не увлекайтесь стимуляторами. При передозировке эффект может быть противоположный. Просто затормозит в развитии росте надолго.Kora писал(а): после этого замачиванием в эпине-цирконе уже раза 4 пока что эта "кака" не прогрессирует..
thaiorchidsource
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: thaiorchidsource
-
Kora
- Местный

- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
ДюДюка а я не очень и увлекаюсь , слава Богу в этом деле уже опыт есть...
фалик замордовала , так , что он у меня начал как ванда расти, листочки малюсенькие , зато ствол тянется
я в эпине один раз замачивала после получения , и вот вчера в цирконе разочек а в промежутке мочу в кемире. Но все равно, спасибо за совет 
- Alessia
- Местный

- Контактная информация:
Вопрос - Onc.Tsiku Vanessa ( pink , red and orange) какого размера растения - как толумнии маленькие, или как стандартные онцики??? 
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Это и есть Толумния. 
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Тоже очень красиво!!!
Только я Вас конечно понимаю, когда ждешь ред, оранж как-то не фонтанит.
Только я Вас конечно понимаю, когда ждешь ред, оранж как-то не фонтанит.
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
Не боитесь полностью замачивать? расскажите пожалуйста популярнее плиз сколько чего ложите и каких удобрений и в каком порядке:? а то моя все никак не очухается.Kora писал(а):Купаю уже с головой , причем сначала в горячей воде , а потом замачиваю в удобрениях или эпине-цирконе на часик примерно, потом естественно даю стечь вверх "ногами"
- Alessia
- Местный

- Контактная информация:
в смысле не очухается - не растит новые росты, замерла, или подгнивает??Ирина Ко писал(а):расскажите пожалуйста популярнее плиз сколько чего ложите и каких удобрений и в каком порядке:? а то моя все никак не очухается.
мои Култановские все посажены в среднюю кору,находятся на утепленной неотапливаемой лоджии, поливаются раз в 10 дней, не удобряю вообще, покой вроде-ж как, все растят новые росты - жирненькие и довольные любимки мои
Последний раз редактировалось Alessia 02 дек 2008, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Alessia
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо !!! Побежала дополнять заказ - люблю я толумнейки страсть какИрина писал(а):Это и есть Толумния.
- mama_More
- Местный

- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
люди, а кто нибудь встречал в инете вот этого красавчика ) Cym. Fire Storm "Blaze" ? или он только у них на сайте имеется?
так хочется посмотреть его вид не рекламный, а найти фоток не могу...
- Alessia
- Местный

- Контактная информация:
mama_More писал(а):люди, а кто нибудь встречал в инете вот этого красавчика ) Cym. Fire Storm "Blaze" ?
вот что в нете нарыла
http://www.orquideas.com/images/Firestorm%20'Blaze'.jpg
This is a medium red 5 inch flower with up to 20 flowers on a 4 foot tall spike. It can bloom with more than one spike on a bulb from January to March.( Это - средний красный 5-дюймовый цветок с 20 цветами на цветоносе 4 фута высотой.Может цвести с больше чем одним цветоносом на луковице с января до марта.)
http://groups.msn.com/ORCHIDS/fascinati ... PhotoID=55
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
в смысле не очухается - не растит новые росты, замерла, или подгнивает??Alessia писал(а):Ирина Ко писал(а):расскажите пожалуйста популярнее плиз сколько чего ложите и каких удобрений и в каком порядке:? а то моя все никак не очухается.
Ничего не растет, а сушит корни и кажется кончики листьев уже не такие свежие...подсыхают...
Кора! А после ванны с обычной водой помещаете в удобрение только корни или всю ванду? какая концентрация? Ну очень надо, тоже хочу попробовать...
У кого Vanda. Star Saphire x V. Pimsai-Gordon Dilon есть? Как адаптация?
- Alessia
- Местный

- Контактная информация:
а можно на фото помотреть ?Ирина Ко писал(а):Ничего не растет, а сушит корни и кажется кончики листьев уже не такие свежие...подсыхают...
-
Kora
- Местный

- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Ирина , пытаюсь поместить только корни ,но они все равно сползают в тазик целиком, удобряю кемира-люкс + калий совсем немного и амофоски пару крупинок, литра на 4-5 воды (столько в тазик влезает) кемиру сыплю на глаз , до слабо розоватого цвета раствора , то есть совсем немного , но сначала обязательно смочить корни простой водой , а то если сразу в удобрение , кончики корней подсыхают. Я перед удобрением кладу их в ванную и поливаю горячей водой из душа температуру воды тоже не меряю , на ощупь, так чтобы руке горячо было но, терпимо..
- mama_More
- Местный

- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
Alessia , спасибо за фото и особо за перевод текста. теперь могу спокойно заказывать