П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Монекинеко »

От жеж! Та мы вас тоже нежно любим Sue ! Вы только пришли и покорили мое сердце на всегда! $:084 Вас тоже не отдадим! ;-) Никому! $:137

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Самира, я не считаю ближних псами, думаю, эта выдержка немножко не об этом. И я никого насильно не гоню в церковь, но лишь делюсь своим опытом, говорю, что это хорошо, и от этого не стоит отказываться. А вы уже сами решайте, что вы хотите делать. И дома я тоже уединяюсь. Это тоже хорошо, всё вместе - ещё лучше $:003

Ой, Монекинекушко, взаимно! Если б не вы, меня бы здесь, наверное уже и не было бы слышно. $:089

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Та ладно! $:117 Не преувеличивайте! Были бы! $:084 Просто на очень скользкую тему перешли... хотя я так смотрю со стороны и восхищаюсь! Максимально все стараются быть корректными... здорово! $:007
А я в Египте была в одной из гробниц.. и там фреска была очень интересная... после смерти человека, душу его взвешивали на весах и если она перевешивала перо птицы, то такую душу ждало бессмертие... совсем не важно какой конфессии принадлежит человек... у Бога нет религий... не я сказала, а один Махатма... $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Конечно, глупо утверждать, что есть лишь одна дорога. ;-) Но если твоё сердце нашло источник Благодати, душа захочет припасть к нему вновь и вновь, и поделиться своей находкой. $:003 (разоткровенничалась я $:021 )

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко писал(а):Просто на очень скользкую тему перешли
Монекинеко, $:008 по лезвию....самые кровопролитные войны на религиозной почве ;-)
Sue писал(а):Самира, я не считаю ближних псами, думаю, эта выдержка немножко не об этом.
Sue $:008 , нельзя Писание понимать буквально $:023 близкие люди не по крови, а по духу, имхо.
Человек -высокоразвитое животное и , когда идет аллегорическое сравнение с животными низшего порядка, то это показывает, что он еще не развился до уровня Человека.
Человеком управляют страсти: вкусно кушать, размножаться...наконец, "гавкать" ;-) качества , которые присущи в некоторых людях, не достигших еще духовной зрелости, и потому не стоит с ними вести душеспасительные беседы, пока не поймут....Их душа должна еще потрудиться и научиться.Им можно сочувствовать, но не соопереживать, чтобы не брать его боли на себя: ты не должен этого делать-не твоё это (исправление через боль), имхо.
И вообще, нет коллективного спасения-спасение индивидуально...
А пока мы все рабы страстей своих: кто в большей степени, кто в меньшей...
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/308481
зы: тяжело на эту тему стучать по клаве-сочность мысли ускользает :lol:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Мария Антоновна писал(а): Все свои пожелания, нравоучения Он выложил в Библии через своих апостолов, направляя их писание Своим Духом Святым.
А где в Библии написано, что все?

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Самира писал(а):Им можно сочувствовать, но не соопереживать
А в чем разница между "сочувствовать" и "сопереживать"?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Сочувствовать - это сказать " ой,бедненький, я тебе сочувствую ". А сопереживать - это переживать чужую проблему как свою. Это требует душевных сил.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

настоящему пастору книга не нужна, потому что он живеёт по духу Божьего закона, а не по букве его.
Библия - это такой источник знаний, которого хватает на всю человеческую жизнь. Это наподобие собрания в одной книге знаний для человека, начиная с детского садика и кончая аспирантурой - за сколько лет мы это проходим?
И если какому пастору уже не нужна Библия - мне искренне жаль его прихожан :cry: Отхождение от слова Божьего порождает лжерелигии.
Я могла бы многое сказать словами Библии, но не буду, потому что это будет бессмысленный спор. Такие споры привносят раздоры.
А я люблю всех! И сопереживаю нуждающемуся и молюсь за него Богу. Сопереживать очень тяжело, но Бог рядом - Он укрепляет и направляет.
Общая молитва - это прекрасно! Но уединенная молитва с постом - это очень важный этап на пути к Богу. Бог ищет уединенного общения, как Отец со своим ребенком.
А что Иисус был без Торы: в те времена не было компактной книги, а были увесистые свитки. Ему нужно было их носить?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

перекрутили уникально
Мария Антоновна писал(а):И если какому пастору уже не нужна Библия
во-первых, не уже!,а некоторым и настоящим; а во-вторых, из этого совершенно не следует:
Мария Антоновна писал(а):Отхождение от слова Божьего...
мудрость бывает улышана Им, а не увиденна в прочитанном...даже в Библии, которую читают циклами всю жизнь.
некоторые и Библию на свой лад читают (Сандеюшка и прочие) :evil:
Библия нужна только тем, кто живет по законам Богобоязни, а Иисус пришел показать путь Боголюбви.
[1-е Коринфянам, гл.13]
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
зы:фанатики не смотрят ТВ, не читают желтую прессу, да и ту, которая ой-ой -ой,не по канону; не едят вкусного(чревоугодие), но в рай не попадут ;-) легко быть праведным в монастыре, попробуй в мире( быту) среди грешников $:014 [2--e Фесалоникийцам, гл.2 ст.11-12]
JULIE писал(а):Сочувствовать - это сказать " ой,бедненький, я тебе сочувствую ".
это жалость или соболезнование, которая нормального человека унижает.
"Мы порой скрываем от человека правду из жалости к нему, из нежелания унизить его." Ф. А. Искандер
Мария Антоновна писал(а):А что Иисус был без Торы: в те времена не было компактной книги, а были увесистые свитки.
$:021 вот именно она Ему и не нужна была!!! ...через Его уста Сам говорил.
за ним такие толпы учеников ходили, что не составила б труда донести свитки и валуны, да и не такая она уж и увесистая, только лишь праздничная.
И вообще, книга -наш костыль, на который мы ,"хромоножки", опираемся. Я не противник Библии ибо цитирую и её тоже. $:014
Последний раз редактировалось Самира 08 авг 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Самира писал(а):фанатики не смотрят ТВ, не читают желтую прессу,
$:021 Я фанатик $:013 Не обижайтесь, просто к фразе прицепилась! $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Монекинеко, $:008 так тады и я $:021 телек только, когда мужа кормлю $:023

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а):Якщо Гундяєву вдасться загнати українську церкву під московське православ"я - перейду до католиків, однозначно.
а для меня католики уважение потяряли давно, после того как разрешили Содомо-Гоморрское грехопадение $:025
Не верю, что Папа Римский не имел возможности такого не допустить $:014

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Не, народ, вы что, издеваетесь? Голова итак болит, а вы ещё добить решили? Католики разрешили Содомо-Гоморрское грехопадение. Вы сами понимаете, что сейчас написали? Ооооо $:017

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Sue писал(а): Вы сами понимаете, что сейчас написали? Ооооо $:017
я - несомненно, а вот Вам $:017 , уважаемая Sue, разжовываю: Голладская каталическая церковь разрешила венчание однополых браков :evil: разжовывать дальше?
"Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах."
чума движется дальше
http://www.rian.ru/world/20100722/257169051.html

Ответить

Вернуться в «О разном»