Ага!Лерця писал(а):Юля , но расходов на цветывсе же хочется
Выставка цветов-2010, 21 августа-1 сентября, "Співоче поле"
- JulKiz
- Местный

- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Выставка цветов-2010, 21 августа-1 сентября, "Співоче поле"
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Мимоза стыдливая есть в теплице в продаже. Все лето продаем.
Вы наверное заметили, что на выставке в этом году выбор растений был весьма скромным. Секрет прост - фирмы вывезли остатки, уценку, все, что было в наличии.
Даже большие компании, такие как Камелия и т д не смогли привезти растения. Таможенная пошлина растения поднята в 4 раза. Неприятная новость для коллекционеров растений.
Поставки скорее всего возобновятся, но растения будут как минимум на 50% дороже. Я сегодня разговаривала с администратором Камелии.
Вы наверное заметили, что на выставке в этом году выбор растений был весьма скромным. Секрет прост - фирмы вывезли остатки, уценку, все, что было в наличии.
Даже большие компании, такие как Камелия и т д не смогли привезти растения. Таможенная пошлина растения поднята в 4 раза. Неприятная новость для коллекционеров растений.
Поставки скорее всего возобновятся, но растения будут как минимум на 50% дороже. Я сегодня разговаривала с администратором Камелии.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А у меня вот с баобабами-крассулами как -то не сложилось... Как только подрастет до интересного размера - начинает клониться и ветки уже себя не держат. Несколько раз пробовала. Потом поняла свою ошибку - кормить-поить меньше надо. Но теперь уже все окна оккупировали суккуленты и для красавца-баобаба места нет.

-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо за фотографии! Свои разместить пока не могу. "Фотоаппарат" потратила на растения...
Как обычно есть сильные композиции и не очень. Многие говорят, что эта выставка слабее предыдущих, но я не совсем согласна. Смотря с каким годом. Я ещё долго буду помнить икону из цветов (три года назад) и не только... но тем не менее в этом году все придерживались тематики и достаточно удачно.
Конечно впечатляют "Весільний рушник" (Печерского района, если не ошибаюсь), Букет и вишивка с птичками (Оболонского района)... Но у других тоже много интересных эллементов... Мне, например, не понравилась икона у Голосеевского района, но зато очень понравились фрагменты "рушників" с разных регионов Украины. Не понравилась корзина с крашанками Святошинского района (они могли бы быть поярче, красивее), но когда я подошла ближе и увидела, что весь "рушник" состоит из белых хризантем и при такой ширине!
(не ткань или камешки, как у других) - это очень впечатлило... К тому же многое даёт место... Тому же Святошинскому району досталось место не совсем удачное... В том году там был прорыв трубы или что-то в этом роде (кто был не один день - видели) и часть композиции у них съехала в яму...
Что касается продавцов и цен... То цены достаточно нормальные... Выбор растений тоже. Я купила всё что хотела (нашла даже то, на что не расчитывала)... и не только (глаза то разбегаются)...
Приятно видеть знакомых продавцов, которых видишь из года в год и уверен в качестве товара... И получать скидочки...
Или наоборот убедится в непорядочности одних приезжающих-теперь ни за что не пойду. Но это был единственный случай (чтоб не раслаблялась
), а так впечатление очень хорошее. А ещё в хороших местах уступают...
Вот моё впечатление за два дня (21, 22 августа). 
Как обычно есть сильные композиции и не очень. Многие говорят, что эта выставка слабее предыдущих, но я не совсем согласна. Смотря с каким годом. Я ещё долго буду помнить икону из цветов (три года назад) и не только... но тем не менее в этом году все придерживались тематики и достаточно удачно.
Конечно впечатляют "Весільний рушник" (Печерского района, если не ошибаюсь), Букет и вишивка с птичками (Оболонского района)... Но у других тоже много интересных эллементов... Мне, например, не понравилась икона у Голосеевского района, но зато очень понравились фрагменты "рушників" с разных регионов Украины. Не понравилась корзина с крашанками Святошинского района (они могли бы быть поярче, красивее), но когда я подошла ближе и увидела, что весь "рушник" состоит из белых хризантем и при такой ширине!
Что касается продавцов и цен... То цены достаточно нормальные... Выбор растений тоже. Я купила всё что хотела (нашла даже то, на что не расчитывала)... и не только (глаза то разбегаются)...
Приятно видеть знакомых продавцов, которых видишь из года в год и уверен в качестве товара... И получать скидочки...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
То что ассортимент намного меньше в сравнении с прошлыми годами - это факт. Как и факт то что людей продающих свои домашние растения, тоже единицы ... ну и цены на билеты тоже играют роль... если раньше на выставку можно идти каждый день ради прогулки и удовольствия и это был праздник как для горожан, так и для цветочного бизнеса, то сейчас с введением платы многие подумают пойти второй раз или нет...
-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
Мдя...
Что касается уменьшения продавцов, то да, по словам знакомого продавца, цены за места для палаток и для частных композиций заломили немалые.
Что касается уменьшения продавцов, то да, по словам знакомого продавца, цены за места для палаток и для частных композиций заломили немалые.
- Longe
- Местный

