П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Sue »

Народ, а кто-то смотрел фильм "Поп" с Маковецким?
Вот сайт фильма: http://www.pop-movie.ru/

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

О свободе слова.... $:020

СБУ стерла неугодные записи в ЖЖ и запретила критиковать власть

Украинского блогера Олега Шинкаренко вызывают на разговор в СБУ из-за постов, которые «оставили неприятный след в душе» работников службы безопасности. Об этом он пишет в своем блоге.

«Сегодня ко мне в киноклуб пришли люди, которые представились сотрудниками Службы безопасности Украины.
Участия в обсуждении картины гости не брали, а после фильма, когда уже все зрители разошлись, один из них (а их было трое мощных крепких парней) предъявил мне свое удостоверение и спросил, не могу я заглянуть к ним в СБУ на беседу со следователем.

Когда я поинтересовался, о чем будет разговор, он сказал, что разговор будет касаться записей в моем ЖЖ, которые «оставили неприятный след в душе». У кого именно и какие конкретно записи в моем ЖЖ оставили неприятный след, они мне не сообщили, но поинтересовались, смогу ли я прийти к следователю без повестки. Я ответил, что не смогу, тогда они записали мой адрес и телефон и пообещали мне принести повестку завтра утром», - написал 29 июля Шинкаренко в блоге.

Последние записи в блоге Шинкаренко касались патриарха Кирилла, Геннадия Кернеса, Виктора Януковича.

Сегодня Олег Шинкаренко сообщил в блоге следующее:

«Коротко: меня отпустили после письменного свидетельства, что я больше не буду в резкой форме критиковать власть в своем ЖЖ. Поскольку конкретных требований ко мне поставлено не было, то следует понимать это так, что любая критика власти в ЖЖ может вызвать новые преследования.

КСТАТИ! ЗАПИСИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАИБОЛЕЕ ОБИДНЫМИ (С ВЕНКОМ И ПЕРЕПОСТ С РОССИЙСКОГО ЛУРКМОРА ПРО ЯНУКОВИЧА) С МОЕГО ЖЖ ИСЧЕЗЛИ. Я ИХ ОТТУДА НЕ УБИРАЛ. ВЫВОД: СБУ ВЗЛОМАЛА МОЙ ЖЖ, И УДАЛИЛА ИХ ОТТУДА САМА.

Интересный факт: сотрудники СБУ не общаются на украинском языке. Оперуполномоченные позволяли себе еще иногда несколько слов на государственном, а следователи - ни слова».

Добавим: также исчезла запись о том, что Кернес скупает киевские СМИ.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Sue писал(а):А если раздражают люди, то туда можно приезжать утром - прекрасное время, когда в бот саду ещё мало людей, и утренний свежий воздух.
Раздражают не люди как таковые, а люди которые приходят в Бот.сад не насладится видами и растениями, а целенаправленно в церковь. Особенно заезжают кортежами и на лимузинах на территорию. И не надо говорить, что тут обитает духовность. В большинстве случаев венчание, крещение - это уже своеобразный китч и мода. $:025

Подруга когда выходила замуж (в Донецке) тоже ездили в Бот.сад, машины оставляли на входе, гуляли и фотографировались. Совсем другое настроение и по-другому свадебная процессия смотрится. :roll:

Вы слышали о конфликте церкви и руководства Бот.сада? чтобы церковь спит и видит как оттяпать назад землю, а она в центре Киева уууу.. какая не дешевая (мягко говоря). А каждый клочок земли - это колекционные растения.
Вы слышали о конфликте Музея Лавры и Лавры церкви? Церковь хочет всю территорию и строения взад, тогда о многих ценностях, которые бережет музей можно забыть.
Я не против церквей, я против самозахватов и тыкания их в людных местах, где их не было. Чем бы не руководствовались церковники, которые тихо-мирно ставят палаточку, которая со временем трансформируется в нечто более монументальное.
Помимо мест, которые описывала выше вопиющих...
В революцию поставили церковную палаточку в Марьинском, давно не была... стоит еще? не обложили кирпичиком. И НИКТО уже из ПАРКА ее не уберет.
MY-DREAM писал(а):О свободе слова.... $:020
это только начало $:017

