П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение IrisJ »

Murzilka писал(а): Понятно что религия едина, (Бог един), просто трактуется по разному разными народами в разные эпохи. Но все равно все ритуалы сходны, они придуманы людьми (Церковью) как необходимый инструмент для управления сознанием человека.
$:032 Абсолютно с Вами согласна.
И с этим тоже.
Murzilka писал(а): ...но у меня в мозгу не укладывается КАК так можно себя вести и ТАК жить?
Последний раз редактировалось IrisJ 13 авг 2010, 09:45, всего редактировалось 2 раза.

Polaris
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polaris »

Монекинеко писал(а):В вере - конкурентов нет... Когда в жизни наступает момент, что не помогут ни деньги, ни друзья, ни врачи... вы один на один с миром и вселенной... вы обращаетесь ни к Пастырям религий, а к Богу...
Монекинеко писал(а):...а кому еще не довелось, я желаю чтобы и не пришлось никогда стоять перед страшным выбором жизнь или смерть со смирением...
Подпишусь под каждым словом... Боль не преходящая

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Монекинеко - согласна с Вами на 100%! $:008

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Монекинеко писал(а):В вере - конкурентов нет... Когда в жизни наступает момент, что не помогут ни деньги, ни друзья, ни врачи... вы один на один с миром и вселенной... вы обращаетесь ни к Пастырям религий, а к Богу...
Думаю есть темы в которых можно пословоблудить, а есть - где лучше этого не делать $:008
Я согласна когда "один на один с Богом", но не могу понять зачем ходить в Церковь, где тобой манипулируют, навязывают обряды и то как жить, внушают что их вероисповедание единственно правильное, если в результате получается все равно ОДИН НА ОДИН С БОГОМ?

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Ну ладно, не хотите как хотите $:008 Вернемся к образу Юлии Тимошенко

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Ми почекаємо твого з Самірою вердикту.
Интересовало твоё мнение, но коль оного нет....

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Murzilka писал(а): Плохо не то что верят в Бога, а то что из их уст льется грязь во имя Бога, а их религиозная жизнь сплошная показуха.
Что Вы называете "грязью"? Может Вы просто чего-то не понимаете? И поясните, как Вы определяете, чья жизнь показуха, а чья - нет? Критерии какие? Нелюбовь к Тимошенко (вернёмся к теме)? $:021

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Murzilka писал(а): Я согласна когда "один на один с Богом", но не могу понять зачем ходить в Церковь, где тобой манипулируют, навязывают обряды и то как жить, внушают что их вероисповедание единственно правильное, если в результате получается все равно ОДИН НА ОДИН С БОГОМ?
Опять таки согласна. Но есть позитивные церкви, источник хорошей светлой энергии (конечно, их мало) где ничего не навязывают, ты можешь прийти и просто постоять, помолится, поставить свечку (если в это веришь), подумать о бытие и т.п.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Murzilka писал(а):Я согласна когда "один на один с Богом", но не могу понять зачем ходить в Церковь, где тобой манипулируют, навязывают обряды и то как жить, внушают что их вероисповедание единственно правильное, если в результате получается все равно ОДИН НА ОДИН С БОГОМ?
Murzilka, не позволяйте собой манипулировать, но и замыкаться в одиночестве и недоверии всем и вся - тоже не выход. $:008
Murzilka писал(а):Вернемся к образу Юлии Тимошенко
Действительно, о ней совсем ничего не слышно... Как она там? $:025

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Murzilka писал(а):А давайте поговорим о Православной церкви и проведения в ней языческих обрядов?
Что Вы называете обрядами?
Murzilka писал(а): Может быть, кто-нибудь назовет хоть один обряд, и не только обряд, но систему взглядов и убеждений, существующих в современном Христианстве, и не имеющий языческих корней?
Христианство воспользовалось лучшим, что было в эллинской языческой культуре чтобы обратить больших людей ко спасению. Что в этом плохого?
Алфавит, которым написан Новый Завет, - тоже язычники придумали. И что?
Murzilka писал(а):Бог един
Бог един, но это не значит, что всяк, говорящий "Я верю в Бога" действительно в Него верит. Мусульмане, например. Или те-же иудеи...
Murzilka писал(а): Я согласна когда "один на один с Богом", но не могу понять зачем ходить в Церковь
Чтобы выполнять прямую заповедь Бога "Сие творите..." Так-то вот.

