П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Feodor »

Murzilka писал(а): Наверно Вы правы, церковь нужна именно для облегчения страданий человеческих.
Именно. Для Спасения через Таинство Евхаристии. Но, в общем, Литургию и на пеньке можно служить если есть антиминс. Только зимой - холодновато. $:023

P.S. Странно, я воцерковлён, знаю многих батюшек. Не знаю ни одного с Мерседсом. Кто вообще без машины, как мой духовник, у кого 25-летняя Джетта, у кого - полуразвалившийся Фиат... Хотя... В любой семье, конечно не без урода.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Дивно, я не пригадую ні одного батюшки, у якого б не було гарної іномарки. Хоча... в сім"ї не без виродка, тре пошукати... $:014

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Варто перед службою постояти на вулиці й подивитись на чому приїздять священники: усі на гарних , дорогих машинах. Наш священник теж часто змінює машини: усе дорожча і дорожча- от тільки колір завжди той самий і підбрає їх так , щоб дизайни машин були схожі між собою. Може це уподобання таке, а може , щоб прихожанам в очі не кидалось. Мені без різниці, нехай змінює машини, якщо має за що, але не можу слухати ниття наших священників про низьку зарплату. Воно чомусь завжди звернене до прихожан, а не до уряду чи вищих чинів духовенства.

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Ксения писал(а): Воно чомусь завжди звернене до прихожан, а не до уряду чи вищих чинів духовенства.
Ну правильно, чем больше пожертвований и "благодарностей" тем лучше машину себе купит батюшка :(

Feodor, здорово что Вы нашли Духовного отца и Друга. Но, к сожалению, так не везде и церковь церкви-рознь.
Sue писал(а):Я бы сказала, сходить за благодатью, за очищением, исцелением души и тела.
Чтоб получить Благодать и исцеление души не обязательно ходить в церковь. ИМХО
Как я могу идти исповедоваться, если я знаю что батюшка, который будет мне "прощать грехи" , самый обычный бизнесмен, который при любом удобном случае не против клево покутить, при этом не важно пост на дворе или нет.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Murzilka писал(а): Как я могу идти исповедоваться, если я знаю что батюшка, который будет мне "прощать грехи"
Духовника, которому Вы поверите, сложно найти. Но ищущий да обрящет. Я тоже лет 15 искал.
Giorgio писал(а):Дивно, я не пригадую ні одного батюшки, у якого б не було гарної іномарки. Хоча... в сім"ї не без виродка, тре пошукати... $:014
А ты много знаешь батюшек? А твой духовник на чём ездит?

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Не важливо на чому їздить священник, якщо це дійсно людина Бога. Але не думаю, що такий священник матиме змогу купити дорогу машину.
Feodor правду каже: духовника потрібно шукати. Зверніть увагу: не священника , а духовника- людину , якій можеш довірити найпотаємніші думки і переживання. Таких священників зараз є дуже мало.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Murzilka писал(а): Чтоб получить Благодать и исцеление души не обязательно ходить в церковь. ИМХО
Я не могу отрицать вашу мысль, ведь пути Господни неисповедимы. И тем не менее, Церковь как явление, как практика, очень хороший помощник в этом деле.
Murzilka писал(а): Как я могу идти исповедоваться, если я знаю что батюшка, который будет мне "прощать грехи" , самый обычный бизнесмен, который при любом удобном случае не против клево покутить, при этом не важно пост на дворе или нет.
Думаю, если он не вызывает у вас доверия, не стоит ждать от него ценного совета. Но... вы ведь идёте не лично священнику исповедоваться, а Господу, а работа священника - провести обряд, возложить на вас руки и произнести молитву. Несмотря на недалёкость и даже глупость священника в его жизни, через его службу на вас сойдет Благодать. Ведь в Христианской Церкви есть приемственность рукоположения священников. Мы верим, что первым возложил руки Иисус на апостолов, сделав их священниками, они также рукоположили своих учеников, сделав их священниками, и т. д. Вот таким образом, был рукоположен и ваш не очень примерный батюшка. :mrgreen: И если он и нерадивая овца, тем не менее он служит, и есть инструментом Бога. $:003

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ваша дискуссия напомнила Задорнова... как он рассказывал на каком-то фуршете подошел к жующему Батюшке и спросил "Батюшка, а Россия же на посту!? - Храни ее Господь! ответил Батюшка и перекрестил воздух вилкой со свининкой :) $:008
http://www.youtube.com/watch?v=siAP5CCZhWM