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

ДюДюка писал(а): И не надо говорить, что тут обитает духовность. В большинстве случаев венчание, крещение - это уже своеобразный китч и мода. $:025
Ну, я бы так за всех не расписывалась. $:008 Ведь у каждого свой путь, кто-то более, кто-то менее осмысленно это делает. Я думаю, идут крестить - и слава Богу. Когда муж крестил дочку своего друга, отец Илларион провел очень хорошую беседу с крестными и родителями. Даже ради одной такой беседы стоило там быть.
В конфликтах насчет территорий я не осведомлена, надеюсь там всё решится мирно, чтобы и растения не потерять, и духовного не лишиться.
ДюДюка писал(а): В революцию поставили церковную палаточку в Марьинском, давно не была... стоит еще? не обложили кирпичиком. И НИКТО уже из ПАРКА ее не уберет.
Я не в курсе насчет палаточки. Ну, если там сделали бы хорошенькую капличку, как по мне, это только плюс. ДюДюченька, ну, не знаю, что в этом может быть плохого... $:003
MY-DREAM писал(а):О свободе слова.... $:020
Ух, почалося.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue писал(а):Народ, а кто-то смотрел фильм "Поп" с Маковецким?
Смотрели. На уровне с Островом (Петр Мамонов) мне фильм понравился. $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

"Не о том ты печешься, Марфа..."- помните из Библии ;-)
Церквей уже предостаточно построено, в Киеве по крайней мере точно.
Лучше бы строили Дома Красного креста, только как раньше, где могли бы жить и лечиться прокаженные и душевно больные, алкоголики и престарелые одинокие люди, просто любой заходящий, которому без вопросов окажут не только скорую медпомощь, но и просто поговорят, пожалеют. Я молчу уже о приютах для детей, наркоманов и животных.
Да даже дело не в строительстве взамен, а в сближении церкви с народом-они ж должны сеять Слово Божье, а я только Свидетелей Иеговых слышу и вижу ;-)
ДюДюка писал(а):Особенно заезжают кортежами и на лимузинах на территорию.
+1 по канону путь в церковь должен быть пешим!
Вспомнилось еще из прочитанного, как простой люд босоногим пешочком шел в Лавру с разных уголков Руси, а за двести метров до неё мыли ножки и одевали сапожки, а путь был не близким. Так почему теперь должна быть церковь у каждого дома?
Мне, всё-таки кажется, что тут денюжки замешаны, а жаль :(

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Самира писал(а):+1 по канону путь в церковь должен быть пешим!
Вспомнилось еще из прочитанного, как простой люд босоногим пешочком шел в Лавру с разных уголков Руси, а за двести метров до неё мыли ножки и одевали сапожки, а путь был не близким. Так почему теперь должна быть церковь у каждого дома?
Самир, вы пишете о дореволюционном люде, но это же не тот люд, что сейчас. И время другое, ритм жизни другой, по сравнению с тем временем, он просто бешенный. Если есть неподалёку церковь, человек чаще сможет пойти на службу и причаститься. А если церковь будет где-то далеко, то на службу при всем желании человек если и сможет попасть, то нечасто. А если у него со здоровьем проблемы (тоже черта нашего времени), то такому человеку ещё тяжелее. Во-вторых, если церквей будет недостаточно, а те что есть будут набиты до отказа, людям будет тяжело находиться в набитом помешении, да и священнику будет нереально всех желающих хорошо поисповедовать. $:003
Самира писал(а):Церквей уже предостаточно построено, в Киеве по крайней мере точно.
Лучше бы строили Дома Красного креста, только как раньше, где могли бы жить и лечиться прокаженные и душевно больные, алкоголики и престарелые одинокие люди, просто любой заходящий, которому без вопросов окажут не только скорую медпомощь, но и просто поговорят, пожалеют. Я молчу уже о приютах для детей, наркоманов и животных.
Да даже дело не в строительстве взамен, а в сближении церкви с народом-они ж должны сеять Слово Божье, а я только Свидетелей Иеговых слышу и вижу
Это очень актуальная проблема. Это и проблема церкви, и наша. 70 лет коммунистического обезбоживания наложили свой отпечаток. :(

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): Церквей уже предостаточно построено, в Киеве по крайней мере точно.
Церквей катастрофически не хватает. Храмы переполнены, не говоря уже о праздниках. Слава Богу, их строят, и, даст Бог, будут строить ещё и ещё. Я считаю, Церкви нужно вернуть ВСЁ, что было конфисковано коммунистами, отобрано раскольниками и еретиками.

P.S. Как Вам удаётся так часто с семинаристами пообщаться?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а):P.S. Как Вам удаётся так часто с семинаристами пообщаться?
не так часто, два-три раза в месяц, правда только с семинаристами и священниками КДА (УПЦ), возможно не всё так плохо в других.
Feodor писал(а): Церкви нужно вернуть ВСЁ, что было конфисковано коммунистами, отобрано раскольниками и еретиками.
Церкви -согласна, но не церковникам, именно потому, что:
Feodor писал(а): "у нас, как во времена Христа: каждый двенадцатый - Иуда".
поверьте, если бы 1 из 12, а то каждый третий :cry:
правда "Кому больше дано, тому больше и спросится", но их "житиё-бытиё" отварачивает простых мирян от церкви, имхо.
Sue писал(а):Самир, вы пишете о дореволюционном люде, но это же не тот люд, что сейчас. И время другое, ритм жизни другой, по сравнению с тем временем, он просто бешенный. Если есть неподалёку церковь, человек чаще сможет пойти на службу и причаститься.
"душа должна трудиться", а заставить её может это делать бренное тело $:023
Раньше городской жители в восресенье на службу шли час и обратно столько же, при этом общались по дороге с соседями и людом из разных околиц, что способствовало не только дружбе, большему пониманию Писания, но и в конечном счёте становлению морали.
"Воскресение -праздник и дано для общения с Господом!", вот почему никто и никогда из верующих не работал в воскресенье, впрочем на Западной Украине эту традицию чтут и сейчас, потому время дойти должно хватить-главное желание.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

