П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а): Мій товариш... Останні два роки у нього є постійна пара. Товариш - реставратор,.., другий з пари - перекладач. Дуже порядні люди ...
а любопытства ради, что их дуже порядных трое? Изображение шведская семья отдыхает.
Giorgio писал(а):Про хворобу: в 90х роках ВОЗ відмовилася визнавати одностатеві стосунки хворобою, визначивши їх не нормою а варіантом норми.
проведем алегорию: гомосексуализм подобно гангрене, с которой человек расстаётся с дичайшей болью ( с частью живого нужного), чтобы остаться жить в целом.
Майн Кампф не читала, да и сомневаюсь что они придумали что-то новое ;-) , возьмем гораздо древнее:
"Тема гомосексуальности в иудаизме восходит к библейской книге Левит, которая грозит смертной казнью мужчине, который «возляжет с мужчиною как с женщиною». В настоящее время галахические суды неправомочны выносить смертные приговоры виновным в однополых сексуальных контактах."
Giorgio писал(а):Третій момент: таліби вважали скельні статуї Будди (спадщина Юнеско) теж ненужніми і бесполєзніми і в результаті їх підірвали.
не нужно постоянно манипулировать мотивацией: к гомосексуализму взрывы статуй не причём
"К числу запретов относится изображение людей и даже животных. Запрет этого рода, ведший своё начало от борьбы с идолопоклонничеством язычников, в исламе был доведён до логического конца. И хотя в живописи он соблюдался очень строго (всегда существовало искусство миниатюры с изображениями небольших фигурок людей и животных), он оказал своё влияние на характер исламского искусства, где живопись и особенно скульптура почти всецело вытеснены архитектурой и орнаментом. Зато и архитектура и орнамент достигли высокого развития: мавзолей Тадж-Махал, многие знаменитые мечети – подлинные шедевры мировой культуры."
Последний раз редактировалось Самира 10 авг 2010, 11:52, всего редактировалось 4 раза.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, ніколи не чув, щоб геї боролися за право ходити голяка. Ніколи від моїх друзів я не чув, що їхній секс кращий і мені варто спробувати. Вони наголошують хіба на тому, що в них це інакше ніж в нас і все, але не хочуть, щоб це було приводом до будь-якої дискримінації. Вони не випинають свою інакшість, про це знаємо лише ми, їх друзі, хоча ми навіть не здогадувалися до певного часу. Просто в житті мого друга наступив такий період, коли йому вже стало несила носити маску і він мені зізнався. Не знаю, не дружи він зі мною, людиною, яка не чує на одне вухо (тому я дорожив і дорожу його дружбою, і не тільки його дружбою), я би може й не зрозумів би його і дружити ми б перестали.
За що вони виступають? За юридичний статус одностатевих пар. За можливість не ховатися, а жити на повну (я не про ходіння голяка і секс на вулицях, чи приставання до людей з традиційними поглядами на секс). Вони просто добиваються того, щоб їх визнали повноцінними членами суспільства (по посиланню риби серед геїв наведена купа знаменитостей - Да Вінчі, Мікеланджело, Параджанов і т.д.). За можливість виховувати дітей. Слово за те, щоб жити як усі, зі своїм простим щастям. А щодо церковного шлюбу - то вони самі кажуть, що цього не прагнуть, бо тут реально великі суперечності.

Саміро, ви мене не зрозуміли $:021 . Мій товариш - реставратор. Його хлопець - перекладач. Шведська сім"я лише у вашій уяві. $:023

І з чим розстається гомосексуаліст? В них свої стосунки, які можливо нам і не зрозумілі, але в них немає нічого демонічного.

Ще одне: мотивацією я не маніпулюю. Я прекрасно знаю, що у мусульман є заборона на певні речі. Але це для нас, немусульман не міняє цінності спадщини Юнеско?

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Существует много теорий о причинах гомосексуальности. Нет ни одной, признанной единственно правильной.

Зачем обобщать? Есть те, кто выставляет напоказ свою нетрадиционную ориентацию, есть те, кто просто живет и не обговаривает свою личную жизнь. Среди тех, кто придерживается традиционной ориентации, есть такие же.

Ни в одном посте не прозвучал ответ: что же именно плохого в этой самой нетрадиционной ориентации? Личное мнение и факты, а не ссылки на религию.

То, какие формы приняли традиционные отношения - над этим стоит задуматься. Обнаженное женское тело на каждом столбе, в любом клипе, интимные подробности личной и сексуальной жизни мужчины и женщины, все женские секреты напоказ и т.д. Возможно, часть мужчин уже не интересуются женщинами, потому что все стало слишком предсказумо и неинтересно. И все это благодаря обществу, которое осуждает любые проявления немассовости.

Какие-то очень узкие и предвзятые взляды на отдельно взятый вопрос/явление.

Пы.сы. Забыли еще о людях, меняющих пол с помощью хирургического вмешательства. Скоро и сюда дойдем - будет где развернуться.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а):Чуємо ще одного великого експерта по природі гомосексуальності - Федора.

если Вы намекаете на моё первенство в этом вопросе, то мне до Вас далеко :lol: : таких друзей у меня, к счастью, нет, но в окружении их предостаточно. Так что кое-что вижу и слышу
Giorgio писал(а):Поясніть мені таке:
5) Якщо це свідомий вибір, то його й свідомо можна поміняти, а не мучитися, правда? Чому наука тоді не зафіксувала жодного успішного випадку такої зміни?
Аллах говорит в Коране (смысл): «…Аллах не отменяет милость, которую Он оказал людям, [ниспослав вместо нее наказание], пока они сами не изменяют то, что в их душах…» (сура «аль-Анфаль», аят 53). Из этого аята понятно, что Всевышний наделил людей разумом и силой, с помощью которых они могут устранять запретное, выбирая дозволенное; заниматься богослужением, оставив неверие. Через Своих пророков Аллах разъяснил верующим, что именно заслуживает Его довольство, а что - вызывает Его гнев. Когда люди пренебрегают Законами Аллаха, то меняют Его милость на Его гнев и наказание. Заглянем вглубь веков. Всевышний посылает Своим порочным и непокорным рабам страшные наказания уже в этой жизни.
Я себя не отношу к гомофобам,эмансипация мне ближе :lol: потому что противно смотреть на пагубное влияние этих модельеров-п-сов, прививающие стандарты мужской фигуры, заставляющие женщин издеваться и уродовать себя под их низкие страсти. Не потому ли сейчас такой бум арабских танцев, как протест против мужеподобия ;-)
Слюнявое лобызание молодёжи превселюдно где-угодно и, особенно, в транспорте :evil: . , а всё из-за либеральности отношения к ним и неучастия!
"Увы, люди зачастую не хотят понимать очевидного и не следуют призыву Ислама. Уже четырнадцать веков назад человечество получило последнее предупреждение — Священный Коран. Но многие пренебрегают им, а в результате, получают неизлечимые болезни и стихийные бедствия. Страдают от них не только провинившиеся, но и те, кто не имеет к этим грехам никакого отношения.Почему? Потому что недостаточно сопротивляются подобным социальным болезням, отворачиваются и закрывают на это глаза, не воспитывают своих детей в вере и богобоязненности.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Саміро - і знов нема відповіді на мої запитання. Я поважаю вашу релігійну ерудицію, але ці цитати не відповідають прямо на запитання.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а):потому что противно смотреть на пагубное влияние этих модельеров-п-сов, прививающие стандарты мужской фигуры, заставляющие женщин издеваться и уродовать себя под их низкие страсти. Не потому ли сейчас такой бум арабских танцев, как протест против мужеподобия ;-)
ИМХО. это комплексы... :roll: и надо работать над собой... :roll:
Я в определенный период своей жизни носила костюмы - а-ля мужские, джинсы и не признавала юбки. Это тоже было пагубное влияние?
Сейчас могу нацепить на себя что угодно, от спортивной одежды - а-ля мальчик, до пышной юбки а-ля девочка. $:021
Это исцеление? или компромисс??? :mrgreen:

Посмотрите на модели Юдашкина... :roll: вот уж кто действительно уродует женщин... :mrgreen: $:010 невозможная красотища.
Покажите мне пагубное влияние? $:023
Сколько творческих профессий и гениев, превносящих красоту в нашу жизнь, можно привести среди тех, о ком Вы так пренебрежительно высказываетесь.

