Я тоже смотрела его, ещё есть "Секрет-2. Кроличья нора", также аудиокнига "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда - тоже вещьПосмотрите документальный фильм "Секрет"
Возмездие
- Belladonna-2
- Местный

- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
Re: Возмездие
Последний раз редактировалось Belladonna-2 24 дек 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Бобёр писал(а):извините.Giorgio писал(а):Людина грішить тоді, коли вона знає, що вона грішить
вы не правы.
абсолютно согласна.Надія писал(а):за любой свой поступок надо будет нести ответственность.
Незнание не освобождает от ответственности. Если не перед людьми, то перед Высшими силами. (это не пафос, просто обозначение того, чему нет определения)
И не нужно путать обычную мнительность с вещами чуть посерьезнее.
Вера человека помогает ему не совершать проступков, а отсутствие веры (имею в виду не только во что-то или кого-то конкретного) не делает человека абсолютно безнаказанным.
- mops
- Местный

- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
За каждый свой "поганский" поступок рано или поздно расплачивалась. Что укрепило меня в мысли, которая в первом посте этой темы деликатно именуется "земля круглая".
Кстати, "Трансерфинг" не смогла одолеть....
Кстати, "Трансерфинг" не смогла одолеть....
- Belladonna-2
- Местный

- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
Я тоже не весь осилила, но суть уловила. 
-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
Сколько интересных мыслей "прозвучало"... Вообще-то, когда я создавала тему, то специально выбрала слово "возмездие", ведь оно может быть и позитивным... Само слово "возмездие" заимствовано из старославянского языка и отмечается уже в древнерусских памятниках 12 века. Принято считать, что в старославянском языке слово "возмездие" возникло в результате калькирования греческого слова со значением "ответная плата". В русском языке сформировались два значения:
1. Кара, наказание за причиненное, совершенное зло.
2. Воздаяние, награда, благодарность.
И хотя есть теория "от добра добра не ищут" и подобные, но ведь существует множество истории с хорошим исходом событий. Немножко позже расскажу.
Всё равно отданный позитив, как и негатив, рано или поздно вернётся к Вам. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял, вопрос только в том , в каком виде/форме и как быстро она к Вам вернётся.

1. Кара, наказание за причиненное, совершенное зло.
2. Воздаяние, награда, благодарность.
И хотя есть теория "от добра добра не ищут" и подобные, но ведь существует множество истории с хорошим исходом событий. Немножко позже расскажу.
ДюДюка писал(а): Вера человека помогает ему не совершать проступков, а отсутствие веры (имею в виду не только во что-то или кого-то конкретного) не делает человека абсолютно безнаказанным.
-
Бобёр
- Местный

- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
фильмы - это хорошо.. в принципе, и алгебру можно выучить по примерам решения задач.
я бы, пока, посоветовал почитать, например Лазарева Диагностика кармы. хотя и, на мой вгляд, много субъективности и философствования на тему, но основная идея изложена достаточно хорошо.
Да. чем ближе к первоисточнику - тем более достоверная информация - к сожалению бюрократия везде, аобсасывать каждую косточку в рыбьей тушке - жизни не хватит.
я бы, пока, посоветовал почитать, например Лазарева Диагностика кармы. хотя и, на мой вгляд, много субъективности и философствования на тему, но основная идея изложена достаточно хорошо.
Да. чем ближе к первоисточнику - тем более достоверная информация - к сожалению бюрократия везде, аобсасывать каждую косточку в рыбьей тушке - жизни не хватит.
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Наш народ мудр: " Что посеешь, то и пожнешь". Каждый наш поступок (в словах, делах, мыслях) - это как семя, которое принесет плод
в свое время. К сожалению, но плоды пожинают до 10го поколения. На каждую беду в семье есть ответ в прошедшем поколении.
Ну а тех, кто не чувствует угрызения совести, в Библии называют людьми с сожженной совестью. Однако, закон сеяния и жатвы один для
всех и они пожнут посеянное (или к сожалени, их дети).
Обиды в первую очередь причиняют вред нам, поражая наше душевное спокойствие.
в свое время. К сожалению, но плоды пожинают до 10го поколения. На каждую беду в семье есть ответ в прошедшем поколении.
Ну а тех, кто не чувствует угрызения совести, в Библии называют людьми с сожженной совестью. Однако, закон сеяния и жатвы один для
всех и они пожнут посеянное (или к сожалени, их дети).
Обиды в первую очередь причиняют вред нам, поражая наше душевное спокойствие.
-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
Вот это точно... и обидно, когда хорошие дети пожинают плоды плохих поступков родственников...Мария Антоновна писал(а):Наш народ мудр: " Что посеешь, то и пожнешь". Каждый наш поступок (в словах, делах, мыслях) - это как семя, которое принесет плод в свое время. К сожалению, но плоды пожинают до 10го поколения. На каждую беду в семье есть ответ в прошедшем поколении. ...они пожнут посеянное (или к сожалени, их дети)...
К сожалению, душевное тесно связано с организмом... Уже доказано, что много онко-заболеваний имеют такой "корень".Мария Антоновна писал(а):Обиды в первую очередь причиняют вред нам, поражая наше душевное спокойствие.
Что-то мы сё о грустном... В общем не делай зла другим и не таи обиду и жить будет намного легче...
-
Бобёр
- Местный

