Моя хата скраю... Думаете, ураганы пройдут мимо вашей хаты? Наивно так полагать, Жюлие.JULIE писал(а):Вот именно ! Против мощного хода истории не попрешь ! Ну разве что если оочччень постараться , постараться так, чтобы аж пупок развязался ! Не хочу себе пупок развязывать.... Да и все остальные ,наверное, тоже. Кто у нас тут пламенный революционер ? Покажись !![]()
П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Sue , Вы считаете , что я рассуждаю наивно. Хорошо ! А Вы ,значит не наивно. Тогда доложите всем нам ЧТО Вы лично сделали для изменения ситуации ? Сколько листовок выпустили с призывом к борьбе за "достойную " жизнь , как говорит Алена ? На скольких митингах участвовали ? Молчите ?
Так в чем же моя наивность ? В том , что я точно так же , как и Вы сижу и стучу по клавишам ? Просто я не боюсь признать , что народ у нас пассивный и уже не верит посулам очередного(очередной) мессии и ему лень поднять пятую точку. Я тоже пассивна , как и все. Революции мне чужды.
Одним словом, в тысячный раз повторяю - кроме болтовни здесь в темке, где все стараются казаться САМЫМИ умными и правильными дело не идет и не пойдет . Вы считаете иначе ?
Так в чем же моя наивность ? В том , что я точно так же , как и Вы сижу и стучу по клавишам ? Просто я не боюсь признать , что народ у нас пассивный и уже не верит посулам очередного(очередной) мессии и ему лень поднять пятую точку. Я тоже пассивна , как и все. Революции мне чужды.
Одним словом, в тысячный раз повторяю - кроме болтовни здесь в темке, где все стараются казаться САМЫМИ умными и правильными дело не идет и не пойдет . Вы считаете иначе ?
- Murzilka
- Местный

- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Посмотрела на днях фильм "Молитва за Гетьмана Мазепу"-жесть. Так там очень четко показано, что издавна Россия делала все, чтоб у нас на Украине было плохо. И пока мы не откажемся от ее "братской петли" ничего не изменится кто бы не был у власти.
Жулии, извините что снова не потеме, но Януковича обсуждать сейчас актуальнее и смешнее чем Юлию батьковну
А то что народ у нас пассивный-это точно, всех бунтовщиков расстреляли в свое время. Такой себе селекционный отбор
Жулии, извините что снова не потеме, но Януковича обсуждать сейчас актуальнее и смешнее чем Юлию батьковну
А то что народ у нас пассивный-это точно, всех бунтовщиков расстреляли в свое время. Такой себе селекционный отбор
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки, ну что Вы мой бедный ник пишете все-время по-разному...
По -русски он пишется ЖЮЛИ.

- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Разумеется, я считаю иначе. А народ у нас не пассивный, не судите по себе, пожалуйста. А что вы меня вопрошаете с таким апломбом уже не в первый раз, что я сделала для изменения ситуации? Комплекс учительницы?JULIE писал(а):Sue , Вы считаете , что я рассуждаю наивно. Хорошо ! А Вы ,значит не наивно.
Знаете, мне тоже хочется спросить вас, чем вам так выгодна власть ВЯ? В чём ваша субьективная выгода? Потому что объективных выгод для вас как и для себя я не вижу.
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
ЭЙ! АУ-у-у-у! Опять начинаете! Речь не идет о том, кто сколько сделал, а о том, что наша позиция должна быть общей в ОТНОШЕНИИ К ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМ. А о том, что нет смысла пупок развязывать и стараться...
Юлечка, Вы в этом НЕ ПРАВЫ: СТАРАТЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ(!!!!) НУЖНО ИЗО ВСЕХ СИЛ!
Приведу пример, если позволите.Два года назад, когда повышение пенсий для моей мамы, учителя с 53(!) стажем составило ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ КОПЕЕК, заставило меня начать выяснять, что там происходит с пенсией. Как раз и срок пересчета у нее подошел. Инспектор насчитала повышение еще 15 гривень.И что-то меня все время смущало! Короче,я ОЧЕНЬ ПОСТАРАЛАСЬ ВСЕ УЗНАТЬ И ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ.Было тяжело: Я не бухгалтер, компа и инета у меня тогда не было, никто не верил, что я что0то смогу, и,в первую очередь, моя мама. Взяток я НИГДЕ не даю.
