро вянут"
. Так вот я их насохраняю миллион,а потом мучительно пытаюсь вспомнить у кого я этот сорт видела,что есть. А так глянешь на фотку и сразу знаешь к кому обращаться за хотелкой. А то еще,если как у Павла и адресок есть,так залезешь лишний раз на сайт,глядишь еще чего-нить нароешь! 
Я вот имею привычку сохранять себе на компе фотки понравившихся сортов, причем в Ворде,потому как люблю от себя добавить пару комментов,типа:"умираю как хочу!"
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный

- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Когда обсуждалась эта тема, я промолчала.
Но вот сегодня произошло нечто, после чего я хотела бы высказать свою точку зрения по данному вопросу.
Итак, сегодня я искала в гугле фотографию цикламена плющелистного - интересно было посмотреть на его листья, которые отличаются от листьев обычного цикламена формой.
Открываю гугл, выбираю "картинки", набираю "цикламен плющелистный" и мне открывается вот эта вот страничка:
http://images.google.com.ua/images?hl=r ... 0%BA&gbv=2
И что же я там вижу?
В верхнем ряду 6-тая по счету черно-белая фотография, под которой написано "Цикламены - зимние бабочки". И все бы хорошо, но фотография-то эта - моя!!!

И использовали ее на сайте pressa.irk.ru (который, кстати, сейчас не открывается) без моего разрешения, ведома и т.п.
И как это называется? Верно! Воровство...
Сейчас я выкладываю снимки в свою галерею исключительно подписанные. Но есть в интернете еще одна галерея моих растений с неподписанными снимками, где была размещена и эта фотография. И ее кто-то весьма радостно стырил. При том что на самом деле через эту галерею можно было легко связаться со мной и спросить моего согласия на использование снимка. Но этого никто не сделал
Сейчас мне это все по меньшей мере неприятно. И галерею с неподписанными снимками я обязательно удалю. Но только вот радостней от этого не становится.
Если мне кто-то возразит, говоря, что мои подписанные снимки так же легко использовать, стерев подпись в Фотошопе, то могу сказать, что по меньшей мере большинству будет это делать просто лень!
Тем более что на самом деле можно обратиться к автору снимка и получить его согласие на использование - кстати, ко мне уже так обращались, и я не отказывала.
Если же мне кто-то возразит, что мол, невелика потеря, подумаешь, использовали фотографию, я отвечу - велика потеря или нет, это уж кому как. А воровство - оно и в Африке воровство. И лично я это воспринимаю очень негативно
Но вот сегодня произошло нечто, после чего я хотела бы высказать свою точку зрения по данному вопросу.
Итак, сегодня я искала в гугле фотографию цикламена плющелистного - интересно было посмотреть на его листья, которые отличаются от листьев обычного цикламена формой.
Открываю гугл, выбираю "картинки", набираю "цикламен плющелистный" и мне открывается вот эта вот страничка:
http://images.google.com.ua/images?hl=r ... 0%BA&gbv=2
И что же я там вижу?
В верхнем ряду 6-тая по счету черно-белая фотография, под которой написано "Цикламены - зимние бабочки". И все бы хорошо, но фотография-то эта - моя!!!

И использовали ее на сайте pressa.irk.ru (который, кстати, сейчас не открывается) без моего разрешения, ведома и т.п.
И как это называется? Верно! Воровство...
Сейчас я выкладываю снимки в свою галерею исключительно подписанные. Но есть в интернете еще одна галерея моих растений с неподписанными снимками, где была размещена и эта фотография. И ее кто-то весьма радостно стырил. При том что на самом деле через эту галерею можно было легко связаться со мной и спросить моего согласия на использование снимка. Но этого никто не сделал
Сейчас мне это все по меньшей мере неприятно. И галерею с неподписанными снимками я обязательно удалю. Но только вот радостней от этого не становится.
Если мне кто-то возразит, говоря, что мои подписанные снимки так же легко использовать, стерев подпись в Фотошопе, то могу сказать, что по меньшей мере большинству будет это делать просто лень!
Тем более что на самом деле можно обратиться к автору снимка и получить его согласие на использование - кстати, ко мне уже так обращались, и я не отказывала.
Если же мне кто-то возразит, что мол, невелика потеря, подумаешь, использовали фотографию, я отвечу - велика потеря или нет, это уж кому как. А воровство - оно и в Африке воровство. И лично я это воспринимаю очень негативно
- alenka_tigrenka
- Местный

- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Недавно на другом форуме открыта тема "черный список цветочных сайтов", или что-то в этом роде. Просто очень неприятно, когда твои качественные фото выставляют продавцы цветов на своих сайтах. Это очень некрасиво и перед покупателями. Ведь покупатель думает, что так сорт цвел у этого продавца.
Некоторые приловчились переворачивать слева-направо фото, думают, что автор так не узнает в нем свое произведение.
Некоторые приловчились переворачивать слева-направо фото, думают, что автор так не узнает в нем свое произведение.
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный

- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик

- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Конечно, приятного мало. Сайт этот у меня открылся, это интернет-версия газеты, которая издается, так что автор статьи и сама газета на этом зарабатывают деньги . Это был номер от 6 июня 2007 г.
Вот контакты этого издания. Далековато однако
Газета "Копейка"
Главный редактор: Слепнев Борис Терентьевич
Телефон: (8-395-2) 27-28-27
Вот контакты этого издания. Далековато однако
Газета "Копейка"
Главный редактор: Слепнев Борис Терентьевич
Телефон: (8-395-2) 27-28-27
- Ямира
- Местный

- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация: