Е_ленчик, а у меня вопрос про зимовку - как Вы зимуете? Моя в квартире кидалась листьями и только после выселения на прохладную лоджию успокоилась. Хоть и не росла, но и не вымерла окончательно. На след. зиму даже не буду в комнату заносить. Цвет у Вашей капитально-сочный и насыщенный!
Бегония декоративнолиственная
- Мариша
- Местный

- Контактная информация:
Re: Бегония декоративнолиственная
Моя на утреннем солнце до 10-11 часов.
Е_ленчик, а у меня вопрос про зимовку - как Вы зимуете? Моя в квартире кидалась листьями и только после выселения на прохладную лоджию успокоилась. Хоть и не росла, но и не вымерла окончательно. На след. зиму даже не буду в комнату заносить. Цвет у Вашей капитально-сочный и насыщенный!
-
tanichka74
- Новичок
- Контактная информация:
У меня за зиму облысела бегония Фиста.На верхушке оставила два больших листа и пускает маленькие.Из земли тоже идет молодой куст.Меня смущает ее голый ствол. Хочу срезать и переукоренить, но не знаю как это правильно сделать. Помогите советом.
-
Е_ленчик
- Местный

- Контактная информация:
JULIE писал(а):Присоединяюсь к восторгам ! Рубинчики - неповторимо красивы !!!![]()
![]()
А вот вопросик к хозяйкам сих чудес - девочки, а на каком месте Вы держите Ваших красненьких,чтобы сохранить их цвет ???
У меня она стоит на работе, там солнце рано утром. Дома, где южные окна, ей было не супер, стояла без какого-либо движения, листики сушила. Пока новый листик вылезет, старый - уже выцвел. А сейчас листики растут быстро и остаются яркими. Я её переставила с подоконника на стол, по-моему ей так лучше.
На вопрос о зимовке отвечу, что на работе было холодно, зимой до 10 градусов тепла доходило в лютые морозы
-
Е_ленчик
- Местный

- Контактная информация:
Вспомнила, что ещё фотки есть 
- Вложения
-
- Бегония twilight of day 1.jpg (105.13 КБ) 5082 просмотра
- Neni
- Местный

- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
Шикарная бегоша!!! 
- WhiteRose
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, скажите пожалуйста, как вы рассаживаете деток бегоний, которые выросли из укорененного листа? У моих там целая кучка ростков отдельных, но они так тесно друг возле друга, что боюсь как бы при пересадке корни не повредить...Поделитесь опытом, пожалуйста. И когда их пора уже отсаживать от материнского листа?
- Boneee
- Местный

- Контактная информация:
Обрезаете материнский лист и пересаживаете детвору в новый горшок. Подрастет, потом и разделить можно.
- Boneee
- Местный

- Контактная информация:
Мои бегонии 
- Вложения
-
- IMG_0761-1.jpg (115.07 КБ) 4895 просмотров
-
- IMG_0739-1.jpg (98.59 КБ) 4895 просмотров
-
- IMG_0726-1.jpg (117.61 КБ) 4895 просмотров
-
- IMG_0723-1.jpg (125.6 КБ) 4895 просмотров
-
- DSC00339.jpg (117.55 КБ) 4895 просмотров
- Polaris
- Местный

- Контактная информация:
Красотки!!!

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Boneee ,обожаю бегошки ! А у Вас просто красавицы !
Вопросик - а как они у Вас пережили эту жару ? Если у Вас кондиционер, то тогда вопрос снимается.
У меня из бегошек сейчас есть только Черный бархат. Так вот она прекратила рост и немного подвернула края листьев в этот жаркий период. В квартире было +30. Но жива , ничего нигде не подсохло и не привяло.
Я над ней не прыгала и даже не обрызгивала. 
У меня из бегошек сейчас есть только Черный бархат. Так вот она прекратила рост и немного подвернула края листьев в этот жаркий период. В квартире было +30. Но жива , ничего нигде не подсохло и не привяло.
- Polaris
- Местный

- Контактная информация:
Несмотря на наличие кондиционера, Черный бархат и Мэри Кристмас
осталась Бауэра (вовсю разрослась) и спасла черенки коралловой Люцерна.
Как-то очень выборочно растения отреагировали на жару
осталась Бауэра (вовсю разрослась) и спасла черенки коралловой Люцерна.
Как-то очень выборочно растения отреагировали на жару
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кондишен сушит воздух 
- naduha
- Новичок

- Мобильный: 0935004009
- Контактная информация:
А меня эта красота не любит. Вроде все про нее знаю, ношусь, как и положено с королевишной. А в итоге -
. Самое обидное - бабульки продают в таких жутких горшочках, в такой жуткой земле, ничего про условия содержания не знают и не заморачиваются даже.....
- Boneee
- Местный

- Контактная информация:
Я возле бегоний воду ставила в стаканчиках, рядом опрыскивала растения.
Из-за жары на них трипс напал - вычухала, но не все сейчас такие красавицы, детка черной бегонии медленно погибает
, некоторым по обрезала листья
. Не все выдержали травку трипса с кульком на голове в такую жару!
Из-за жары на них трипс напал - вычухала, но не все сейчас такие красавицы, детка черной бегонии медленно погибает
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Она у меня молодец, выстояла в эту жару, только расти прекратила и до сих пор сидит - думает.