В общем , разобралась, сумела доказать, что они все НЕПРАВИЛЬНО ЕЙ НАСЧИТАЛИ, ПОЛУЧИЛА ПЕРЕРАСЧЕТ С ПОВЫШЕНИЕМ ПОЧТИ НА 400 гривень и долги в размере почти 4000 гривень. Испектора-мерзавку уволили.
А мама и дальше сидела бы ТОЛЕРАНТНО, И НЕ ОСОБО СТАРАЯСЬ, ПЛАКАЛА!
Р.С.О том, как дурят в пенсионном, и как с этим бороться могу давать бесплатные консультации.
ТАК что стараться стоит! У них все и получается, потому, что мы все молчим.
Юлечка, Вы в этом НЕ ПРАВЫ: СТАРАТЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ(!!!!) НУЖНО ИЗО ВСЕХ СИЛ!
Приведу пример, если позволите.Два года назад, когда повышение пенсий для моей мамы, учителя с 53(!) стажем составило ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ КОПЕЕК, заставило меня начать выяснять, что там происходит с пенсией. Как раз и срок пересчета у нее подошел. Инспектор насчитала повышение еще 15 гривень.И что-то меня все время смущало! Короче,я ОЧЕНЬ ПОСТАРАЛАСЬ ВСЕ УЗНАТЬ И ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ.Было тяжело: Я не бухгалтер, компа и инета у меня тогда не было, никто не верил, что я что0то смогу, и,в первую очередь, моя мама. Взяток я НИГДЕ не даю.
В общем , разобралась, сумела доказать, что они все НЕПРАВИЛЬНО ЕЙ НАСЧИТАЛИ, ПОЛУЧИЛА ПЕРЕРАСЧЕТ С ПОВЫШЕНИЕМ ПОЧТИ НА 400 гривень и долги в размере почти 4000 гривень. Испектора-мерзавку уволили.
А мама и дальше сидела бы ТОЛЕРАНТНО, И НЕ ОСОБО СТАРАЯСЬ, ПЛАКАЛА!
Р.С.О том, как дурят в пенсионном, и как с этим бороться могу давать бесплатные консультации.
ТАК что стараться стоит! У них все и получается, потому, что мы все молчим.
- mia
- Местный

- Контактная информация:
Да беда наша что сидим и молчим, когда в супермаркете хамят, когда в транспорте по ногам топчутся, когда с пенсиями кидают...
У меня с мамой история была с пенсионным фондом, правда РФ. Они не хотели засчитывать стаж в лицее Украины, хотя это простая гос школа так называтеся. Год она переводила, заверяла, возила в РФ справки. В итоге ей отказали. Я поддержала идею подать исковое заявление в суд, даже без адвоката собрала ей пакет документов и заявление составила. Мама суд выиграла, пенсию начислили, судья даже постановила выплатить с момента обращения, т.е. за весь год что ее мурыжили. Это была победа над тупорылыми бюрократами:)
Никогда не бойтесь отставивать свои права и интересы
А на днях пришел ответ на мой запрос от пограничников... у меня была истерика... мало того что в их официальном ответе неправильно написана фамилия заявителя, так еще и данные они предоставили по другому номеру паспорта... (Естесно ксерокопия паспортв прилагалась)
Я просто люблю наших бюрократов!!!
У меня с мамой история была с пенсионным фондом, правда РФ. Они не хотели засчитывать стаж в лицее Украины, хотя это простая гос школа так называтеся. Год она переводила, заверяла, возила в РФ справки. В итоге ей отказали. Я поддержала идею подать исковое заявление в суд, даже без адвоката собрала ей пакет документов и заявление составила. Мама суд выиграла, пенсию начислили, судья даже постановила выплатить с момента обращения, т.е. за весь год что ее мурыжили. Это была победа над тупорылыми бюрократами:)
Никогда не бойтесь отставивать свои права и интересы
А на днях пришел ответ на мой запрос от пограничников... у меня была истерика... мало того что в их официальном ответе неправильно написана фамилия заявителя, так еще и данные они предоставили по другому номеру паспорта... (Естесно ксерокопия паспортв прилагалась)
Я просто люблю наших бюрократов!!!
