Текущие проблемы
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Atilla, а он у вас уже на своих корнях? Если плохо себя чуствует от бутонизации, снимайте бутончики. Что не растет плохо.
Достаточно ли ему света? и может вы его переувлажняете? 
- Atilla
- Местный

- Контактная информация:
Да, садила в грунт уже после того, как корешочки появились (если Вы это имели в виду).
Света должно быть достаточно, т.к. стоит в самой светлой комнате на восточном окне. А вот на счёт переувлажнения не уверена, я его редко поливаю, но он у меня сейчас под пакетом стоит, поэтому земля немного влажная, а под пакет посадила, потому что стоял на очень теплом подоконнике и земля очень быстро высыхала и листики какие-то вялые были (у меня прям из крайности в крайность получается).
Света должно быть достаточно, т.к. стоит в самой светлой комнате на восточном окне. А вот на счёт переувлажнения не уверена, я его редко поливаю, но он у меня сейчас под пакетом стоит, поэтому земля немного влажная, а под пакет посадила, потому что стоял на очень теплом подоконнике и земля очень быстро высыхала и листики какие-то вялые были (у меня прям из крайности в крайность получается).
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ага, я поняла. Скорее всего, еще слабовата коренвая. Держите пока или в тепличке (если есть возможность) или под пакетом. Проветривайте, приучайте к условиям вашего дома. Скорее всего у вас очень сухой воздух в доме, потому гибиск себя так ведет. 
- Atilla
- Местный

- Контактная информация:
Может и правда воздух сухой для него, в комнате влажность 65%, а на окне наверное еще меньше
Пока будет сидеть под пакетом (теплички, к сожалению, нет), а там посмотрим.
Монекинеко, спасибо Вам за поддержку
Пока будет сидеть под пакетом (теплички, к сожалению, нет), а там посмотрим.
Монекинеко, спасибо Вам за поддержку
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста мой гибискус постоянно с опущенными листьями. Я его пересадила месяц назад , сейчас цветет, но при этом все листочки повесил. Что с ним не так ? Он у меня один единственный. 
Это его фотографии в настоящий момент
Это его фотографии в настоящий момент
- Вложения
-
- IMGP0008.JPG (228.87 КБ) 3297 просмотров
-
- IMGP0457.JPG (156.99 КБ) 3297 просмотров
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Тургор у листя є? Немає переливу грунту?
- зося
- Ветеран