Я не поборник и не противник. Считаю что каждый САМ делает свой выбор, который необходимо уважать в цивилизованном обществе. $:025

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Взгляд Ислама на гомосексуализм привела вдовесок ко всем религиям, в всех которых однозначно осуждение и наказание гомосексуалистов и "созерцателей" тоже.
К бомжу отношения гораздо хуже, чем к гомику, хотя это тоже его личный выбор и врде тоже особо никому не мешает...проходим мимо.
зы: а всё начиналось с моего отношения к католической церкви, а перекрутили тему о гомосексуализме...вероятно кого-то это беспокоет очень. ;-)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Самира писал(а):вероятно кого-то это беспокоет очень. ;-)
Провокуєте? $:021 Я скажу, що мене турбує: люди, які не знайомі з реальним станом речей, але зате з маху ліплять ярлики.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Giorgio писал(а):ці цитати не відповідають прямо на запитання.
Возможно я не права, и подобные цитаты - признак эрудированности. Но не только в этой беседе некоторые собеседники высказывают мнение и точку зрения кого-чего угодно, линии партии, определенного учения или религии, дяди-тети... не проще ли выразить мысль своими словами? Это возможно в большинстве случаев, мне так кажется. :roll:
Самира писал(а):вероятно кого-то это беспокоет очень. ;-)
вряд ли большинство это действительно беспокоит...
Больше побуждает высказаться любое категоричное неприятие человека, национальности, образа жизни, группы общества и т.д. Тем более, употребление некоторых неприятных и режущих слух определений, за употребление всуе которых в цивилизованных странах уже давно можно схлопотать а-та-та от государства. :mrgreen:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ДюДюка писал(а): надо работать над собой... :roll:

постоянно и непрерывно
ДюДюка писал(а): Я в определенный период своей жизни носила костюмы - а-ля мужские, джинсы и не признавала юбки. Это тоже было пагубное влияние?
опять префразировали: я тоже ношу брюки, кстати, юбки в моем градеробе редкость, но речь шла не о шедеврах, которые геи сотворили, а о непринятии фигуры, данной Творцом, скорее комплексы у них.
Я не за культ тела, моя жизненная позиция-духовный рост.
ДюДюка писал(а): Сколько творческих профессий и гениев, превносящих красоту в нашу жизнь, можно привести среди тех, о ком Вы так пренебрежительно высказываетесь
.
они не лишены "милости Божьей"
ДюДюка писал(а): Считаю что каждый САМ делает свой выбор, который необходимо уважать в цивилизованном обществе. $:025
цивилизация-технический прогресс, а не духовный, скорее наоборот, потому выбор здесь меня вообще не интересует.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а):цивилизация-технический прогресс, а не духовный, скорее наоборот, потому выбор здесь меня вообще не интересует.
Цивилизация для меня - это всесторонний рост, а не только технический. $:008

Или у нас определение духовности застряло на уровне средневековья? и все что мы можем сделать - это откатиться назад? К неприятию и искоренению всего, что не укладывается в рамки, которые сами для себя установили? $:014
Самира писал(а):речь шла не о шедеврах, которые геи сотворили, а о непринятии фигуры, данной Творцом, скорее комплексы у них.
Если "шедевры" исполнены лицом традиционной ориентации, то они безусловно имеют место быть в любом виде? :mrgreen:

