П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение JULIE »

ДюДюка писал(а):
mia писал(а):Просто надо быть терпимее - я не призываю забыть зверства, голодоморы и репресси. Я предлогаю найти чтото хорошее и в тех временах.
давайте найдем что-то хорошее в зверствах, голодоморе и репрессиях $:003
Я думаю, что mia хотела сказать, что при ЛЮБОМ раскладе жизнь продолжается и в ней всегда есть что-то хорошее. Несмотря на зверства,голодоморы и репрессии, люди любили, радовались , отмечали Дни рождения ,ходили в театр на любимых актеров. Жили,одним словом.
Sue писал(а): По-моему, мир наш такой, какие мы сами, и каким мы его воспринимаем, а также такой, каким мы хотим, чтобы он был. По-моему мир хороший. Раз уж вы провели аналогию с цветами... Есть черное, белое и оттенки белого, есть смешение черного и белого - серое. Если вас устраивают тусклые оттенки - в сероватом мире вам и жить. Если же вы не хотите мириться с тусклой серостью, вы смело окрашиваете мир вокруг вас в яркие, насыщенные цвета, и вас никто не в праве остановить. И для вас рассказы о том, что мир серый, будут враньём.
Вот ! Я тоже так думаю. :) $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

JULIE писал(а):
ДюДюка писал(а):
mia писал(а):Просто надо быть терпимее - я не призываю забыть зверства, голодоморы и репресси. Я предлогаю найти чтото хорошее и в тех временах.
давайте найдем что-то хорошее в зверствах, голодоморе и репрессиях $:003
Я думаю, что mia хотела сказать, что при ЛЮБОМ раскладе жизнь продолжается и в ней всегда есть что-то хорошее. Несмотря на зверства,голодоморы и репрессии, люди любили, радовались , отмечали Дни рождения ,ходили в театр на любимых актеров. Жили,одним словом.
Даже комментировать не буду. фуууууууууухххххх.... $:101

Как-то не сильно соотносится то, что мне бабушки с дедушками рассказывали с этим комментарием.... фуууууууууххххх.... $:101

При любом раскладе где-то, кому-то хорошо живется. $:025
Shpilka писал(а):Только сначала давайте наберемся мужества вещи называть своими именами, чтобы знать,что исправлять будем.
$:008

Народ, одолжите розовые очки, чтобы через них смотреть на то, что сейчас происходит и на призму истории в том числе. $:098

ПыСы оптимизм по жизни, не мешает мне критически смотреть на глобальные вещи. $:025

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

mia, проще как-то хорошее искать в хорошем, в плохом - сложнее, не находите? Народ хочет развития своей страны и в моральном и в экономическом плане - это хорошо? хорошо, вот уже нашли хорошее! Ему не дают - что ж тут хорошего! А от Сталина в моей семье по всем родственным линиям пострадали - так что тут даже искать хорошее в голову не придет.
я могу помочь, уменьшение народонаселения на планете позитивно влияет на экологию
$:022

Теория мирового заговора! По-крайней мере, каким-то слонам в саванне легче станет жить :)

JULIE вокруг и правда много красивого и хорошего, но это не значит, что не надо обращать внимания на плохое! Вот точно, в мире есть все цвета, и черный, кстати тоже. Не хочется, чтобы этого черного в нашей жизни становилось больше, наоборот хочется свести его наличие к минимуму $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Teona писал(а):А от Сталина в моей семье по всем родственным линиям пострадали - так что тут даже искать хорошее в голову не придет.
По папиной линии родителей в Германию на работы выслали (хорошо, что не в концлагеря), а как домой вернулись, выслали в Сибирь (хорошо, что не репрессировали).

Ну как? получается?

А кто-то в театры ходил...
По маминой линии дед до Берлина дошел (2 Ордена Славы, причем всю войну в пехоте) и на окупированных территориях еще долго служил, перед смертью часто вспоминал немцев и то время исключительно с положительной стороны. В послевоенное время там гораздо лучше было, чем на советских территориях и бабушке (его жене) здесь. $:025

О Голодоморе писать не буду. $:025 не могу. $:025

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

все государства, правители, богачи, бедняки, голодающие и жирующие - временны. а мы - вечны в своем стремлении проанализировать временную расстановку сил, отрезочек истории, кусочек памяти. мы вечны в желании привязаться к чему-то,назвать своим, ассоциировать с собой.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Да в те времена высылали, сажали, расстреливали. Но не тотально же все население. Не могла ВСЯ страна сидеть зарешеткой. У Вас негативный опыт предков. У меня позитивный. Мои бабушки и дедушки хорошо жили, трудились в радость.
Почему если Сталин исчадье ада наши предки шли на амбразуры со словами "За Родину, За Сталина". Потому что народ поднимался и защищал свою страну, Родину, свободу, будущее детей.
Повторюсь что я не фанатка Сталина. Я его ни в коей мере не идиализирую. Но говорить однозначно что в те времена было все беспросветно плохо это несколько неправильно.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Teona писал(а):mia, проще как-то хорошее искать в хорошем, в плохом - сложнее, не находите? Народ хочет развития своей страны и в моральном и в экономическом плане - это хорошо? хорошо, вот уже нашли хорошее! Ему не дают - что ж тут хорошего! А от Сталина в моей семье по всем родственным линиям пострадали - так что тут даже искать хорошее в голову не придет.
А семья моего папы была вынуждена скрываться около 20-ти лет в Киргизии, спасаясь от раскулачивания. ХОРОШО, что успели уехать, в отличие от других на то время ещё пока многочисленных родственников.
Teona писал(а): JULIE вокруг и правда много красивого и хорошего, но это не значит, что не надо обращать внимания на плохое! Вот точно, в мире есть все цвета, и черный, кстати тоже. Не хочется, чтобы этого черного в нашей жизни становилось больше, наоборот хочется свести его наличие к минимуму $:008
Ну золотые слова! $:022