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Feodor писал(а):Что Вы называете обрядами?
Крещение, причастие и т.д. и т.п
Feodor писал(а):Христианство воспользовалось лучшим, что было в эллинской языческой культуре чтобы обратить больших людей ко спасению. Что в этом плохого? Алфавит, которым написан Новый Завет, - тоже язычники придумали. И что?
Вот именно, "Христианство ВОСПОЛЬЗОВАЛОСЬ лучшим"-собрали то, во что уже верили люди, чтоб Церкви легче было манипулировать людьми и заставить их обратиться в выгодную для них веру. Чтоб не начинать с нуля, как говорится.
Feodor писал(а):Что Вы называете "грязью"? Может Вы просто чего-то не понимаете? И поясните, как Вы определяете, чья жизнь показуха, а чья - нет? Критерии какие? Нелюбовь к Тимошенко (вернёмся к теме)? $:021
Не хочется доказывать и объяснять Вам что то. Похоже для Вас это норма, какой тогда смысл что либо Вам говорить? Для меня их суждения не приемлемы в силу своей агрессивности к окружающему, как и некоторые (здесь ;-)) ответы. Извините $:008
Последний раз редактировалось Murzilka 13 авг 2010, 12:16, всего редактировалось 2 раза.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Христианство воспользовалось лучшим
Feodor писал(а):Бог един, но это не значит, что всяк, говорящий "Я верю в Бога" действительно в Него верит. Мусульмане, например. Или те-же иудеи...
Murzilka писал(а):Это я к тому что каждый, относящий себя к той или иной религии пытается преуменьшить и разоблачить "конкурентов".
$:032

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Murzilka писал(а): Крещение, причастие и т.д. и т.п
Это не обряды, это Таинства. А Вы знаете, что Сам Христос причащал апостолов и что Самого Христа крестили.
Feodor писал(а): "Христианство ВОСПОЛЬЗОВАЛОСЬ лучшим"-собрали то, во что уже верили люди
Не верой христианство воспользовалось, а философскими методами, некоторыми обрядами и т.п. Язычники в Бога не верят и не верили никогда.
Feodor писал(а): Похоже для Вас это норма
Что для меня норма? Христиане - люди разные. Не стоит Ваши стереотипы переносить на всех нас. Вы по одной паре осуждаете всех?

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Sue писал(а): Murzilka, не позволяйте собой манипулировать, но и замыкаться в одиночестве и недоверии всем и вся - тоже не выход. $:008
Я и не позволяю :) Сижу себе тихонечко верю в Бога, отношусь ко всем нормально, соблюдаю так сказать нейтралитет. Считаю мир дуальным (чтото Буддизмом повеяло $:021 ), а также что все религии мира имеют одну основу и не важно какое имя имеет ваш Бог.
В Церковь не хожу так как не вижу в ней смысла. Мне проще общаться с Богом наедине :)
Feodor писал(а):Это не обряды, это Таинства. А Вы знаете, что Сам Христос причащал апостолов и что Самого Христа крестили.
Называйте как хотите, смысл от этого не меняется.
Feodor писал(а): Что для меня норма? Христиане - люди разные. Не стоит Ваши стереотипы переносить на всех нас. Вы по одной паре осуждаете всех?
Я никого не осуждаю (даже своих знакомых), так как не имею права на это. Все люди разные, не обязательно христиане. Осуждаю действия, как и Вы собственно. Руководствуюсь своими эмоциями и ощущениями, возникающими в процессе общения с тем или иным человеком, хотя понимаю, что человек что либо говорит и делает не спроста, что в основе его действий лежит какая нибудь суть/причина.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

http://blog.tymoshenko.ua/uk/ :) $:008
Ну яка ж вона гарнюня!!! А яка розумна! $:089 А з яким смаком підібрано одяг! $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»