А замечания о неприятии фигуры - так эти люди, на сколько я знаю, вполне довольны собой и тем что имеют. $:014 Кроме неприятия обществом их образа жизни их ничего не беспокоит, а некоторых и это не беспокоит. $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Саміра, якщо вони не лишені милості Божої, то не привід над цим подумати? $:021 А не таврувати?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ДюДюка писал(а):не проще ли выразить мысль своими словами?
на авторитеты приходится ссылаться, чтобы цивилизованное общество не переиначило дух мысли...хотя уже и есть модернистские церкви :(
Самира писал(а):употребление некоторых неприятных и режущих слух определений, за употребление всуе которых в цивилизованных странах уже давно можно схлопотать а-та-та от государства. :mrgreen:
а в некоторых духовноразвитых странах за цивилизованные высказывания можно схлопотать :mrgreen:
Восток-дух, а Европа- цивилизация, и они всегда будут антагонистами, и это не есть предмет обсуждения, имхо.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а):Саміра, якщо вони не лишені милості Божої, то не привід над цим подумати? $:021 А не таврувати?
я воспринимаю их как часть Творца, не клеймила вовсе, а всего лишь невинно высказала свою позицию http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... start=1755
Giorgio, это Вы, как гомознавець ;-) , выкрутили тему в русло "Самира и ее отношение к геям" $:021 $:021 $:021
а вообще они наступают и голубые знамёна реют по Европе :mrgreen:
краткая хронология:
1989 – Дания. Гражданские союзы наделяют однополые пары практически теми же правами, что и брак
1993 – Норвегия. Гражданские союзы. Начиная с 2009 года – полноценные однополые браки.
1995 – Швеция. Зарегистрированные партнерства. С 2009 года – полноценные однополые браки
1996 – Болгария. Однополые союза наделяются экономическими правами в части медицинский услуг, прав наследования, прав погребения и иммиграции. В 2009 году – полноценные браки, за исключением права усыновления и смены фамилии.
1996 – Исландия. Зарегистрированные гражданские союзы сразу имели все права обычного брака. С 2010 года изменена формулировка – теперь все это - просто брак.
1998 – Голландия. Зарегистрированные партнерства. В 2001 году, тем не менее, Голландия первая озвучила формулировку «однополый брак» без изъятий на законодательном уровне.
1999 – Франция. Закон о гражданских союзах (я не могу выносить термин «пакт гражданской солидарности») распространяется и на однополые союзы, не без изъятий, впрочем.
2001 – Финляндия. Зарегистрированные партнеры не могут брать фамилии друг друга и не могут усыновлять.
2001 – Германия. Пожизненные партнерства не рассматриваются в качестве полноценных браков
2001 – Португалия. Закон о гражданских союзах распространяется на однополые семьи
2003 – Бельгия. Однополый брак
2003 – Хорватия. Гражданские союзы между партнерами одного пола наделяются некоторыми, но не всеми правами брака.
2004 – Люксембург одобрил гражданские союзы с изъятиями по отношению к обычным бракам.
2004 – Новая Зеландия. Гражданские союзы обладают многими, но не всеми правами обычного брака
2005 – Испания. Однополый брак, без изъятий.
2005 – Канада. Однополый брак, без изъятий. Кстати, это единственная (как мне кажется) страна, которая регистрирует браки между не-гражданами.
2005 – Великобритания. Закон о гражданских партнёрствах вступает в силу в отношении Англии, Шотландии, Уэльса и северной Ирландии.
2005 – Швейцария. Зарегистрированные партнерства наделяются равными правами с браком, кроме права на лечение бесплодия, прав смены имени и усыновления.
2009 – Ирландия. Однополые гражданские союзы равны браку почти во всем.
2010 – Аргентина легализует однополые браки
Итак, на настоящий момент однополые браки полностью легализованы в 14 странах мира.
s.p. это констатация фактов, и не вижу несчастных дискриминированных геев.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Надеюсь наш Витюша, как человек знавший места отдаленные, не допустит быть опущенной Украине $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»