- Контактная информация:
Я с сестрой была на выставке 21-го, в рабочий день. Народу было не очень много ( официальное открытие было 22-го), погода отличная. Композиции не впечатлили, мне кажется, раньше были интереснее. Пошли в основном для покупки садовых цветов. Купила 10 луковиц красивых лилий по 8 грн. Луковицы тюльпанов - по 2 грн. Купили много, т.к. у каждого следующего продавца находились что-то необыкновенно красивое, удержаться невозможно, выбор огромный, поэтому набрали много. В одном месте продавали по 2 грн неочищенные луковицы тюльпанов, в которых было по 3 крупных луковицы вместе, нужно разделить. Купили по 2 кустика платикадона (давняя хотелка) по 15 грн. На Владимирском весной они стоили по 40, сейчас отдают по 35. И несколько пакетиков семян дельфиниумов - однолетних и многолетников. Еще давно мне нравился декоративный лук, тоже нашла по 2 грн за луковицу. Ну и малинки 3 кустика. Ушли счастливые, теперь в земле ковыряемся с удовольствием! В и-нете пишут, что выставка будет работать до 1 сентября.
- mia
- Местный

- Контактная информация:
Спасибо за подробный рассказ 
-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
По поводу цен и таможен может отдельную темку...
Вчера ещё раз забегала на выставку... Композиции ещё выглядят красиво, видно, что работники кое-что подменили-подсадили... но конечно не всё...
Продающих палаток уже не так много (но "поживиться" ещё есть где ), зато много мелких "частников-сумочников". В основном все "палаточники" обещают стоять до суботы-воскресенья. Так что если кто не успел, то у Вас ещё есть время...
А ... ещё появилось больше мест с медовухой... Вчера , когда пробегала, увидела знакомые лица и пол-литровые бутылочки на рябине, орехе и др. Может кому-то пригодится и такая информация.
Вот.
Вчера ещё раз забегала на выставку... Композиции ещё выглядят красиво, видно, что работники кое-что подменили-подсадили... но конечно не всё...
Продающих палаток уже не так много (но "поживиться" ещё есть где ), зато много мелких "частников-сумочников". В основном все "палаточники" обещают стоять до суботы-воскресенья. Так что если кто не успел, то у Вас ещё есть время...
А ... ещё появилось больше мест с медовухой... Вчера , когда пробегала, увидела знакомые лица и пол-литровые бутылочки на рябине, орехе и др. Может кому-то пригодится и такая информация.
Вот.
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Диана, сколько раз обходила всю Тираспольскую, а вот в Ваш центр никак не попадуДиана писал(а):Мимоза стыдливая есть в теплице в продаже. Все лето продаем.
это же там где и ВС и КУ?
JulKiz , такая хорошенькая, а главное две
Вариегатные, особенно Ваша Crassula ovata cv 'Solana-'редкость, да пожалуй и самая ценная, может потому и цена такая, но не жаль точно. Я б сама там вросла, пока б хоть черенок не купила