Возможно из-за более частого цветения цветки мельчают. Времени на отдых( набраться сил для следующего цветения) меньше. Не все можно компенсировать интенсивными подкормками. Природу не обманешь.Fila писал(а):В том то и дело что нет- как было 6 так и выдает. Короче она меня в "мини" явно стремиться превратитьсяIgor писал(а):Fila, может цветков больше, поэтому и мельчают.![]()
Может все же дело в удобрении? чересчур много фосфора? Цветут охотно, а вот листьев лишь пару нарастила за это время
Vanda - общие вопросы
- Igor
- Местный

- Контактная информация:
Re: Vanda - общие вопросы
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Да, наверняка вы правы
Нужно поменять ей "питание". Если не составлять смеси самостоятельно- не хочу возиться, то возможно ли использовать слабую концентрацию удобрения для зеленых листовых растений? там наверняка фосфора немного, а я вполне годик подожду без ее цветения.
Нужно поменять ей "питание". Если не составлять смеси самостоятельно- не хочу возиться, то возможно ли использовать слабую концентрацию удобрения для зеленых листовых растений? там наверняка фосфора немного, а я вполне годик подожду без ее цветения.
- IRIN
- Местный

- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Все таки лучше пользоваться удобрениями для орх, а в остальных может быть концентрация веществ не совсем подходящая. А может вообще без удобрения дать ей отдохнуть? Она сама зацветет когда захочет. И вы убедитесь в чем причина.
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
А не будет это для нее "голодным пайком"? Если не цвести то листья нужно наращиватьIRIN писал(а):Все таки лучше пользоваться удобрениями для орх, а в остальных может быть концентрация веществ не совсем подходящая. А может вообще без удобрения дать ей отдохнуть? Она сама зацветет когда захочет. И вы убедитесь в чем причина.
Вот такой состав удобрения для зеленых комнатных растений
NPK-Dünger-Lösung mit Schwefel 7 + 3 + 6 (+1,8) mit Spurennährstoff.
Это для орхидей
NPK-Dünger-Lösung mit Schwefel 4+5+6(+ 0,9) mit Spurennährstoff.
А вот это состав для бонсаи, эти как раз нужно корни и листву наращивать.
NPK Dünger-Lösung 3-8-4 mit Bor, Kupfer, Eisen, Mangan, Molybdän, Zink
3% N
8% P2O5
4% K2O
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
В первом явно преобладает азот, мы удобряем свои похожей Кемирой, легкая концентрация, так что я думаю можно...
Я вам вот что скажу. У моей Принцессы Микассы наблюдаю больше цветов и не такие крупные как в предыдущий раз. Лично я связываю это с жарой и духотой. Смена условий.
Я вам вот что скажу. У моей Принцессы Микассы наблюдаю больше цветов и не такие крупные как в предыдущий раз. Лично я связываю это с жарой и духотой. Смена условий.
- Mari4ka
- Местный

- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
- Alenchik
- Местный

- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
У-у-у-у-у-х, красотка, однако!
Она у Вас впервые цветет?
Она у Вас впервые цветет?
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Маричка! Поздравляю!!!Абажаю такие моменты!!! Фиолетовая однотонная или двуцветная?
- Mari4ka
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо!! я сама не своя от радости и гордости
обрубков цветоносов у неё куча, а у меня зацветёт в 1 раз
бутошек прогнозируется 8 они уже окрашиваются и видно смешные шпорцы
цвет на фотке от продавца был чернильно-фиолетовым почти однотонным но что получится пока не знаю..
корни растить практические перестала - все силы отдаёт на цветение
растёт это всё фантастически быстро- прям на глазах)))
обрубков цветоносов у неё куча, а у меня зацветёт в 1 раз
бутошек прогнозируется 8 они уже окрашиваются и видно смешные шпорцы
цвет на фотке от продавца был чернильно-фиолетовым почти однотонным но что получится пока не знаю..
корни растить практические перестала - все силы отдаёт на цветение
растёт это всё фантастически быстро- прям на глазах)))
- Mari4ka
- Местный

