П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение JULIE »

Монекинеко писал(а):Юля, та я не про тетку и дядьку, я про веру ... пусть не в Бога, а в людей :) $:008
А что люди ? Люди есть хорошие и не очень хорошие. Но я верю, что хороших больше. :)

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor писал(а): А Вы живёте жизнью этого прихода? Вы там каждое воскресенье стоите на Литургии? Вы хоть знаете, как матушку или старосту зовут? Нет? Так почему Вы ждёте всего за бесплатно? Когда Вы едете на море в гости к друзьям - Вы у них бесплатно живёте, а когда останавливаетесь в гостинице?

Священник должен еде покупать своей семье, как и Вы. Это работа, причём очень тяжёлая.
Вот и вы не отрицаете, что в церкви так же как и везде, если ты свой тебе и бесплатно и скидочки, а ежели не из нашего узкого круга, то мы уж с тебя по-полной. Кум-брат-сват - работает и там на отлично. И чем церковь отличается от коррумпированных полит. структур? Ничем!

Священнику и без прайсов деньги идут, это вы уж не рассказывайте. А то бедненькие они конечно, им деткам не только еду нужно покупать, но и машинки, и квартирки, а на десятках ездить никто ж не хочет, и в хрущевках жить тоже.

Янукович верующий, КП не существует. А где это его не существует? для людей очень даже существует, а то, что его не существует для МП - всем наплевать, коме МП.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): Вот и вы не отрицаете, что в церкви так же как и везде, если ты свой тебе и бесплатно и скидочки, а ежели не из нашего узкого круга, то мы уж с тебя по-полной.
Только в этот "узкий круг" доступ открыт всем.
Teona писал(а): И чем церковь отличается от коррумпированных полит. структур? Ничем!
См. выше. Да, и Церковь спасительна, а полит. структуры - нет.
Teona писал(а):Священнику и без прайсов деньги идут, это вы уж не рассказывайте.
Зарплата 1500 грн.
Teona писал(а):А то бедненькие они конечно, им деткам не только еду нужно покупать, но и машинки, и квартирки, а на десятках ездить никто ж не хочет, и в хрущевках жить тоже.
Мой духовник ездит за 100 км. в свой приход. На электричке. Машины нет. Обратно я иногда подвожу. Один сын умер от рака, второй учится в ПТУ. Матушка работает кассиром на Ледовом стадионе.
Teona писал(а):КП не существует. А где это его не существует? для людей очень даже существует, а то, что его не существует для МП - всем наплевать, коме МП.
КП не существует для Церкви Христовой. Нигде. Это денисенковский раскол. Денисенко, Аделаджа, и пр... Люди не воцерковлены - они не понимают разницу, вот и идут с Денисенко к духовной смерти. Жаль. Вы, например, знаете, что такое евхаристическое общение?

И, касательно веры Януковича - я его не исповедовал...

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor, значит у вас правильный священник. Но таких мало, к сожаленью. Все урвать хотят да побольше.

Не Христос патриархаты делил, а люди. Так что тут даже спорить не хочу. А к кому и куда идти - каждый выбирает сам. Считаю, что в вере спорить на эти темы более бессмысленно, чем в политике $:008
Вы, например, знаете, что такое евхаристическое общение
и знать не хочу, для меня моя вера во мне, достаточно знать заповеди и стараться их выполнять, мне этого достаточно и Богу, думаю тоже!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):Feodor, значит у вас правильный священник. Но таких мало, к сожаленью. Все урвать хотят да побольше.
Таких большинство. Подавляющее. Почитайте http://mycityua.com/city/2007/01/05/150002.html
Teona писал(а):, для меня моя вера во мне
С этого надо было начинать. Для христиан их вера - во Христе.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Не перекручивайте, во Христа я верить могу и без церкви, равно как и в Бога!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):Не перекручивайте, во Христа я верить могу и без церкви, равно как и в Бога!
Церковь есть Тело Христово и единственный путь ко спасению. Вне Церкви нет спасения.

Удачи Вам!