MY-DREAM писал(а):О свободе слова....
чувствую товариСчи и тему почистят скоро, а может уберут ;-)
вообще уже темку можно переименовать $:021 "о наболевшем" или еще как-нибудь.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

такое фото повесили бы в ВР вместо Ленина, президента и т.д. может задумались бы $:014
Вложения
333.jpg
333.jpg (41.31 КБ) 2314 просмотров

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Feodor писал(а): Зарплата 1500 грн.
То то я смотрю как наши попы Московского патриархата рассекают на мерсах. При том у нас в соседях поп чуть ли не каждую неделю меняет тачки то бумер ему захотелось то мерс $:021 Другой "священчек" захватил себе кусок земли на о.Хортица и поставил по периметру ребят с автоматами чтоб охраняли... Представителей СМИ они просто не пустили на порог.
Даже в какой то там маленькой Алуште местный поп отгрохал себе трехэтажный особняк на двоих с попадьей с трехметровым забором и и естественно перемещается на джипе. Правда местные говорят дом аж десять лет строил, бедняжка $:021 На мой вопрос кто там убирает такой огромный дом, местные ответили-прихожане и бесплатно $:021
Feodor писал(а):Церквей катастрофически не хватает. Храмы переполнены, не говоря уже о праздниках. Слава Богу, их строят, и, даст Бог, будут строить ещё и ещё. Я считаю, Церкви нужно вернуть ВСЁ, что было конфисковано коммунистами, отобрано раскольниками и еретиками.
Зачем? Какой толк от церквей/зданий и от священослужителей? для того чтоб замаливать грехи? Сделал гадость-сходил в церковь-совесть чиста? Ведь так не будет :)
"Царство Божие внутри вас и вокруг вас, не в зданиях из дерева и камня, раскалите кусок дерева и Я там, поднимите камень и вы найдёте Меня. ... Это тайные слова Господа нашего Иисуса Христа, кто поймёт их смысл - тот не ощутит вкус смерти ...". "Евангелия от Фомы"

Ну да ладно, у каждого свое мнение по этому поводу и самое смешное неизвестно кто прав $:008
Последний раз редактировалось Murzilka 04 авг 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Murzilka писал(а):Зачем? Какой толк от церквей/зданий и от священослужителей? для того чтоб замаливать грехи? Сделал гадость-сходил в церковь-совесть чиста? Ведь так не будет
Понимаю вас, уровень духовенства к огромному сожалению, сейчас в очень упадническом состоянии. Но церковь нужна, ну, хотя-бы для совершения таинства крещения, евхаристии (благо после причастия ощущаешь даже физически), коллективной молитвы (а она очень сильна), для сплочения христиан - вместе лучше. $:089

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Sue писал(а):Понимаю вас, уровень духовенства к огромному сожалению, сейчас в очень упадническом состоянии. Но церковь нужна, ну, хотя-бы для совершения таинства крещения, евхаристии (благо после причастия ощущаешь даже физически), коллективной молитвы (а она очень сильна), для сплочения христиан - вместе лучше. $:089
Наверно Вы правы, церковь нужна именно для облегчения страданий человеческих. Что то типа сходить к другу поделиться проблемой или психологу-сразу полегчает :)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Murzilka писал(а):Что то типа сходить к другу поделиться проблемой или психологу-сразу полегчает
Не совсем. :) Я бы сказала, сходить за благодатью, за очищением, исцелением души и тела. Мы, христиане, верим в действительное схождение Духа Святого. Почему я за то, чтобы ходить в церковь? Потому что это хорошо для любого, кто туда пойдет - достаточно осознанно или нет. Если ты приобщаешься к Благодати - хочешь ты того или нет, ты становишься лучше. Христос идет туда на встречу с нами, чтобы сделать нас лучше, чище и ближе к Нему. И Он видит все эти джипы и виллы, но тем не менее Он приходит. Всегда и постоянно.
Мне почему-то очень нравится момент в фильме Люка Бессона "Жанна Д'Арк", когда Жанна, будучи девочкой прибежала в церковь, желая быть с Ним.

Ответить

Вернуться в «О разном»