- Контактная информация:
-
Aiseria
- Новичок
- Мобильный: 0633418930
- Контактная информация:
Mari4ka, а вы ванды все в таких горшках держите? Они с голой корневой или немного коры есть?
У меня тоже есть одна гибридка неизвестного цвета из уценёнки. Сейчас наращивает жирненькие корешки, так ещё и детку надумала ростить. А вот на счёт второй пимпочки не знаю. Увидим , что вырастет. Я её раз в неделю удобрением для суккулентов удобряла плюс южное окно - так она за месяц два маленьких листика вымазали почти до размеров взрослых
. Теперь ждём цветения на весну. Солнца ей вдоволь. Но она пока с голой корневой висит. Я задумалась её в вазу засунуть и на дно влажный керамзит чтоб корешки до них не доставали, а влажность для них была.
У меня тоже есть одна гибридка неизвестного цвета из уценёнки. Сейчас наращивает жирненькие корешки, так ещё и детку надумала ростить. А вот на счёт второй пимпочки не знаю. Увидим , что вырастет. Я её раз в неделю удобрением для суккулентов удобряла плюс южное окно - так она за месяц два маленьких листика вымазали почти до размеров взрослых
- Mari4ka
- Местный

- Контактная информация:
у меня всего одна ванда и Schlechterara (Ascocenda) Suksamran Sunlight
ванда посажена в пластиковый горшок-он пустой без коры.
а аскоценда в стеклянной вазе.
Я не удобряю-боюсь пожечь корни-у меня очень жёсткая вода(
Насчёт керамзита ничего посоветовать не могу-если ваза очень высокая может и удобно, чтоб на дне внизу оставалась вода..у меня ваза небольшая-корни достают до дна и лишняя вода мне не нужна+неудобно сливать воду когда керамзит высыпается
ванда посажена в пластиковый горшок-он пустой без коры.
а аскоценда в стеклянной вазе.
Я не удобряю-боюсь пожечь корни-у меня очень жёсткая вода(
Насчёт керамзита ничего посоветовать не могу-если ваза очень высокая может и удобно, чтоб на дне внизу оставалась вода..у меня ваза небольшая-корни достают до дна и лишняя вода мне не нужна+неудобно сливать воду когда керамзит высыпается
- Fleora
- Местный

- Контактная информация:
Mari4ka, поделитесь секретом выращивания ванд)))
. Я сегодня еду забирать вандочку, это моя первая будет, вот боюсь держать ее без подсветки, пока нет свободного времени вырваться купить лампу. Вы свою светите? 
- Mari4ka
- Местный

- Контактная информация:
Я себя вандовым гуру не считаю
(эту должность на форуме скорее занимает Мag
)
и множественными цветениями мне пока хвастаться рано поэтому авторитетно ничего посоветовать не могу)))
расскажу как у меня
Я НЕ свечу (досветка планируется..) у меня южное окно и весной-летом ооочень светло..
в это время мои ванды активно растят корни
а зимой и поздней осенью они спят и почти не растут( это неправильно если бы света было больше они бы вдвое чаще цвели бы..(
для примера покажу свою аскоценду из последней Култаны
Ascocenda Suksamran Sunlight
такими корни были зимой и ранней весной

и вот так они сейчас хорошо растут

цветонос она выдала в одно время с фиолетовой но отсушила в размере горошинки((
и множественными цветениями мне пока хвастаться рано поэтому авторитетно ничего посоветовать не могу)))
расскажу как у меня
Я НЕ свечу (досветка планируется..) у меня южное окно и весной-летом ооочень светло..
в это время мои ванды активно растят корни
а зимой и поздней осенью они спят и почти не растут( это неправильно если бы света было больше они бы вдвое чаще цвели бы..(
для примера покажу свою аскоценду из последней Култаны
Ascocenda Suksamran Sunlight
такими корни были зимой и ранней весной

и вот так они сейчас хорошо растут

цветонос она выдала в одно время с фиолетовой но отсушила в размере горошинки((
- Fleora
- Местный

- Контактная информация:
классс! какая она умничка и Вы конечно
. Буду стараться зацвести свою вандочку)