Эта голова свежей была лет 40 назад , но глупой, а сейчас и глупая, и не свежаяСамира писал(а):чтоб голова свежая была
Жара , растюхи и мы .
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Жара , растюхи и мы .
- OksiU2
- Местный

- Контактная информация:
Я аж прозрела.... у кого? у кого голова свежая???
пришлось всю тему перечитать
а это не мы, это оказывается, лауреат Нобелевской премии в Донецкой области!!!
Конечно, свежая, он же не мается, где найти и достать заветные растюхи
в ТАКУЮ жару 
пришлось всю тему перечитать
Конечно, свежая, он же не мается, где найти и достать заветные растюхи
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Признаюсь честно , лет 5 назад за лето (тоже жара была) набрала несколько кг , обожая слопать каждый день по порции кофейного мороженого в шоколаде. Там же калорий -до фига. Теперь мороженого не ем.Самира писал(а): я толстела именно летом, когда ела только фрукты, пока не поняла, что там сахара ого-го, перешла на все виды капусты...мням-мням
![]()
А когда писала про овощи-фрукты , то больше имела в виду все-таки овощи. Объедаюсь сейчас огурцами - они и жажду хорошо утоляют и сахарить их не надо.
Алёна, я Вас обожаю !Монекинеко писал(а):Эта голова свежей была лет 40 назад , но глупой, а сейчас и глупая, и не свежаяСамира писал(а):чтоб голова свежая былаТут кондишен уже не поможет...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юля,
взаимно! 
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
JULIE,JULIE писал(а):Объедаюсь сейчас огурцами - они и жажду хорошо утоляют и сахарить их не надо.Кстати,сбросила за эту жару уже 2 кг. И ,не могу не похвастаться , с зимы вообще сбросила 10 кг. А всё - правильное питание.
а я после огурцов могу плинтус сгрызть
, мороженое вообще не ем, хотя его абажам страшно, но оно сейчас - Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Жара жарой, а поливать улицы вообще кто-то думает? пыль же столбом
у дворника спрашивала, почему двор не поливается, каштаны все побиты какой-то заразой желтой, плодовые горят, кусты роз кое-как своими силами поливаем, а земля вокруг- камень.
она мне говорит, что запретил ЖЭК использовать воду с домов, потому что при выходе трубы общий счётчик на весь дом стоит и бабушки будут жаловаться, так как у них нет в квартирах персонального, а им бдет мотать
у дворника спрашивала, почему двор не поливается, каштаны все побиты какой-то заразой желтой, плодовые горят, кусты роз кое-как своими силами поливаем, а земля вокруг- камень.
она мне говорит, что запретил ЖЭК использовать воду с домов, потому что при выходе трубы общий счётчик на весь дом стоит и бабушки будут жаловаться, так как у них нет в квартирах персонального, а им бдет мотать
- Люда Ма
- Местный

- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
У нас на дом 3 дворника, так как дом большой. Так поливают, только последние четыре подъезда, а остальные просто филонят.
Я помню когда мы только заселились в этот дом( мне было 7 лет) дворник разрешал нам поливать двор, так мы дрались за то кто будет первым. И поливали два раза в день.
Я помню когда мы только заселились в этот дом( мне было 7 лет) дворник разрешал нам поливать двор, так мы дрались за то кто будет первым. И поливали два раза в день.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ага, і в моєму дитинстві був такий двірник дядя Серьожа
Ми його обожнювали, в зимку робив нам каток, в літку теж давав поливати двір та газони, клумби. Доречі ніхто і николи не бачив його у нетверезому стані. З теплом згадую цього чоловіка. 
В нас двір зараз чистий, але поливає його тільки дощ.
В нас двір зараз чистий, але поливає його тільки дощ.
- Люда Ма
- Местный

- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Я до сих пор встречаю нашего дворника, очень хороший человек. Весёлый и добрый.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
По-поводу полива дворов. Проблема в том, что счетчики есть не у всех. Те у кого они есть , им пофиг будут поливать двор или нет - их кошелька это не касается. А вот те , у кого счетчика нет , стали злые и жалеют поливочной воды для растенек, потому,что это идет из их кармана.
Ситуацию может спасти только поголовное установление счетчиков на воду. Или ,наоборот, все снять нафиг , чтобы все были равны.
У нас счетчика нет и мы не хотим его ставить - не хочу свихнуться на экономии. Кстати, я не против, чтобы поливали двор. Несколько лет назад ,когда дворы ещё поливали , как было здорово после душного дня выйти на балкон и вдыхать запах мокрого асфальта.
Ситуацию может спасти только поголовное установление счетчиков на воду. Или ,наоборот, все снять нафиг , чтобы все были равны.
У нас счетчика нет и мы не хотим его ставить - не хочу свихнуться на экономии. Кстати, я не против, чтобы поливали двор. Несколько лет назад ,когда дворы ещё поливали , как было здорово после душного дня выйти на балкон и вдыхать запах мокрого асфальта.
- рыба
- Местный

- Контактная информация:
а у нас жильцы сами поливают. взяли у дворника ключи от крана и шланга и поливают свои цветники любимые, заодно и двор. и как раньше, как всегда дети визжат и радуются. и просят дать подержать шланг
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Значит, у Вас нормальные люди живут. А у нас - жадные , копейки считают.
-
Летняя тучка
- Местный

- Контактная информация:
Девушки о чём вы?
Есть такой документ Постановление КМ № 560 от 12.07.2005 года «Об утверждении порядка формирования тарифов и предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий».
И основная масса населения оплачивает полив придомой территории.
А люди, которые не поставили счётчики оплачивают дырявые трубы в доме и к дому. Надо же куда-то списывать воду, которая выливается в землю или на улицу.
Если у вас ОСББ, то надо читать договора и требовать расшифровку пункта "утримання будуинку" и/или "утримання прибудинкової территорії".

Есть такой документ Постановление КМ № 560 от 12.07.2005 года «Об утверждении порядка формирования тарифов и предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий».
И основная масса населения оплачивает полив придомой территории.
А люди, которые не поставили счётчики оплачивают дырявые трубы в доме и к дому. Надо же куда-то списывать воду, которая выливается в землю или на улицу.
Если у вас ОСББ, то надо читать договора и требовать расшифровку пункта "утримання будуинку" и/или "утримання прибудинкової территорії".
Если цитата большая, то я её уберу."Размер тарифов (нормативных расходов, связанных с содержанием домов и сооружений и придомовых территорий) определяется по каждому дому отдельно, в зависимости от количественных показателей фактического предоставления услуг с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий согласно типовому перечню услуг, включающему в себя:
- уборку лестничных клеток;
- уборку придомовой территории;
- вывоз и утилизацию твердых бытовых и негабаритных отходов;
- уборку подвалов, технических этажей и кровель;
- техническое обслуживание лифтов;
- обслуживание систем диспетчеризации;
- техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода и ливневой канализации;
- дератизацию;
- дезинсекцию;
- обслуживание дымовентиляционных каналов;
- техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления;
- техническое обслуживание бытовых электроплит;
- текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории;
- ремонт оборудования спортивных площадок;
- ремонт оборудования детских площадок;
- ремонт оборудования хозяйственных площадок;
- поливку дворов, клумб и газонов;
- подготовку жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период;
- уборку и вывоз снега;
- эксплуатацию номерных знаков домов;
- очистку дворовых туалетов и приямок;
- освещение мест общего пользования, подвалов, подкачку воды;
- энергоснабжение для лифтов;
- очистку неканализационных люков;
- периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии;
- другие прямые расходы.
В соответствии с пунктом 13 Постановления 560, затраты на техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода (от внешней стены дома до внутренней стены квартиры) и ливневой канализации определяются в соответствии с заключенными договорами между владельцем (балансодержателем) дома или его уполномоченным лицом и организацией, осуществляющей эксплуатацию внутридомовых систем. В эти расходы также включаются расходы на ликвидацию аварий внутриквартирных сетей (от внешней стены квартиры до санитарно-технического оборудования.
"
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Не надо убирать такую хорошую цитату !!! Спасибо !!! Очень интересно.

- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Летняя тучка , просто класс
спасибо 
теперь точно пойду в ЖЭК с распечаткой...сколько всего, а у нас и десятой доли не делают
теперь точно пойду в ЖЭК с распечаткой...сколько всего, а у нас и десятой доли не делают