П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Федоре ти точно нас за лохів маєш.
Рейтинг Форбсу- лише один з існуючих і в жодному з них ситуація України не виглядає краще.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Много эмоций... А конкретнее? Где ещё, в какой стране, можно платить 100 долл в год (+-) налога с оборота (спасибо, Джорджио!) в 62,5 ТЫСЯЧИ? 380 грн. в пенсионный фонд разрушат твой бизнес?Диана писал(а): Единоналожники заноза в глазу власти. Неподконтрольные люди. Сложно к ногтю прижать этих выскочек. Как это 1 000000 человек в стране получает доход согласно своим способностям и трудолюбию?!!Нееееет! Так нельзя. Доходы выше среднего должны иметь только политики и олигархи. Очень удобно когда народ нищий, бухающий. Самосознание ниже плинтуса, потребности снижаются. Возврат к Советскому союзу - только в новом усугубленном варианте.
Последний раз редактировалось Feodor 15 авг 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Уточнення - за оборот 62,5 тис чи таки з чистого доходу в 62,5 тис?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А может Форбс вас за "лохив мае"? В Грузии нет денег. Страна - нищая. О какой привлекательности для бизнеса может быть речь? А вот на Украину пошли инвестиции после падения оранжевой чумы.Giorgio писал(а):Федоре ти точно нас за лохів маєш.Рейтинг Форбсу- лише один з існуючих і в жодному з них ситуація України не виглядає краще.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Федоре, я спілкуюся з грузинкою. Є проблеми, там не рай зовсім, але ситуація кардинально помінялася на краще. Це підтверджують і мої знайомі, які бували в Грузії. І я вже тобі сказав - такі рейтинги України не тільки у Форбса.
Плюс до того - оборот - зовсім не те саме, що дохід, правда?
Плюс до того - оборот - зовсім не те саме, що дохід, правда?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я не про Украину... Я про Грузию. А с рейтингом Украины и Росси ясно. Форбс не станет пиарить "враждебные" правительства.Giorgio писал(а): такі рейтинги України не тільки у Форбса.
Так где ещё такая лафа, как наш единый налог есть? Интересовался ты налогообложением в Италии? Или в Германии?Giorgio писал(а):Плюс до того - оборот - зовсім не те саме, що дохід, правда?
Последний раз редактировалось Feodor 15 авг 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Федор, если ты читаешь через слово, повторяю повышение оброка - не проблема.
Проблема во всестороннем давлении всех служб, с которыми связано ведение бизнеса. Проблема в существенном ограничении деятельности предпринимателя.
Я не могу детально описывать ситуации, с которыми начала сталкиваться в последние месяцы. Но если бы все было невинно... поверь Федор, я не из тех, кто стонет по пустякам и причитает по поводу отчислений в пенсионный фонд. Дали бы спокойно работать, как год назад, и увеличивали бы сумму на сколько нужно.
А так - загоняют в тупик, возможностей меньше, сумма больше = вынуждать закрывать бизнес, что собственно и происходит.
Проблема во всестороннем давлении всех служб, с которыми связано ведение бизнеса. Проблема в существенном ограничении деятельности предпринимателя.
Я не могу детально описывать ситуации, с которыми начала сталкиваться в последние месяцы. Но если бы все было невинно... поверь Федор, я не из тех, кто стонет по пустякам и причитает по поводу отчислений в пенсионный фонд. Дали бы спокойно работать, как год назад, и увеличивали бы сумму на сколько нужно.
А так - загоняют в тупик, возможностей меньше, сумма больше = вынуждать закрывать бизнес, что собственно и происходит.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Верю тебе. Но, странности остаются... Твой небольшой бизнес, если я правильно понимаю, никому на ноги не наступает...Диана писал(а): Проблема во всестороннем давлении всех служб, с которыми связано ведение бизнеса. Проблема в существенном ограничении деятельности предпринимателя.
А вообще, сравнивая бизнес в США и у нас - тут ещё гайки закручивать и закручивать! Культура очень низка (это, Боже упаси, не про тебя). Народ думает, что дозволено всё, что хочется. Вот и прокачивают миллиарды через единоналожников. Разве не так?
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Нет, Федор, нет так. В большинстве своем предприниматели - трудяги. Если в семье есть несколько уродов, это не значит, что репрессировать нужно всю семью.
Открою тебе секрет, любой мелкий бизнес наступает на ноги кому-то более крупному. Даже сапожная лавка...
Открою тебе секрет, любой мелкий бизнес наступает на ноги кому-то более крупному. Даже сапожная лавка...
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Никто с этим не спорит. И вообще, разговор беспредметный, т.к. фактами мы публично поделиться не сможем. Я знаю несколько ситуаций, когда нововведения создали проблемы конкретному бизнесу, при этом будут полезны для государства в целом.Диана писал(а):Нет, Федор, нет так. В большинстве своем предприниматели - трудяги. Если в семье есть несколько уродов, это не значит, что репрессировать нужно всю семью.
Интересно былло бы сравнить среднюю рентабильность малого бизнеса на Украине и в США. И обязательства по кредитам
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
№@}}%^!Feodor писал(а):Форбс не станет пиарить "враждебные" правительства.
Я уже сказав, рейтинги є не тільки Форбсу і на твій жаль Грузія в решті рейтингів теж вгорі списку.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Так не будьте тетеревом, mia.mia писал(а):В последнее время тема напоминает сборище тетерев: все закрыв глаза орут свою тему, не слыша никого и ничего кругом![]()
![]()
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Sue, не обижайте тех, кто мыслит по другому. Или Вы живете по принципу : кто не с нами , тот против нас ? Люди все разные и у каждого СВОЁ мировозрение и если оно не совпадает с Вашим , это не значит, что оно неправильное.Sue писал(а):Так не будьте тетеревом, mia.mia писал(а):В последнее время тема напоминает сборище тетерев: все закрыв глаза орут свою тему, не слыша никого и ничего кругом![]()
![]()
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Так пусть помыслит наконец!JULIE писал(а):Sue, не обижайте тех, кто мыслит по другому.
Я задаю конкретные вопросы, на которые можно и ответить. Вместо этого вижу плосковатое парирование. Даже скучно становится.JULIE писал(а):Люди все разные и у каждого СВОЁ мировозрение и если оно не совпадает с Вашим , это не значит, что оно неправильное.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Sue, плосковатым парированием вы считаете мои посты, где я старалась привести конкретные примеры ?
А выискивать в инете компромат на оранжевых в противовес Вашему компромату на синих я не хочу. Мне жаль на это тратить свое время. Ну не возбуждает это меня !

А кроме того, не следует бездумно доверять всему тому, что пишут и показывают в инете. Там тоже куча заказняка как со стороны помаранчевых, так и со стороны синих.
А выискивать в инете компромат на оранжевых в противовес Вашему компромату на синих я не хочу. Мне жаль на это тратить свое время. Ну не возбуждает это меня !
А кроме того, не следует бездумно доверять всему тому, что пишут и показывают в инете. Там тоже куча заказняка как со стороны помаранчевых, так и со стороны синих.