Гибискус
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Гибискус
Ирин, ну совсев и нет!
Просто у нас тут фоток новых целая куча! Полюбоваться можно, помечтать. Погода плохая, тучи и дождь моросит, а у нас тут все цветет и хорошая компания
!
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Ага, полюбоваться, помечтать, потом ночь не спать...Монекинеко писал(а): Просто у нас тут фоток новых целая куча! Полюбоваться можно, помечтать.!
Погода действительноМонекинеко писал(а): Погода плохая, тучи и дождь моросит, а у нас тут все цветет и хорошая компания!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Наоборот! Сладко спать и видеть цветочные сны 
-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В такую погоду только такие цветы - цвета и согревают

-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
Ага. Меня раньше ужасно раздражала малиновая серединка у гибискусов. Я даже от многих сортов по этой причине отказалась. Но у Herm Geller она великолепна, и почему то нравится.Монекинеко писал(а):В такую погоду только такие цветы - цвета и согревают
Погодка действительно дрянь, солнца вообще нет, а многие только раскочегарились, и стоят все в бутонах. Даже жалко резать, но увы... лошадки не поместятся под лампы.
-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Буратино!
А ты петалоиды помыл?
Славный какой! Кпасампета!

Славный какой! Кпасампета! - Юлия_Процько
- Местный

- Мобильный: 80979740592
- Контактная информация:
Хочу сегодня посмотреть лампу а как часто ейо нужно включать?Если в квартире очень тепло то целый день?
-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
Юлия, лампу можно включать вечером, когда уже растюхам не хватает света, где то часов с 6- 7. А зимой утром часа на 2, и вечером часа на 3-4. Но это только в том случае, если гибискусы у Вас будут стоять на подоконнике. А вот если они будут стоять в глубине комнаты, то придется включать на целый день. Гибискам свет нужен не менее 12-14 чачов.
- Юлия_Процько
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо.Я так поняла нужна лампа 1,20 на 2500lm (Philips) ,а толщина какая ?А сколько штук?Одной хватит на подоконник?
- Юлия_Процько
- Местный

- Контактная информация:
Девочки ну пожалуйста розкажите мне про подсветку для гибискусов
! Через чясика 2 хочу поехать посмотреть
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):Буратино!А ты петалоиды помыл?
Славный какой! Кпасампета!
![]()
Петалоиды - это что или кто, чтобы энто мыть?
И гибиск очень и очень
- Ирина (Харьков)
- Местный

- Контактная информация:
Петалоиды Светуль, это пиптики на конце носа
Типа тычинки, тять пухнастиков
Юлия_Процько
Рассказываю. У меня думаю есть опыт.
Лампы я купила на 2500 и 3350lm (примерно, точную первую цифру не помню, а лезть к лампам не могу, тк приболела, еле на ногах держусь)
На каждом окне по одной. Вешать надо не ниже 50см над цветами. Включала вечером часов в 4-5 и где-то до 9 а то и 10. Ориентируйся по освещенности с улицы. Но, не надо перебарщивать. Голландцы (хоть сортовые хоть беспородный микс) в таком случае начнут цвести. Красота конечно, НО! Весной они будут похожи на тряпки. Я некоторых своих еле оклемала.
Другое дело Флоридцы, им необходимо много света. Так что если есть и те и другие, думаю лучше их разделить.
Для флоридцев будет хороша лампа в районе 3000lm, а вот голландцам думаю лучше около 2000lm.
Это лично мой опыт и мнение. Решать конечно тебе.
И надо конечно еще у девочек спросить!
Юлия_Процько
Рассказываю. У меня думаю есть опыт.
Лампы я купила на 2500 и 3350lm (примерно, точную первую цифру не помню, а лезть к лампам не могу, тк приболела, еле на ногах держусь)
На каждом окне по одной. Вешать надо не ниже 50см над цветами. Включала вечером часов в 4-5 и где-то до 9 а то и 10. Ориентируйся по освещенности с улицы. Но, не надо перебарщивать. Голландцы (хоть сортовые хоть беспородный микс) в таком случае начнут цвести. Красота конечно, НО! Весной они будут похожи на тряпки. Я некоторых своих еле оклемала.
Другое дело Флоридцы, им необходимо много света. Так что если есть и те и другие, думаю лучше их разделить.
Для флоридцев будет хороша лампа в районе 3000lm, а вот голландцам думаю лучше около 2000lm.
Это лично мой опыт и мнение. Решать конечно тебе.
И надо конечно еще у девочек спросить!