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Вот из-за такой гордой позиции как у вас, Федор, люди и отворачиваются от церкви.
И Киевский Патриархат существует, и не признан единственно только Московским Патриархатом. Но если рассуждать так, то и восточная Православная Церковь в 11 веке тоже откололась от Католической, что же - значит её и нет? Не думайте, что люди не знают историю, и не врите, это грех.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Sue писал(а): И Киевский Патриархат существует, и не признан единственно только Московским Патриархатом.
Нет такого термина в каноническом праве "признание". Денисенковцы не находятся в евхаристическом общении НИ С ОДНОЙ из 15 Поместных церквей, являющихся вместе Святой Соборной Апостольской Церковью. Церковь Одна и Едина. Она основана Самим Христом (Матф. 16:18). Денисенко из неё ушёл. :(
Sue писал(а):Но если рассуждать так, то и восточная Православная Церковь в 11 веке тоже откололась от Католической
Наоборот. Рим ушёл из Церкви в ереси (филиокве, непогрешимость папы ex cathedra и пр.)
Sue писал(а): Не думайте, что люди не знают историю, и не врите, это грех.
Церковную историю мало кто знает.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Feodor писал(а):Почитайте http://mycityua.com/city/2007/01/05/150002.html
Спасибо....

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Feodor писал(а):Церковную историю мало кто знает.
И вы не из их числа.
Feodor писал(а):Нет такого термина в каноническом праве "признание".
Вы совсем запутались, Федор. Пора на исповедь :)

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Спасибо за статью.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А вот рассказ о нем Елизаветы Глинка, основательницы Киевского хосписа:

Страстная пятница

Вот уже третий год с наступлением Страстной Пятницы я вспоминаю мальчика Игоря. Ему было 13 лет.
Его отец — православный священник в селе под Киевом.
Узнав о болезни сына — а мальчик заболел, когда ему было два года,— отец дал обет. Он оставил светскую работу и посвятил себя служению в церкви. Закончил Духовную академию и был рукоположен. Приход ему достался маленький и заброшенный. Своими руками восстанавливал храм, библиотеку и трапезную.
Жила семья недалеко от хосписа в служебной однокомнатной квартире, которую семья получила от ЖЭКа , в котором отец Георгий работал дворником. За 20 долларов в месяц и жильё.
Мальчик был измученным болезнью, слабеньким, но очень мужественным. Он редко плакал, мало просил и единственным из его капризов было «попить с Петривной чаю». Он приглашал меня в палату, мы договаривались о времени, и с отцом Георгием и матушкой Таней мы пили чай, обсуждая погоду, цветы и церковные дела в Песковке. Игорь говорил только по-украински и учил меня языку.
В чистый Четверг Игорь объяснял мне, что надо обязательно хорошо умыться с раннего утра — обязательно холодной водой, и что нужно найти самую холодную воду в хосписе. Мы объехали на его коляске все раковины и нашли «самую холодную» в ординаторской. В пять утра, как рассказали сестры, он плескался в раковине. Отец вместе с другим священником причастил его и украсил палаты вербой. Семья готовилась к Пасхе.
Отец Георгий тратил по три часа в электричках, добираясь до храма. Вставал в четыре утра, ехал на службу, исповедовал, причащал, наставлял, а вечером возвращался в хоспис, где доживал последние дни его сын.
Так случилось и в Страстную пятницу.
С Игорем осталась мать. Мы вместе сидели у постели Игоря, когда началась агония. Я взяла её за руки, и мы держались друг за друга некоторое время после того, как он перестал дышать.
Таня не плакала, мы долго сидели обнявшись и молчали.
Я долго набирала номер отца Георгия, чтобы сказать ему о том, что Игорь ушёл. Трубку взяла какая-то женщина и сказала, что отец Георгий выносит Плащаницу и подойти не может.
После службы кто-то привез его на машине попрощаться с сыном.
Хоронили его в воскресенье под ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.

Отец Георгий продолжает служить в том же храме в Песковке.
Он приезжает в хоспис, днем и ночью, когда есть нужда в нём, и причащает умирающих детей, утешает родителей, и исповедует самых сложных больных, которые не идут на контакт практически ни с кем. Он же их и отпевает, так как, проведя с ним время, родственники больных не хотят других священников. Он никогда не берет за требы ни денег, ни подарков. Несмотря на то, что у меня есть земля в Киеве для похорон бомжей, он готов на своем церковном кладбище хоронить их.

Совсем недавно я узнала о том, что ни один из тех, кого он окормлял в хосписных палатах, не знает о том, что у отца Георгия здесь же три года назад умер маленький сын.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Это хороший священник, и тут я с вами согласна, Федор, таких, слава Богу, немало. И они есть не только в церкви московского патриархата, а и в других церквях тоже.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Sue писал(а):Это хороший священник, и тут я с вами согласна, Федор, таких, слава Богу, немало. И они есть не только в церкви московского патриархата, а и в других церквях тоже.
Безусловно! Они есть во всех 15 поместных церквях.

Ответить

Вернуться в «О разном»