Да, отдельно взятый цветок держался 6 месяцевЮлия писал(а):Один отдельный цветок 6 (!!!!!) месяцев???? или выростали новые, и общее цветение длилось 6?
Помогите новичку в орхидеях :(
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
Макс, да ты там у себя тихонько оранжерею из квартиры сделал!!!)) и не хвастаешься)
А я тут прочитала во многих источниках - цветок держится До 2-х месяцев, и хожу с круглыми глазами -
у меня-то при сухейшем воздухе - 2,5 ))) гггггг
Хвастаюсь тут, понимаешь) а ты одной фразой гггг - и усё в пыль))) Гиннесы тутА рАзвелись, пАнимаИшшьь)
А я тут прочитала во многих источниках - цветок держится До 2-х месяцев, и хожу с круглыми глазами -
Хвастаюсь тут, понимаешь) а ты одной фразой гггг - и усё в пыль))) Гиннесы тутА рАзвелись, пАнимаИшшьь)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
я бы не ориентировалась ни на чьи промежутки в поливе, так же как и не давала рекомендаций по этому поводу.Юлия писал(а): я свой фалик поливаю раз в неделю полторы.
нужно ориентироваться на собственные условия, если для вашего фалика такой промежуток допустим, то в условиях отличных от ваших, он высохнет, а потом новичку его еще откачивать.
а вот на способ определения сухости коры я бы на месте Леры обратила внимание, как и на рекомендации пересадить, с проверкой корней.
опыт Анастасии - не показатель. У нее много условий, которые в квартирных условиях не повторишь. Тот же теплый пол и увлажнитель.Юлия писал(а): При этом Анастасия (главный цветовод и модератор) так поливает даже засушенные доходяги из Тайвани, с висящими как плети листьями.
уже были споры по этому по этому поводу...
ИМХО, я бы до такого состояния как она фалики не доводила... чтобы они стояли сморщенные в тряпочку по 3 недели без полива...
да... и не считаю, что орхам, в частности фалику не важен свет, полив и тем более уход. Понятное дело, фалик не умрет, орхи умеют подстраиваться под условия, но вот будет ли ему хорошо
Очень удачный прием встречала... узник Освенцема и здоровый человек... Сравнить и сделать соответствующие выводы.
-
Anonymous
Стоит орхидея почти рядом с окном, но не на прямом солнце;
В комнате довольно сухой воздух (солнечная сторона);
Купила ее, как уже говорила, 21 марта, то есть скоро 2 месяца будет, как она у меня;
Поливаю раз в неделю, + 2 раза слегка опрыскиваю почву (с тех пор как начали засыхать корни);
Сначала корни выглядели как надо, тугие зеленые толстые канатики;
Новых отростков корней не видно вроде;
Цветет все это время, только не раскрылись и отвалились два маленьких бутончика.
Листья ярко-зеленые, плотные, никакой гнили у основания нет;
В почве не разбираюсь, не пересаживала - с магазина что было то и есть (кусочки коры).
Цветы тоже яркие и плотные.
Вот несколько фото:

сегодня уже темно и фото нормальные не получаются - завтра еще выложу фото почвы и корней сквозь боковину горшка (он прозрачный почти).
Начиталась, что советуют добавлять сфагнум мох (откуда его брать,пойдет ли какой другой мох)
думаю может им закрыть сверху корни, если они пересыхают оттого, что над корой находятся, а не в ней.
Или коры еще добавить? Можно ли ее содрать самой с деревьев? а то я в магазинах только по 1.5 - 2 кг мешки нашла с почвой для орхидей
куда столько мне 
В комнате довольно сухой воздух (солнечная сторона);
Купила ее, как уже говорила, 21 марта, то есть скоро 2 месяца будет, как она у меня;
Поливаю раз в неделю, + 2 раза слегка опрыскиваю почву (с тех пор как начали засыхать корни);
Сначала корни выглядели как надо, тугие зеленые толстые канатики;
Новых отростков корней не видно вроде;
Цветет все это время, только не раскрылись и отвалились два маленьких бутончика.
Листья ярко-зеленые, плотные, никакой гнили у основания нет;
В почве не разбираюсь, не пересаживала - с магазина что было то и есть (кусочки коры).
Цветы тоже яркие и плотные.
Вот несколько фото:

сегодня уже темно и фото нормальные не получаются - завтра еще выложу фото почвы и корней сквозь боковину горшка (он прозрачный почти).
Начиталась, что советуют добавлять сфагнум мох (откуда его брать,пойдет ли какой другой мох)
думаю может им закрыть сверху корни, если они пересыхают оттого, что над корой находятся, а не в ней.
Или коры еще добавить? Можно ли ее содрать самой с деревьев? а то я в магазинах только по 1.5 - 2 кг мешки нашла с почвой для орхидей
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
А жизненные примеры - тоже полезно знать, а то в некоторых источниках типа журналов "Лиза" и прочих даже цветочных пишут - не давать субстрату (коре ) пересыхать, мотивируя тем, что она будет невосприимчива к воде. Вот новички и поливают усердно. А если ещё учесть, КАКАЯ кора в магазинных орхах - давно отработанная, очень влагоёмкая - то полив вообще смертельный вопрос для фаленопсиса.
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
-
Anonymous
вот попробуйте тут посмотрите, первые 4 фотографии - моя орхидея
http://www.liveinternet.ru/photo/lynxel/
http://www.liveinternet.ru/photo/lynxel/
- Olga
- Местный

- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Lera, если у Вас достаточно жарко и субстрат просыхает быстро, то можете добавить мох, у моего фалика в субстрате присутствует мох т.к. я наделал много дырок в боковых стенках горшка
и субстрат соответственно просыхает быстро. Про мох на поверхности субстрата я уже писал.
Сухость субстрата можно определить по внешнему виду коры, по весу горшка или можно ткнуть пальцем в кору и определить сухая или мокрая.
Сфагнум можно достать на фиалочных выставках, если у Вас в городе проходят такие выставки то и на сенполии посмотрите и заодно мох купите. У меня мох не живой ( в живом я выращиваю сеянцы фаликов
), но на это он не жалуется
, как только я укрыл субстрат мхом, фалик начал пускать новые корни.
Кору можно приготовить и самому
. Только нужна кора с высохшей или недавно поваленной сосны ( кора не должна быть смолистой ).
Про кору посмотрите тут http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=640 должно быть.
Сухость субстрата можно определить по внешнему виду коры, по весу горшка или можно ткнуть пальцем в кору и определить сухая или мокрая.
Сфагнум можно достать на фиалочных выставках, если у Вас в городе проходят такие выставки то и на сенполии посмотрите и заодно мох купите. У меня мох не живой ( в живом я выращиваю сеянцы фаликов
Кору можно приготовить и самому
Про кору посмотрите тут http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=640 должно быть.
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
Anonymous
Он не жирный
вообще у нас и орхидея сохнет и попугай травмированный
(
http://www.allparrots.ru/cgi-bin/ikonbo ... 14&start=0
вообще у нас и орхидея сохнет и попугай травмированный
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Совсем не жирный, а очень даже симпатичный попугайчик !!!Lera писал(а):Он не жирный![]()
вообще у нас и орхидея сохнет и попугай травмированный(
Lera желаем скорейшего выздоровления Вашему попугайчику и фалику !!!
-
Anonymous