Sue писал(а): Murzilka, не позволяйте собой манипулировать, но и замыкаться в одиночестве и недоверии всем и вся - тоже не выход.
Я и не позволяю

Сижу себе тихонечко верю в Бога, отношусь ко всем нормально, соблюдаю так сказать нейтралитет. Считаю мир дуальным (чтото Буддизмом повеяло

), а также что все религии мира имеют одну основу и не важно какое имя имеет ваш Бог.
В Церковь не хожу так как не вижу в ней смысла. Мне проще общаться с Богом наедине
Feodor писал(а):Это не обряды, это Таинства. А Вы знаете, что Сам Христос причащал апостолов и что Самого Христа крестили.
Называйте как хотите, смысл от этого не меняется.
Feodor писал(а): Что для меня норма? Христиане - люди разные. Не стоит Ваши стереотипы переносить на всех нас. Вы по одной паре осуждаете всех?
Я никого не осуждаю (даже своих знакомых), так как не имею права на это. Все люди разные, не обязательно христиане. Осуждаю действия, как и Вы собственно. Руководствуюсь своими эмоциями и ощущениями, возникающими в процессе общения с тем или иным человеком, хотя понимаю, что человек что либо говорит и делает не спроста, что в основе его действий лежит какая нибудь суть/причина.