Ну если мне кто-то объяснит, как можно в вышеперечисленных преступлениях против народа видеть "хорошее, доброе, вечное", и как можно изменить резко отрицательное отношение к ним, может изменю свое мнение.
Идет подмена понятий. Перед тобой грязь, но легче поднять голову и увидеть голубое небо. ИМХО. видеть нужно и грязь и небо, только тогда это объективная реальность. Отношение и к одному и другому - это уже вопрос личный.
А даже наполовину пустой стакан лучше, чем пустой.
и чуть удалюсь в историю.
Из рассказов дедушки "За Родину, за Сталина!". Он как писала выше, воевал в пехоте, это было самое что ни на есть пушечное мясо. Как он выжил и пережил эту войну, один Бог знает. Рассказывал об одном случае, когда чуть роптали против бессмысленных атак, так его и еще нескольких "разговорчивых" моментально отправили в разведку, откуда они не должны были вернуться, причем и они это понимали. А отказаться - растрел на месте, как враг народа. Но и это он пережил.
так к чему это я.
Все что он рассказывал в последние годы, резко отличалось от героических рассказов раньше.
Хочу ли я жить с этим и нужно ли мне было это слушать? Я откровенно ревела, когда он рассказывал о войне, какая она была на самом деле, и до сих пор вспоминаю эти рассказы с содроганием, как людей ни в грош не ставили. Гораздо проще прочитать советские книжки и проникнуться отвагой и героизмом нашего народа.
Вот вам и 2 стороны одной медали.