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

mia писал(а):Почему если Сталин исчадье ада наши предки шли на амбразуры со словами "За Родину, За Сталина".
Я думаю, потому, что не было интернета, было одно радио и газеты контролировались одной единственной правящей партией.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

рыба писал(а):все государства, правители, богачи, бедняки, голодающие и жирующие - временны. а мы - вечны в своем стремлении проанализировать временную расстановку сил, отрезочек истории, кусочек памяти. мы вечны в желании привязаться к чему-то,назвать своим, ассоциировать с собой.
$:007
и наверно ещё - ........в желании ... судить и оценивать

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Что тут скажешь.... Приведу два нравящихся мне высказывания.
1. Двое смотрели через решетку. Один видел грязь под ногами, а другой - голубое небо.
2. Наполовину налитый стакан одним кажется полупустым, а другим - наполовину полным.
Я не могу видеть в жизни только черный цвет. Жизнь одна и не хочется прожить её в темноте.
Есть ещё одно мудрое высказывание - если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Конечно, это правильно - видеть в чем-либо хорошее, и даже преувеличивать это хорошее. Но давайте не будем путать Божий дар с яичницей. Есть вещи, которые неприемлемы, губительны, и если закрывать на них глаза и бездействовать, это плохое может сильно навредить.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну если мне кто-то объяснит, как можно в вышеперечисленных преступлениях против народа видеть "хорошее, доброе, вечное", и как можно изменить резко отрицательное отношение к ним, может изменю свое мнение. $:025

Идет подмена понятий. Перед тобой грязь, но легче поднять голову и увидеть голубое небо. ИМХО. видеть нужно и грязь и небо, только тогда это объективная реальность. Отношение и к одному и другому - это уже вопрос личный.
А даже наполовину пустой стакан лучше, чем пустой. $:021

и чуть удалюсь в историю.
Из рассказов дедушки "За Родину, за Сталина!". Он как писала выше, воевал в пехоте, это было самое что ни на есть пушечное мясо. Как он выжил и пережил эту войну, один Бог знает. Рассказывал об одном случае, когда чуть роптали против бессмысленных атак, так его и еще нескольких "разговорчивых" моментально отправили в разведку, откуда они не должны были вернуться, причем и они это понимали. А отказаться - растрел на месте, как враг народа. Но и это он пережил.

так к чему это я.
Все что он рассказывал в последние годы, резко отличалось от героических рассказов раньше. $:025

Хочу ли я жить с этим и нужно ли мне было это слушать? Я откровенно ревела, когда он рассказывал о войне, какая она была на самом деле, и до сих пор вспоминаю эти рассказы с содроганием, как людей ни в грош не ставили. Гораздо проще прочитать советские книжки и проникнуться отвагой и героизмом нашего народа.

Вот вам и 2 стороны одной медали.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Вот- вот ДюДюка и мой дед в пехоте, и все это словоблудие праздничное терпеть не мог. О войне говорил крайне мало, болело человеку до самой смерти... они пережили голод и войну, гулаги ... власть эту с ее руководящей ролью... а мы сейчас будем цветочками любоваться и закрывать глазки на правду и питаться мифами героического советского прошлого...не! я напутала ! Это широколобые будут любоваться и предаваться, а узколобые будут помнить и нудеть мешая широколобым любоваться и предавться.... $:084 потому что узколобые злые и недобрые и всегда добрым и веселым широколобым палки в колеса вставляют $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Я чего-то уже не понимаю о ЧЕМ мы спорим... $:014 Да, было в нашей истории много тяжелого и плохого, кто же это отрицает. И Великая Отечественная - это святое. Её мы не трогаем. И сейчас много отрицательного происходит. Это было и это есть.
Sue писал(а):Конечно, это правильно - видеть в чем-либо хорошее, и даже преувеличивать это хорошее. Но давайте не будем путать Божий дар с яичницей. Есть вещи, которые неприемлемы, губительны, и если закрывать на них глаза и бездействовать, это плохое может сильно навредить.
Ну хорошо, давайте не закрывать глаза и не бездействовать. А действовать. Что Вы предлагаете ДЕЛАТЬ ?
Пока дальше милых бесед в этой теме мы не идем и ВРЯД ЛИ ПОЙДЕМ. А раз так ,зачем ныть , что все так плохо ?
Где конструктив в таком нытье ? Вот об этом я и говорю. Не хочу ныть , а к действиям ещё не созрела. Вот поэтому и не хочу зацикливаться на плохом. Защитная реакция у меня такая. $:025
И ещё подчеркну - я не в плохом пытаюсь видеть хорошее. Я пытаюсь видеть хорошее отдельно.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Так и мы Юля, просто пальцы трём... ну чтобы до сотой страницы добить, юбилей справить, ну там попраздновать по этому поводу... хорошее ж дело, святое! Оптимистичное и нужное $:003 а так себе приложение в жизни не находим... заняться нечем... а понудеть охота, страсть! вот и тусим в темке про даму с рулём $:021 $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»