Може у когось цікаво розміщені полички, підставки, ящики для квітів. Покажіть
Окультурити лоджію
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Окультурити лоджію
Поділіться ідеями, як у кого оформлена лоджія чи балкон ( звичайно, з урахуванням нашої форумської пристрасті до квітів).
.
- mia
- Местный

- Контактная информация:
Re: Окультурити лоджію
Сначала на лоджии было так:
А потом я придумала стелажик для цветулек:
- Вложения
-
- 30042009397a.jpg (88.25 КБ) 3028 просмотров
- djordjiya
- Местный

- Контактная информация:
Хоть фотка и не моя, но очень понравилось 
- Вложения
-
- балкон.jpg (58.57 КБ) 3014 просмотров
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Mia, класний стелажик.
Треба й собі зробити!
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
djordjiya, класна фота. У мене якраз така ж за розміром лоджія.
Тільки є дилема. У нас перший поверх. На лоджії стоять ковані фігурні грати. Я планувала крім озеленення самої лоджії, повісити ще й балконні ящички ззовні. Чоловік хоче взагалі прибрати грати і поставити склопакети. Тоді накриється моя мрія про позабалконні ящички з "водоспадами" квітів в них влітку.
От і звернулась до форумчан, може є у кого яка ідея.
Тільки є дилема. У нас перший поверх. На лоджії стоять ковані фігурні грати. Я планувала крім озеленення самої лоджії, повісити ще й балконні ящички ззовні. Чоловік хоче взагалі прибрати грати і поставити склопакети. Тоді накриється моя мрія про позабалконні ящички з "водоспадами" квітів в них влітку.
От і звернулась до форумчан, може є у кого яка ідея.
- mia
- Местный

- Контактная информация:
Если стеклопакеты не до пола как у меня, то вполне можно приварить крепления для ящичков. Главное поморочить мужу голову этим и заодно мастерам задачу поставить. А на пол лучше кафель - если планируются цветочки - у меня ламинат из комнаты на балкон и цветы не думала там размещать, да и тяжеловато кафель для балкона.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Кахлі на лоджії вже є. Стіни і стеля зашиті пластиком (вагонкою). Заморочка в тому, що якщо змінити грати на склопакети, доведеться робити всі віконця розсувні, щоб була змога дотягнутись до ящиків ззовні. А довжина лоджії 6 метрів. 
- mia
- Местный

- Контактная информация:
Можно сделать крепления только под открывающимися окнами:) Чем больше открывающихся тем удобнее мыть окна в последствии - хотя на первом этаже это попроще:))) Я на втором чудеса акробатики выделываю когда мою огросное окно до пола 
- djordjiya
- Местный

- Контактная информация:
Людмила Николаевна, если Вы живете на первом этаже, то допускается и такой вариант, что Ваши цветочки там быстро общипают и от красоты ничего не останется. Сколько приходится слышать, что на нижних балконах вырывают цветочки. Вот если бы 2 - 3 этаж
Или у Вас в доме с этим все нормально ?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Справа в тому, що з моєї сторони будинку, де моя лоджія, фундамент високо. Можна дотягтись рукою тільки до нижньої частини лоджії. До квіточок не дістати.До ящичків -
. Хіба що драбинку треба ставити. А от як примудритись самі ці ящички причепити...
Причепити треба добре, щоб і з драбинкою зняти не могли.
Причепити треба добре, щоб і з драбинкою зняти не могли.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Це точно. У мене та сама історія. Хоч і перший поверх, а вікна мити треба тільки з драбинки.mia писал(а):Можно сделать крепления только под открывающимися окнами:) Чем больше открывающихся тем удобнее мыть окна в последствии - хотя на первом этаже это попроще:))) Я на втором чудеса акробатики выделываю когда мою огросное окно до пола
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Вот моя семиметровая незастекленная лоджия. Я уже выставляла эти фотки , только в другой теме. Стеклить не собираюсь, летом получается прекрасное место отдыха.
- Вложения
-
- P8230181.jpg (154.98 КБ) 2674 просмотра
-
- P9060221.jpg (139.21 КБ) 2674 просмотра
-
- P9060216.jpg (136.88 КБ) 2674 просмотра
- djordjiya
- Местный

- Контактная информация:
Vanda, у Вас лоджия суппер
Отличное место для отдыха да еще среди любимых растений
Только вот плохо, что в холодное время года такая поляна пустует.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Vanda! Знову і знову -
Ваша лоджія У мене перед очима стоїть ще з минулорічних фотографій. Дуже суперово здоблено!
Це моя мрія - камінь+ротанг (або й лоза)+квіти. Але перший поверх (у Вас мабуть поверх таки повище) вимагає або грати ставити, або склити (не дуже хочеться).
Сама ідея у Вас класна - ніяких ящиків - все між камінними стінками зроблено. Нічого не висить і не відірветься.
Ех, морока з цим першим поверхом....
Ваша лоджія У мене перед очима стоїть ще з минулорічних фотографій. Дуже суперово здоблено!
Це моя мрія - камінь+ротанг (або й лоза)+квіти. Але перший поверх (у Вас мабуть поверх таки повище) вимагає або грати ставити, або склити (не дуже хочеться).
Сама ідея у Вас класна - ніяких ящиків - все між камінними стінками зроблено. Нічого не висить і не відірветься.
Ех, морока з цим першим поверхом....
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
У меня восьмой этаж
Если застеклить лоджию, но хотя бы половину створок сделать распашными, но летом и вентилляция будет неплохая, и ящики заоконные можно повесить. А если хорошо утеплить, то можно будет и зимой содержать там растения, любящие холодную зимовку. У меня застеклена вторая лоджия, там прекрасно зимуют пеларгонии, олеандр, жасмин, плющи, абутилоны. А летом переношу их на открытую лоджию.
Если застеклить лоджию, но хотя бы половину створок сделать распашными, но летом и вентилляция будет неплохая, и ящики заоконные можно повесить. А если хорошо утеплить, то можно будет и зимой содержать там растения, любящие холодную зимовку. У меня застеклена вторая лоджия, там прекрасно зимуют пеларгонии, олеандр, жасмин, плющи, абутилоны. А летом переношу их на открытую лоджию.