ну и что с этим счастьем делать...
Грыбы
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
Рада
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Переваливала месяц назад покупной, вроде "ком" нормальный был, куча корней, кора "живая", решила не тормошить.Только досыпала коры по бокам горшка, взяла чуть больше горшок. Может дело в влагоемкости новой и старой... тормошить не хочется. куча новых ростов.
Наверное промежуток увеличу между поливами. стоит на западном подоконнике, но жары у меня не бывает, деревья перед окном.
Наверное промежуток увеличу между поливами. стоит на западном подоконнике, но жары у меня не бывает, деревья перед окном.
- Марк
- Местный

- Контактная информация:
-
Рада
Тань, я вот чего не понимаю-горшок зачем больше.. дендры ооочень любят маленькие горшочки, а так смотри-по бокам-свежая , моментально просыхающая кора, внутри-старая, довольно долго удерживающая влагу. Итого-по бокам-сушь, внутри -болото. Я новые покупные дендры не трогаю, есдинственное-обязательно достаю из горшка и смотрю-нет ли под бульбами комка сфагнума-99% голландских орх с такой фигней приходит.
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Марк, успокоили... думаю пока трогать не буду, растет же... посмотрю что дальше будет.. экзотика, блин...
Вик, я туда кору добавила из покупного субстрата для орхов, не ту которая пересушенная. Получилась такая же как и в дендре была. А пересаживала в горшок на палец больше потому что сверху клубок корней, новых ростов валом... сомнения меня обуяли, решила чуть-чуть увеличить квартиру.
Жень, я над дырками в горшках только думаю. Пробую без них обходится, вид дырявых горшков меня не очень радует. Таких как у тебя ровненьких не получается.
Вик, я туда кору добавила из покупного субстрата для орхов, не ту которая пересушенная. Получилась такая же как и в дендре была. А пересаживала в горшок на палец больше потому что сверху клубок корней, новых ростов валом... сомнения меня обуяли, решила чуть-чуть увеличить квартиру.
Жень, я над дырками в горшках только думаю. Пробую без них обходится, вид дырявых горшков меня не очень радует. Таких как у тебя ровненьких не получается.
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
Гость
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
-