- Контактная информация:
хороших или плохих нет, есть те, кто справился и те, кто нет..IrisJ писал(а): Вот это точно... и обидно, когда хорошие дети пожинают плоды плохих поступков родственников...
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Бобер, справятся те, у кого родители умные!
Каждую ситуацию можно сравнивать или с лучшей, или с хужей. Другой раз проанализируешь и благодаришь Бога, что не хуже
Каждую ситуацию можно сравнивать или с лучшей, или с хужей. Другой раз проанализируешь и благодаришь Бога, что не хуже
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Бобёр, якщо ви вважаєте сказане мною "з душком ладану" то є і більш сухіше пояснення. Людина за неправильний вчинок (описаний як гріх, як порушення закону) відчуває вину і знає що зробила не так. Це створює почуття вини, це в свою чергу діє на підсвідомість і людина підсвідомо себе налаштовує на погане, що і стається.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Уважаемые, если вы сами ощущаете, что "нашкодили", то сами себя и наказываете, списывая порезы, проблемы и неурядицы на возмездие. В противном случае я не понимаю, почему палачи из концлагерей времен 2й отечественной войны благополучно дожили до таких преклонных лет, имея благополучную жизнь, пенсии, семьи и т.д.? Помоему убийство самый страшный из грехов, или нет?
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Silma, все просто. Є ще самовиправдання. Для себе самого самий чорний вчинок людина може виправдати так, що вона в це буде вірити. Ті ж кати можуть це аргументувати тим, що вони боялися за своє життя, сім"ю і т.д. Зрештою, дожити до глибокої старості, щоб тебе потім немічного затягали по судах і пресі розповідали, що ти наробив, як ото в Івана Дем"янюка, ката одного з концтаборів - це теж "віддача".
-
Бобёр
- Местный

- Контактная информация:
извините, это как?Мария Антоновна писал(а):Бобер, справятся те, у кого родители умные!
ну.. так человек - тварь приспосабливаемая, если дотянуться до планки нельзя, значит планочку мы понизим... когда все хорошо - человек мечтает, например, о майбахе, а когда все плохо - смотрит на бомжа и благодарит боженьку, что он (человек) не на его месте.Мария Антоновна писал(а):Каждую ситуацию можно сравнивать или с лучшей, или с хужей. Другой раз проанализируешь и благодаришь Бога, что не хуже
нет. я имел в виду, что тема с душком ладана, а не ваш пост. кстати, на основании чего вы делаете такие выводы?Giorgio писал(а):Бобёр, якщо ви вважаєте сказане мною "з душком ладану" то є і більш сухіше пояснення. Людина за неправильний вчинок (описаний як гріх, як порушення закону) відчуває вину і знає що зробила не так. Це створює почуття вини, це в свою чергу діє на підсвідомість і людина підсвідомо себе налаштовує на погане, що і стається.
потому, что наказание - это не только порезы, болезни, материальное благополучие или проблемы в семье. кроме того, зачастую вы видите только одну сторону медали из жизни постороннего человека, а обратную - насколько позволят обстоятельства и этот человек. пример: он - успешный бизнесмен, целеустремленный, активный, жизнерадостный, семья, дети все тип-топ, НО месяц в году лежит под капельницей и ему по-тихоньку отрезают ногу и падает зрение потому, что сахарный диабет. и, поверте, это не мед обслуживание фельдшера села Ивановка.Silma писал(а):В противном случае я не понимаю, почему палачи из концлагерей времен 2й отечественной войны благополучно дожили до таких преклонных лет, имея благополучную жизнь, пенсии, семьи и т.д.? Помоему убийство самый страшный из грехов, или нет?
убийство человека - не самый страшный грех. все зависит от мотива. в некоторых книгах, которые диктуют/отражают религию убийство, например, вора является вполне нормальным действием и вполне оправдано.
-
Бобёр
- Местный

- Контактная информация:
боюсь, что это поможет только психике человека. один из штатных защитных механизмов, чтобы крышу не сорвало, и психиатры-коновалы не превратили тебя в овощ.Giorgio писал(а):Є ще самовиправдання. Для себе самого самий чорний вчинок людина може виправдати так, що вона в це буде вірити.
кто-то из людей сказал (извините, дословно не процитирую): "Я сделал это - говорит мне память. Я этого не делал - говорит мне совесть. И вот, наступает момент, когда память отступает".