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Да, анекдот просто классический :lol:
А вообще, мне если бы попался такой батюшка, был бы он бедненький $:104

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Sue! Перед тем, как писать о вероучении, нужно знать, что говорит об этом сам Господь Иисус - не искажайте Его Слово!
Все свои пожелания, нравоучения Он выложил в Библии через своих апостолов, направляя их писание Своим Духом Святым.
Для исповедания не нужен никакой батюшка!!! Потому что Иисус Первосвященник нашего исповедания. Закройтесь в уединенном место и позовите Бога, который присутствует везде!
Поговорите с Ним в тайне и Бог воздаст вам явно.
Хождение в здание церкви для полагается ничего абсолютно не дает! сталкивалась с такими при входе в троллейбус у Владимирского Собора - ругань стояла на весь троллейбус.
Если душа стремится к Богу, нужно начать уединяться и говорить всем сердцем к Нему. Он на всяком месте и в любое время услышит нас. Это как начало знакомства с незнакомым человеком - чем больше
времени проводишь с ним, тем лучше узнаешь его. Как сказал Иисус: Царство Небесное усилием берется! В нашем случае - это отведение времени на общение с Богом в уединении.
Почему много лжеучений? Да ведь некогда уединяться :( Услышал проповедь неизвестно какого человека (или знакомого) и принял их.
ИМХО: Ходить в Церковь (собрание верующих) нужно, но только в такую, где учат по Библии! Где пастор говорит: откройте Библию... Почему пришел без Нее?
Хождение на такое собрание изменит вашу жизнь очень скоро!

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

От жеж как легко вы осуждаете. И в чём же конкретно я искажаю?
Вы что, Бог, чтобы знать за других, что Он им даёт, а что - нет?! У всех своя дорога к Нему, кто-то преуспел более, кто-то менее. Я могу утверждать исходя из своего духовного опыта, и пытаюсь делиться им с другими, свидетельствую. Конечно, удобнее сесть дома, расслабиться и молиться, и это хорошо, но это не всё. Можно молиться коллективно, и такая молитва очень сильна. В Церкви мы это и делаем. Возлюбите друг друга - что это значит? Это значит не сидеть дома, кроме всего прочего, а помогать братьям и сёстрам, делиться с ними тем, что есть хорошего. Вы умная и просвещённая? Помогите другим стать такими, и не упрёками и поучениями, а любя и смиренно. Это не легко, я понимаю, дома одной легче.
Если вы протестантка, то может вам и не нужен батюшка, вы слушаете пастора, возможно, и иконы вам не нужны. Ну а я - православная христианка, и нахожу церковь для себя очень полезной, и иконы помогают моей молитве, моему общению с Ним. Есть чудотворные иконы, и это прекрасно. На службе всегда идёт чтение Библии и размышление над прочтенным. Есть также воскресные школы, открытые для всех желающих более глубоко изучать Библию и Слово Божие.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Sue, Мария Антоновна делает очень много добрых дел. Вы просто об этом не знаете. Не стоит попусту упрекать человека.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:081 Мария Антоновна, наше всё! Мы её без боя не отдадим! $:117

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Я лишь ответила на пост Марии Антоновны. И меня упрекать попусту тоже не стоит. Забирать её не буду, обещаю $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Мария Антоновна, Sue $:008
Мария Антоновна писал(а):ИМХО: Ходить в Церковь (собрание верующих) нужно, но только в такую, где учат по Библии! Где пастор говорит: откройте Библию... Почему пришел без Нее?
а почему Иисус проповедовал без Торы?
настоящему пастору книга не нужна, потому что он живеёт по духу Божьего закона, а не по букве его.
Sue писал(а): Можно молиться коллективно, и такая молитва очень сильна. В Церкви мы это и делаем.
"24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."
Евангелие от Матфея, глава 23

святость не измеряется количеством коллективных молитв, имхо.
Sue писал(а): Вы умная и просвещённая? Помогите другим стать такими,
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." МФ. 7:6.
“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7).

когда человек будет готов, он сам найдет гуру и никто его тащить на себе не будет, имхо
зы: вроде на форумах обсуждения таких тем запрещены??? раскрыться на полную невозможно ;-)
Последний раз редактировалось Самира 06 авг 2010, 13:36, всего редактировалось 4 раза.

Ответить

Вернуться в «О разном»