Юкка
- Yoko
- Местный

- Контактная информация:
Re: Юкка
Ой, какая прелесть! А что, юкка так рано зацветает? А сколько по времени длиться цветение? У меня, к сожалению, посаженная в апреле очень плохо выглядет, листья почти все засохли, но она при покупке уже не очень выглядела, продавец сказала, что это нормально, что листья позеленеют, но они наоборот еще больше привяли, хотя я ее поливаю. Если не очухается, на следующий год куплю получше. Очень нравиться это растение.
-
Оля
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Юкка нитчатая
Привет всем! На фотографиях Юкки просто загляденье!
Этой весной тоже купила юкку нитчатую, так она у меня такая чахленькая. Листья боковые посохли и я их обрезала; центральные пока зеленеют, но подсохшие. Ума не приложу чем ей помочь! Подскажите!
Еще хотела спросить, очень уж мне понравились пестролистные формы юкк (с жёлтыми, белыми прожилками листьев), подскажите где можно приобрести такую красоту.
Этой весной тоже купила юкку нитчатую, так она у меня такая чахленькая. Листья боковые посохли и я их обрезала; центральные пока зеленеют, но подсохшие. Ума не приложу чем ей помочь! Подскажите!
Еще хотела спросить, очень уж мне понравились пестролистные формы юкк (с жёлтыми, белыми прожилками листьев), подскажите где можно приобрести такую красоту.
-
Lena02
- Новичок

- Контактная информация:
Re: Юкка нитчатая
За сезон она полностью восстановиться, не переживайте.Специально, юкку никогда не поливала,вообще считаю, что это растение, над которым не надо заморачиваться, хотя, старалась всегда иметь дело с юккой нитчатой.Я живу в степной зоне, где жара по грунту доходит, иногда до 60 градусов.
-
KISJA
- Местный

- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Я советовала поливать юкку, потому что она свежепосажена. А такие растения нужно в первый год поддерживать. В воду можно добавлять корневин для скорейшего укоренения и оббызгивать эпином.
А в нас юкка нитчатая действительно безпрблемное растение.
А в нас юкка нитчатая действительно безпрблемное растение.
- Ludmila_Kiev
- Местный

- Контактная информация:
Ей дают 4-8 зону, приблизительно как и нитчатой. У вас 4-я точно есть, значит должна выжить. А вы ее садили в ОКС или переваливали ?
-
Матрёшка
- Новичок
- Мобильный: 80509803133
- Контактная информация:
Мне ее из Сочи привезли. Выкопали там где то недалеко от моря. Причем не маленькую детку. Стволик в диаметре примерно 25см, но корни хорошие были, крепкие и целые. И посадила я ее на второй день после выкопки. Когда привезли была такая свеженькая. А теперь смотрю уже три листа нижних опустились. Хоть бы выжила! А может ее на зиму листьями прикрыть или спанбондом?
- Ludmila_Kiev
- Местный

- Контактная информация:
Свяжите ей листья в пучок, чтоб вода не попала в центр роста. А укрывайте так, чтоб не выпрела.
- Ludmila_Kiev
- Местный

- Контактная информация:
Простую не укрываю ничем и не связываю. Пестролистые в ноябре перед серьезным похолоданием подниму вверх листья и свяжу веревкой, а вокруг стебля насыплю немного тырсы.