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Юлечка, Вы абсолютно правы , что НУЖНО делать свою жизнь самим. Если не досчитали пенсию - добиться перерасчета.
Вот и я об этом уже говорю-говорю. Можно и нужно делать свою жизнь самим , не надеясь на власть.
Все-равно кто там у власти в данный момент. Я против ура-патриотизма , разговоров про "ридну Украину" ( для меня моя родина ограничивается городом, где я родилась). А многие из нас считают большим героизмом отметить тот факт, что наша власть кака , и мы достойны лучшего. Так если достойны - ДЕЛАЙТЕ свою жизнь лучше сами.
Sue , миленькая , обидеть Вас хотела и не хочу - Вы мне симпатичны.
Просто мы же с Вами играемся во взрослой темке , а здесь свои правила игры - иногда шутя можно и покричать и поссориться , но дальше по жизни оставаться друзьями. Согласны ? Я наехала не на Вас лично, а на Ваши высказывания в этой темке.
По-поводу чем мне так выгодна власть Януковича....
Тем , что ЭТО НЕ ВЛАСТЬ ТИМОШЕНКО.
И всё !!! Я уже говорила здесь об этом.
Вот и я об этом уже говорю-говорю. Можно и нужно делать свою жизнь самим , не надеясь на власть.
Все-равно кто там у власти в данный момент. Я против ура-патриотизма , разговоров про "ридну Украину" ( для меня моя родина ограничивается городом, где я родилась). А многие из нас считают большим героизмом отметить тот факт, что наша власть кака , и мы достойны лучшего. Так если достойны - ДЕЛАЙТЕ свою жизнь лучше сами.
Sue , миленькая , обидеть Вас хотела и не хочу - Вы мне симпатичны.
По-поводу чем мне так выгодна власть Януковича....
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Добились! Нищая страна-подкаблучница с 20% безработицей.Юлиана657 писал(а): Знаете, в 90=хгодах я работала в Польше и видела там забастовки. Народ совсем не думал о том ,кто лучше , а добивался своего. И добились!
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Фильм не видела, но судя по фельетонам - отчаянный фильмец. БрррMurzilka писал(а):Посмотрела на днях фильм "Молитва за Гетьмана Мазепу"-жесть.
Да и кто нас только не делил. А не уважают нас потому, что сами себя не уважаем, ссоримся и сидим в хате скраю.
Не убедительно, обоснуйте. Мне не понятно. Вот mia, например, однажды писала в этой теме, что бизнес её семьи пострадал от людей из оранжевого лагеря, а при сине-голубых бизнес укрепился. Мотивы человека ясны. Хоть нам и не легче от радости за неё.JULIE писал(а): Тем , что ЭТО НЕ ВЛАСТЬ ТИМОШЕНКО.
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
Юль, так идите же в своих высказываниях до конца! А НЕ ПРОТЕСТОВАТЬ против повышения цен на газ, это НЕ ДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИМ? А позволять тем самым миллиардерам ФИРТАШУ,БОЙКО, и вфя с ними вынимать у людей деньги - это НЕ ДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИМ?JULIE писал(а):Юлечка, Вы абсолютно правы , что НУЖНО делать свою жизнь самим. Если не досчитали пенсию - добиться перерасчета.![]()
Вот и я об этом уже говорю-говорю. Можно и нужно делать свою жизнь самим , не надеясь на власть
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
Да, кстати говоря, когда в России несколько лет назад было подобное Тимошенковскому повышение пенсий, пенионеры Дальнего Востока эти три рубля отсылали в Москву на имя Путина, хотя, плата за перевод была больше.
Но это заставило Путина поменять какой-то там закон. А что делали мамины подружки? Звонили ей по телефону плакаться.
Я НЕ ПОКЛОННИК ТИМОШЕНКО, но КАК можно любить Я?
