если необходимо использовать
Орхидея из заказа - правильная адаптация ..
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Орхидея из заказа - правильная адаптация ..
препараты скорее всего необходимо использовать по инструкции. 
- lenapev
- Местный

- Контактная информация:
но там же ничего нет про сухую обработку... или, если какая-то специфичная бактерия сидит, то она всеравно проявится и тогда ее лучше спрвоцировать и замочить?ДюДюка писал(а):препараты скорее всего необходимо использовать по инструкции.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если в инструкции нет, то значит нельзя.
я не химик и не биолог, но что-то мне подсказывает, что инструкцию не от нечего делать писали
.
сначала определиться надо с чем боремся. А потом обрабатывать соответствующими препаратами. Предугадать всего нельзя и обработать навсегда от всего. Это мое личное мнение.
Свой метод описала, варианты "а если" можно рассматривать в каждом конктретном случае, абсолютной страховки не бывает.
Бактериальные болячки не определяются на глаз, с уверенностью сказать, что это именно бактериалка можно только после соответствующих анализов.
сначала определиться надо с чем боремся. А потом обрабатывать соответствующими препаратами. Предугадать всего нельзя и обработать навсегда от всего. Это мое личное мнение.
Бактериальные болячки не определяются на глаз, с уверенностью сказать, что это именно бактериалка можно только после соответствующих анализов.
- n-l
- Местный

- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Вот как адаптируются мои орхочки:
Слева Phal. Tetraspis, alba-правда красавец
,справа- "больной" но показался новый корешок Phal. violacea x amboinensis
,за ним -
Doritis pulcherima chumphonensis pink lip из Тhaiorchidsource,а за Tetraspis-Phal. violacea, Borneo из прошлой Култаны,тоже с новыми корешками.А вот то чудо,которое я засунула в Эпивеб (понятия не имею,что это) из ChingHua,досталось мне от Дианы вместе с заказом.
Слева Phal. Tetraspis, alba-правда красавец Doritis pulcherima chumphonensis pink lip из Тhaiorchidsource,а за Tetraspis-Phal. violacea, Borneo из прошлой Култаны,тоже с новыми корешками.А вот то чудо,которое я засунула в Эпивеб (понятия не имею,что это) из ChingHua,досталось мне от Дианы вместе с заказом.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки,а кто получал морковки из Азии в спящем состоянии - читала,что очень часто они приходят зараженные клещиком
. Это так ??? А если спящую морковь выкупать в клещетравилке - не повредит ли это ей ? Почему выкупать ,а не побрызгать ? - Мне кажется ,что купание будет надежнее. 
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
неоднократно получала. ни разу не травила.
спящие морквы просто закрепляю в горшке. На некоторых есть новые росты, абсолютно чистые - клеща не вижу.
спящие морквы просто закрепляю в горшке. На некоторых есть новые росты, абсолютно чистые - клеща не вижу.
- lenapev
- Местный

- Контактная информация:
Купила култановскую каттлею у Дианы, корней маловато, бульбы сморщенные( видимо пересушенная. потому как неделя без посадки). Замачивать не решилась, только корни пару раз окунула в раствор с цирконом и листики протерла. Посадила в тесный горшочек, в кору просушенную, только на дне чуть влажную. Мох сверху не ложила. Поставила на подоконник на западное окошко (22-23 градуса, а может и больше сейчас). Пока все нормально. Опыта мало - вот и хотела посоветоваться, подскажите, плз, - можно ли просто кору опрыскивать или обязательно нужен мох( мне его собственно особо некуда и положить там)? И можно ли, чтобы вода попадала на бульбочки и кусочки корешков? И как часто нужно опрыскивать?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Мох не обязательно, опрыскивать только грунт, если вода при этом попадет ка корни и бульбы не страшно (главное чтобы ее было немного). Для поднятия влажности можно поставить горшок на тарелку с мокрым керамзитом. Удачиlenapev писал(а):И можно ли, чтобы вода попадала на бульбочки и кусочки корешков? И как часто нужно опрыскивать?
-
Вика
Прочитала что есть такой препарат как Траходермин и его применяют именно при бактериалке: "Защита от сосудистого и слизистого бактериозов, стимулирование иммунных функций, повышение урожайности и качества продукции". Может он нашей пропавшей Култане поможет? Или у нас другая бактериалка?
тут написано http://www.centrbio.com/zashita_rastenii.php
тут написано http://www.centrbio.com/zashita_rastenii.php
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Вика, вполне может помочь. Надо пробовать.
Хотя мои Култановцы гнить перестали, просто дендры листья сыпят.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Вика писал(а):Траходермин
Helen писал(а):Надо пробовать.
уже пора тему про феминизм реабилитировать.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Дю,
\ 
Всегда
Всегда
- СЕРЖ
- Местный

- Контактная информация:
Вика писал(а):Прочитала что есть такой препарат как Траходермин
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
НеВика писал(а):Траходермин и его применяют именно при бактериалке
- lenapev
- Местный

- Контактная информация:
Прошло около месяца. Каттлея моя сидит, как зачарованная. Все это время я ее не поливала и опрыскивала субстат раз в неделю - больше боялась.Вчера посмотрела - ризома и корни без изменений - положила больше моха сверху, чтобы начать выманивать корни.lenapev писал(а):Купила култановскую каттлею у Дианы, корней маловато, бульбы сморщенные( видимо пересушенная. потому как неделя без посадки). Замачивать не решилась, только корни пару раз окунула в раствор с цирконом и листики протерла. Посадила в тесный горшочек, в кору просушенную, только на дне чуть влажную. Мох сверху не ложила. Поставила на подоконник на западное окошко (20-21 градус сейчас).
Хотела спросить совета.
У кого есть опыт, подскажите, как часто нужно опрыскивать мох?
В поддоне у меня керамзит - он постоянно должен быть влажным или это для каттлейки опасно?