Я тоже собираюсь ухать на мореЛюдаМ писал(а):По поливу нужно целую инструкцию писать, ведь люди непосвященные могут полить от души либо залить центр розетки – точку роста, всего не предусмотришь.
Большииие красивые звезды :)
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
ДаЛюдаМ писал(а):За листья не так страшно, а вот с детками сложнее всего: полить вовремя и главное – не залить.
Юля, да, твоему мужу работу предстоит нешуточная, учитывая количество деток.
Будет вечерком чем мужу занятся
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
Да, повезло твоему мужу,Лора писал(а):Мой муж прошлым летом героически с поставленной задачей справился...
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
-
Nataly
- Местный

- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
-
Таня
- Местный

- Контактная информация:
А у меня еще плохо обученыйЮлия Святая писал(а):Да, повезло твоему мужу,Лора писал(а):Мой муж прошлым летом героически с поставленной задачей справился...что у его жены не так много фиалок, как у меня
Но, зато мой муж уже знает что фиалочек, так много потому, что они все разные,
и когда кто-то приходит к нам в гости и спрашивает зачем так много развели фиалок
, то он с гордостью отвечает: "Так они же все разные, а не одинаковые"
- Юлия Святая
- Местный

- Контактная информация:
Это сначала такТаня писал(а):А у меня еще плохо обученый. Ему все фиалочки на одно лицо. На мои восторги по поводу новокупленной фиалочки "Посмотри какая прелесть!" Он ответил "Так у тебя же такая есть".
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
НатальяКиев
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
Странно, ведь фиалки очень боятся залива, мне кажется ,что такой способ для них не очень подходит. Для деток точно нет.НатальяКиев писал(а):Я когда уезжаю в отпуск (а это на дней 12-14) собираю отовсюду тазики и миски, ставлю туда фиалки, наливаю на дно воды - для влажности и заклеиваю пищевой пленкой сверху, все это ставлю на полу поближе к окнам - но не там где прямые лучи!) И все ок!
Да и если поставить в тепличку, ее же нельзя 2 или даже 1 неделю не открывать, проветривать необходимо!!
- Анатольевна
- Местный

- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Да, я бы так не делала, т.к. есть очень большой риск замокания фиалок. Я поступаю другим образом: все фиалки перевожу на фитиль ( конечно это очень сложно если много фиалок , уходит на этот процесс около 3 вечеров) . Затем все фиалки ставлю на поллитровые банки заполненные водой, и ставлю на пол ( дальше от солнца).
Таким образом мои фиалки выдерживали до 20 дней ( при температуре в квартире 22 - 25 градусов). Но самое лучшее чтоб кто то приглядывал за фиалками, т.к. бывает много непредвиденных ситуаций).
Про фитильный полив можно прочитать очень много литературы и в книгах и в интернете.
Таким образом мои фиалки выдерживали до 20 дней ( при температуре в квартире 22 - 25 градусов). Но самое лучшее чтоб кто то приглядывал за фиалками, т.к. бывает много непредвиденных ситуаций).
Про фитильный полив можно прочитать очень много литературы и в книгах и в интернете.
- Анатольевна
- Местный

- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Забыла еще указать : когда уезжаете и оставляете фиалки так как я указала выше , обязательно удалите все цветы вместе с цветоносами ( даже самые маленьки я обламываю).
И еще для фитильного метода обязательно почва в которой находяться ваши фиалки должна быть очень рыхлой.
И еще для фитильного метода обязательно почва в которой находяться ваши фиалки должна быть очень рыхлой.