Таки краще, коли ми з більшим розумінням відносимось один до одного.
П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Оооо, тепер і тему закривати нема потреби. Все потихеньку перейшло в більш мирне русло.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Вот уж точно. И кто из них умнее..... спорный вопрос.Мария писал(а):Сейчас многие стоят раком на огородах, чтоб кормить себя и своих детей хоть более-менее натуральными продуктами. А начитанные и умные едят химию из магазинов.
- Teona
- Местный

- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Я не о том немножко, и он не о том. Мой муж судится с ГАИшниками на даный момент, первый суд отложили, по причине неправильного вызова ГАИшника в суд, повторный 18 числа.MY-DREAM писал(а): Вот уж точно. И кто из них умнее..... спорный вопрос.
Какой процент людей обращается в суд? Какой процент людей знает свои права и умеет за них бороться? Я не говорю "выиграет-не выиграет" я говорю, о попытках!
Мало, очень и очень мало! А открывают ведь только тем, кто умеет стучать в дверь. Моя сестра поступила на бюджет только потому, что моя мама знает свои и не только свои права, для нее знание закона - важнее чем покушать (денег на взятки нет). И когда сестра сдав экзамен на нужный бал не прошла, мама подняла бучу, перечитав кучу статей закона и внутренние правила и распорядки ВУЗа, ходила к декану, меру, губернатору и таки возымело действие! Сестра оказывается прошла на бюджет, оказывается что они "просто перепутали". И все пугали, что все-равно ей учиться не дадут, а она на повышенной стипендии училась и универ закончила с красным. А что было-бы если бы моя мама была пугливой? Ничего!
Я за домашние помидорки и петрушку
Есть наглядные примеры, у нас уборщица (инвалид, ходящая на работу раз в год) выиграла суд с директором. Местный проиграла, подала в обласной и выиграла! И я ее за это уважаю!
А коменты типа "кокляндии нет и не было", "хохлы козлы", "тупое быдло", "рабы они и есть рабы" - это для меня унизительно
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Все правильно, согласна. Но все равно не бояться бороться и быть образованным вещи все же разные, мне так кажется.Teona писал(а): Я против того, что люди бояться бороться за то, что принадлежит им!
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Всё правильно, но думаю, тут Андрухович просто напоминает, что мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть.MY-DREAM писал(а):Вот уж точно. И кто из них умнее..... спорный вопрос.Мария писал(а):Сейчас многие стоят раком на огородах, чтоб кормить себя и своих детей хоть более-менее натуральными продуктами. А начитанные и умные едят химию из магазинов.
Teona, спасибо за линк на интересное интервью Андруховича. Оказывается, во многом у меня с ним схожие мысли...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Прочла интервью с Андруховичем - оранжевый бред. Ну не легли мне на душу его размышления.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Он не прав?JULIE писал(а):Прочла интервью с Андруховичем - оранжевый бред. Ну не легли мне на душу его размышления.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Я уже говорила в этой темке, что у каждого здесь - СВОЯ правда.
Мысли Андруховича не созвучны моим. Вот и все. Спорить не будем , ладно ?
Мысли Андруховича не созвучны моим. Вот и все. Спорить не будем , ладно ?
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Правд много не бывает, Julie. Не спорьте, я вас не заставляю 
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Таааак, значит, надо обязательно прочесть.
Каюсь, сразу не прочла. Пошла...
читать. 
- Teona
- Местный

- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Ну ему скандалы вокруг себя нужны, потому в чем-то интервью резковатое и где-то категоричное, но... все же, все же.
Хотя отделять я никого не хочу, ни Крым, ни Донбас, ни Галичину
Хотя отделять я никого не хочу, ни Крым, ни Донбас, ни Галичину
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Я тоже такого мнения, но его пессимизм можно понять...Teona писал(а):отделять я никого не хочу, ни Крым, ни Донбас, ни Галичину
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
У мене останнім часом теж появляється страусяча позиція "замечать только хорошее", а коли його немає - пхати голову в пісок, тобто не дивитись новин і читати різні видання. Це просто здуріти можна. Доходить до дебілізму. Сайт першого національного назвав розкольниками Київський патріархат. Якщо Гундяєву вдасться загнати українську церкву під московське православ"я - перейду до католиків, однозначно. Для мене конфесійність ніколи не була важливою, але агресивна позиція російського православ"я, яке намагається, влізти, перепрошую, без мила і "вещать" о русском мірє - це не моє.
Буду поки замєчать хорошєє - ото в мене гонгора зацвіла... А в перспективі, звалю нафіг з цього дурдому, туди, де свою країну поважають і може навіть поможу якось нашим...
Буду поки замєчать хорошєє - ото в мене гонгора зацвіла... А в перспективі, звалю нафіг з цього дурдому, туди, де свою країну поважають і може навіть поможу якось нашим...
-
Zita
- Местный

- Контактная информация:
В Западной Украине слышала такую притчу:
"Когда Бог раздавал земли разным народам, то украинец не пришел-рАботал. Вернее, пришел с большим
опозданием. Бог спрашивает украинца: "Почему же ты пришел так поздно? Я уже все земли раздал"
"Так я ж работал"-ответил украинец.
"Это похвально"-согласился Бог-"Ну, что ж, я отдам тебе лучшую землю на планете, ту, которую, оставлял себе.
Но ты всю жизнь будешь за нее бОроться"
Согласитесь, географическое положение, богатство природных ресурсов, климат и пр. одни из лучших на Земле.
Но сколько за века мы были свободными? Кто нас еще не дербанил? Судьба у нас такая-бороться за свободу.
"Когда Бог раздавал земли разным народам, то украинец не пришел-рАботал. Вернее, пришел с большим
опозданием. Бог спрашивает украинца: "Почему же ты пришел так поздно? Я уже все земли раздал"
"Так я ж работал"-ответил украинец.
"Это похвально"-согласился Бог-"Ну, что ж, я отдам тебе лучшую землю на планете, ту, которую, оставлял себе.
Но ты всю жизнь будешь за нее бОроться"
Согласитесь, географическое положение, богатство природных ресурсов, климат и пр. одни из лучших на Земле.
Но сколько за века мы были свободными? Кто нас еще не дербанил? Судьба у нас такая-бороться за свободу.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
МП чуть ни потерял свою УПЦ МП , в которой были настроения присоединиться к КП. Так что, актуальной была проблема раскола среди своих. Не переживайте, Филарет по случаю празднования Крещения Руси тоже проповедовал, только его СМИ явно затёрли:Giorgio писал(а):Якщо Гундяєву вдасться загнати українську церкву під московське православ"я - перейду до католиків, однозначно....
“Мы уважаем и почитаем братские православные народы, желаем жить с ними в единстве веры и молитвы, чтоб единая поместная Украинская православная церковь была церковью-сестрой, равной по достоинству с церквами Константинопольской и Московской, Грузинской, Румынской и другими. Но мы не можем воспринять, когда вместо единства во Христе нам хотят навязать единство под властью иностранного иерарха”, - подчеркивается в послании главы Украинской православной церкви Киевского патриархата.