Я тоже влюблена в орхи,но особенно люблю башмачки
Содержание - адаптация - реанимация
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Помогите советом
Да,вы сделали все по науке: и мини- тепличка с постоянным доступом воздуха и обрызгивание и ( что самое главное) позитив
Верю,что фалик в благодарность порадует вас великолепным цветением
-
Раневский
Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:
Видимо, от перелива корень с одной стороны покрылся плесенью. плиз, подскажите, как не погубить любимый цветок!
спасибо!
спасибо!
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
не переливать, обработать фунгицидом, и и побольше читать этот форум, все описано на 100 рядов.Раневский писал(а):Видимо, от перелива корень с одной стороны покрылся плесенью. плиз, подскажите, как не погубить любимый цветок!
спасибо!
- tanetta
- Местный

- Контактная информация:
Ой как здорово всё написано. Количество вопросов намного уменьшилось. А то я тоже недавно купила фаленопсис (ещё хочется..))
А он ещё и пелорик...не знала, что есть такое.
Сначала один цветок через неделю повял... а потом начали распускаться остальные бутоны.
Единственно, самый нижний масенький листик пожелтел. Что делать, чтобы остальные не желтели потом?
И ещё уточнить можно? Если на листьях появляются как бы морщинки (думала, воды мало, полила; но у меня дома у цветов вообще субстрат очень быстро высыхает - не знаю, почему). Так вот, если есть морщинки, лучше не поливать, а просто листики смачивать или можно полить?
И ещё... я просто не чувствую вес горшка
поливаю, когда вижу, что корешки посветлели и внутри горшка на стеночках нет мелких капелек воды. (Горшок у меня в дырках весь)
Правильно ли делаю? =)
А он ещё и пелорик...не знала, что есть такое.
Сначала один цветок через неделю повял... а потом начали распускаться остальные бутоны.
Единственно, самый нижний масенький листик пожелтел. Что делать, чтобы остальные не желтели потом?
И ещё уточнить можно? Если на листьях появляются как бы морщинки (думала, воды мало, полила; но у меня дома у цветов вообще субстрат очень быстро высыхает - не знаю, почему). Так вот, если есть морщинки, лучше не поливать, а просто листики смачивать или можно полить?
И ещё... я просто не чувствую вес горшка
Правильно ли делаю? =)
Последний раз редактировалось tanetta 05 май 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
морщинки - это лист вянет. или сухо ему в принципе или не лады с корнями.
фоток не видно.
фоток не видно.
- tanetta
- Местный

- Контактная информация:
Исправила с фотками.ДюДюка писал(а):морщинки - это лист вянет. или сухо ему в принципе или не лады с корнями.
фоток не видно.
Да корни нормально выглядят. Гнилых не видно. Все зеленые, некоторые сухие на кончиках. Новый лезет ещё. (приду домой, сфотаю =))
Я там написала...у меня у всех растений быстро грунт высыхает. Даже какую-нить эхеверию и каланхое по 2 раза в неделю поливать приходится, хотя они не влаголюбы.
Может, просто сухо у меня... вот он и морщится.
А что делать? Листья протирать? или поливать чаще?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если уверены, что корни в порядке, значит не хватает влаги. Может в горшок без дырок пересадить? смотрите по своим условиям.
Отталкивайтесь от того, что если у фала все в порядке, то листья он морщить не будет.
Отталкивайтесь от того, что если у фала все в порядке, то листья он морщить не будет.
- Ляля
- Местный

- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
подскажите чего фал растит ботву как неугомонный и все отказывается выбросить стрелку? 
- Ляля
- Местный

- Контактная информация:
в соседней теме прочитала что если перекормить растюху то она будет гнать листву и отказывается цвести.... так что на голодном пайке держать? 
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
или пересмотрите удобрение. Для цветения нужно с преобладающим фосфором.
ну или как вариант - экспериментируйте, если считаете, что фал готов к цветению. Иногда перепады температуры день-ночь помогают.
ну или как вариант - экспериментируйте, если считаете, что фал готов к цветению. Иногда перепады температуры день-ночь помогают.
- Ляля
- Местный

- Контактная информация:
посмотрела на состав своего удобрения
азот - 3%
фосфор -5%
калий -7%
бор - 0,02%
медь - 0,008%
железа - 0,03%
марганец -0,002%
молибден- 0,015%
азот - 3%
фосфор -5%
калий -7%
бор - 0,02%
медь - 0,008%
железа - 0,03%
марганец -0,002%
молибден- 0,015%
- tanetta
- Местный

- Контактная информация:
Не удержалась - купила ещё одну орху.
БОльшая часть корней выглядит нормально, но есть и гнилые (вообще субстрат оказался очень влажным... видимо, часто поливали
)
А ещё когда вытащила орху из горшка (на корни посмотреть), увидела на стенках тёмно-зелёный налёт. Видимо, он же оказался и на корнях:
Не опасно ли?
Вопрос - стоит ли пересаживать? или дать доцвести? просто есть опасение, вдруг остальные гнить начнут...
И ещё. На листе увидела вот такое: С этим надо что-то делать? и вообще, откуда оно могло взяться?
Буду благодарна за ответ
Вопрос - стоит ли пересаживать? или дать доцвести? просто есть опасение, вдруг остальные гнить начнут...
И ещё. На листе увидела вот такое: С этим надо что-то делать? и вообще, откуда оно могло взяться?
Буду благодарна за ответ
- ofeliya
- Местный

- Контактная информация:
Сухая сеточка это механическое повреждение. Здесь ничего страшного нет. Как и в зеленом налет на горшке и корнях. У вас очень хороший и здоровый фаленопсис. Растите и радуйтесь цветению.
- tanetta
- Местный

- Контактная информация:
А корешки гнилые? не? (фотка выше зелёных корней с налётом)ofeliya писал(а):Сухая сеточка это механическое повреждение. Здесь ничего страшного нет. Как и в зеленом налет на горшке и корнях. У вас очень хороший и здоровый фаленопсис. Растите и радуйтесь цветению.
очень уж красивый цветочек.. не хочу, чтоб ему поплохело..
- ofeliya
- Местный

- Контактная информация:
Это не гнилые. Гнилые - мягкие и коричневые. А эти судя по всему обесцвеченные просто, из-за недостатка света. У моих такое было, когда на корни свет долго не попадал, например если они сидели в непрозрачном горшке. Так что не переживайте
с вашим фаликом все в порядке.