- Контактная информация:
Тугор есть. Возможно перелив 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
На паперові рушники треба горшик поставитти, щоб зайву вологу вибрати 
-
cytryna
- Новичок
- Мобильный: 80937624727
- Контактная информация:
Доброго вечора! Я дуже надіюся на вашу допомогу 
Я придбала вкорінений черенок гібіскуса у форумчанки (тобто він домашній, не магазинний). Рослина була здорова, гарно виглядала. Десь днів через 5 він у мене ніби прижився, почав випускати нові листочки. Через тиждень я його пересадила. Разом з ним пересаджувала деякі інші свої рослини, в той же грунт, всі почуваються добре. А гібіскус захворів. Ще до пересадки у нього почали жовтіти і відлітати нижні листки, думала, це природно. Після пересадки додався липкий наліт на листі. Не крапельки, а весь листок покритий липкою плівкою, блистить.
Зі зворотнього боку листка були лише світло-коричневі цятки, як при кліщі. Листя жовтіло і опадало. Я помила гібіскус милом і поставила під пакет. Через пару днів ситуація погіршилася, листя все більше жовтіло, цяток на листі ставало більше. Три дні тому я оприскала рослину актарою. На ній зараз залишилося 3 листочки, вигляд у них не дуже, хоче уже не липнуть і цяток майже немає. За ці три дні ніяких зрушень: ні гірше, ні краще не стало.
На жаль, я не фотографувала тоді рослину, тому можу показати тільки сьогоднішні фото, уже після обробки актарою. (білий наліт від актари)
Допоможіть, будь ласка, визначити, що з моїм гібіскусом, і що можна зробити, щоб його врятувати.
Я так про нього мріяла, не хочу його втратити
Наперед вдячна!
Я придбала вкорінений черенок гібіскуса у форумчанки (тобто він домашній, не магазинний). Рослина була здорова, гарно виглядала. Десь днів через 5 він у мене ніби прижився, почав випускати нові листочки. Через тиждень я його пересадила. Разом з ним пересаджувала деякі інші свої рослини, в той же грунт, всі почуваються добре. А гібіскус захворів. Ще до пересадки у нього почали жовтіти і відлітати нижні листки, думала, це природно. Після пересадки додався липкий наліт на листі. Не крапельки, а весь листок покритий липкою плівкою, блистить.
Зі зворотнього боку листка були лише світло-коричневі цятки, як при кліщі. Листя жовтіло і опадало. Я помила гібіскус милом і поставила під пакет. Через пару днів ситуація погіршилася, листя все більше жовтіло, цяток на листі ставало більше. Три дні тому я оприскала рослину актарою. На ній зараз залишилося 3 листочки, вигляд у них не дуже, хоче уже не липнуть і цяток майже немає. За ці три дні ніяких зрушень: ні гірше, ні краще не стало.
На жаль, я не фотографувала тоді рослину, тому можу показати тільки сьогоднішні фото, уже після обробки актарою. (білий наліт від актари)
Допоможіть, будь ласка, визначити, що з моїм гібіскусом, і що можна зробити, щоб його врятувати.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Черные точки не похожи на клеща... больше на сажистый... а вот что с молоденькими листиками...
может это от хим. обработки....
думаю что, если и накрывать его то ни в коем случаи не полностью... боюсь чтоб не загнил.. а с поливом 100% нужно быть осторожным чтоб не залить!!! главное чтоб корни не повредились при пересадке
и грунт не мешало бы проверить чтоб был дышащим, немного хотя бы взрыхлить, очень аккуратно, верхний слой чтоб дать большую циркуляцию воздуха... и на светлое место, но не прямые лучи!!! И держу кулачки чтоб он поправился!!! 
-
cytryna
- Новичок
- Мобильный: 80937624727
- Контактная информация:
Монекинеко, свет, дякую за поради!
Коріння при пересадці, думаю, не могло пошкодитися, бо я його перевалила, обережно, попередню землю не обтрушувала. Грунт ніби не важкий, пористий. Сама боюся залити, тому поливаю рідко, земля у горщику дуже добре просихає. Стоїть зараз на південно-східному вікні. Може, краще його винести на вулицю, в сад? Там зараз велика вологість повітря після дощиків
, навіть непентес у мене там наростив глечики за тиждень. Чи краще тримати на підвіконні? Актарою повторно обробляти чи вже не треба?
Ще раз дякую усім за відповіді.
Коріння при пересадці, думаю, не могло пошкодитися, бо я його перевалила, обережно, попередню землю не обтрушувала. Грунт ніби не важкий, пористий. Сама боюся залити, тому поливаю рідко, земля у горщику дуже добре просихає. Стоїть зараз на південно-східному вікні. Може, краще його винести на вулицю, в сад? Там зараз велика вологість повітря після дощиків
Ще раз дякую усім за відповіді.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Другий раз через 10 днів здається обробка. На вулицю (як на мене) слабенький він ще

- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
полностью поддерживаю!!! раньше чем через 14 дней обрабатывать не стоит, да и то посмотреть может и не нужен повтор!!! ему нужно время на адаптацию, поэтому лучше его не загружать обработкамиМонекинеко писал(а):Другий раз через 10 днів здається обробка. На вулицю (як на мене) слабенький він ще![]()
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сажистого там нет, скорее был клещ и еще как вариант (все зависит от кармеров коричневых точек) могла быть щитовка, от нее тоже клейкие листья и растюха очень угнетена, листья желтеют