И не Россия, мне кажется, виновата в нашей пассивности. Просто,как говорил Корчинский, МЫ - ВНУКИ ТЕХ,КТО ЕЛ ПОД ОДЕЯЛОМ! Вот это бы в себе как-то победить.
Но это заставило Путина поменять какой-то там закон. А что делали мамины подружки? Звонили ей по телефону плакаться.
Я НЕ ПОКЛОННИК ТИМОШЕНКО, но КАК можно любить Я?
И не Россия, мне кажется, виновата в нашей пассивности. Просто,как говорил Корчинский, МЫ - ВНУКИ ТЕХ,КТО ЕЛ ПОД ОДЕЯЛОМ! Вот это бы в себе как-то победить.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Sue что хорошего сейчас происходит для нас...
Пожалуй , то , что сейчас при Януковиче в Университете Шевченко, где преподает мой муж , перестали указывать КАК учить студентов ( восхваление Триполья, Крут, Бандеры ,Огиенко и т.д. и т. п.) Далее , при Вакарчуке- оранжевом министре образования, закрыли целое отделение религиеведения ( он хотел ввести отделение богословия) , но после его отставки отделение религиеведения вернули. А троих человек в связи с этим уволили, между прочим...
Новый министр образования Табачник отменил обязательные экзамены по укр мове и литературе для поступающих в магистратуру и в аспирантуру , потому что студенты ( особенно технари) резались на этом. Сейчас поступающие в магистратуру и в аспирантуру сдают экзамены по инязу и специальности и все довольны , даже такие ярые " украёнцы" , как студенты Киево-Могилянской Академии.
При Тимошенко один раз сильно задержали отпускные , дали только в августе и живи-отдыхай как можешь. А при Януковиче отпускные выдали даже раньше - в начале июля.
Дальше - прошла истерия с пропагандой вступления в НАТО. Просто поражает лицемерие нынешних оппозиционеров. А именно - в 2009 году уволили редактора новостей "нового канала" за показ ролика "Пропало всё! ", где Тимошенко сама себя пророчески выставила в смешном виде. Где же так восхваляемая помаранчевыми свобода слова ??? Оппозиционеры протестуют сейчас против принятия закона про митинги , а потом выясняется, что они же этот законопроект инициировали. когда были при власти.
Думаю на этом хватит.

Новый министр образования Табачник отменил обязательные экзамены по укр мове и литературе для поступающих в магистратуру и в аспирантуру , потому что студенты ( особенно технари) резались на этом. Сейчас поступающие в магистратуру и в аспирантуру сдают экзамены по инязу и специальности и все довольны , даже такие ярые " украёнцы" , как студенты Киево-Могилянской Академии.
При Тимошенко один раз сильно задержали отпускные , дали только в августе и живи-отдыхай как можешь. А при Януковиче отпускные выдали даже раньше - в начале июля.
Дальше - прошла истерия с пропагандой вступления в НАТО. Просто поражает лицемерие нынешних оппозиционеров. А именно - в 2009 году уволили редактора новостей "нового канала" за показ ролика "Пропало всё! ", где Тимошенко сама себя пророчески выставила в смешном виде. Где же так восхваляемая помаранчевыми свобода слова ??? Оппозиционеры протестуют сейчас против принятия закона про митинги , а потом выясняется, что они же этот законопроект инициировали. когда были при власти.
Думаю на этом хватит.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да, Табачник мне тоже импонирует. Нам -- "технарям" начал выдавать деньги на оборудование учебных лабораторий. Теперь студентов не "на пальцах" учить будут. И «мовой» больше не тиранят.JULIE писал(а): Новый министр образования Табачник
Процесс пошел!
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
"Feodor", однако же , уровень жизни теперь существенно выше нашего и очередей порыться в мусорнике я там что-то не наблюдала, как у нас. ( У меня балкон с видом на мусорник, как начинаю цветы поливать, так сразу и в шоке, по виду- приличные люди туда заглядывают)Feodor писал(а):Добились! Нищая страна-подкаблучница с 20% безработицей.Юлиана657 писал(а): Знаете, в 90=хгодах я работала в Польше и видела там забастовки. Народ совсем не думал о том ,кто лучше , а добивался своего. И добились!