Мы столько ублюдков содержим....Раскидайка писал(а):....не хочу всю жизнь содержать какого-нибудь ублюдка за счёт своих налогов...
Смертная казнь...
- Алеся
- Местный

- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Смертная казнь...
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
я против смертной казни!!! очень часто ошибаются с приговорами... да и вообще мы не боги чтоб решать... убийство это грех!!! и как говориться не суди и не будь судимым... а если я решу взять на себя грех и убить убийцу моего близкого человека, то это моё право и за это я отсижу положенный срок по законодательству!!!
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Что-то жутко мне стало.
А членовредительство - не грех?
Интересно получается .... смертная казнь - грех, а покромсать человека - нормально... бррррррр
Инвалидов кто содержать будет?
А если убил что резать будут?Раскидайка писал(а):Да и чтобы наказание чётко соответствовало предступлению, украл - отрезали руку, а не писун. И наоборот.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Против смертной казни, это слишком гуманно. Если вы когда либо что то себе ранили ( ну например очень сильно руку ножом) то прекрасно понимаете что это не так уж и больно, а казнь это секунды и Вы уже ничего не чувствуете. Не слишком ли мягкое наказание?
А переживания близких погибшего от руки убийцы не намного больше чем погибшего в результате случайного наезда транспортным средством или ошибки врачей, так давайте будем казнить водителей и врачей.
А вот еще тема в этом же потоке: если все в этом мире взаимосвязано, то убийство не есть ли наказание за грехи совершенные в прошлых жизнях? Может эта девушка убитая маньяком, в прошлом своем проявлении вырезала пол города и счастливо дожила до седин в окружении любящих родственников и друзей, и только в этой жизни ее настигло кармическое наказание?
Или вот: Родственники и близкие умерших, в своем горе кого больше жалеют? Безвинно убиенных или себя? В любом "поминальном плаче" есть слова " На кого же ты нас оставил? как же мы без тебя ?". Почившему все равно, он, если есть загробная жизнь, уже о нас не думает его душе там есть чем заниматься, тем более по всем канонам душа безвинно убиенного попадает в рай, а если загробной жизни нет, то тем более.
А переживания близких погибшего от руки убийцы не намного больше чем погибшего в результате случайного наезда транспортным средством или ошибки врачей, так давайте будем казнить водителей и врачей.
А вот еще тема в этом же потоке: если все в этом мире взаимосвязано, то убийство не есть ли наказание за грехи совершенные в прошлых жизнях? Может эта девушка убитая маньяком, в прошлом своем проявлении вырезала пол города и счастливо дожила до седин в окружении любящих родственников и друзей, и только в этой жизни ее настигло кармическое наказание?
Или вот: Родственники и близкие умерших, в своем горе кого больше жалеют? Безвинно убиенных или себя? В любом "поминальном плаче" есть слова " На кого же ты нас оставил? как же мы без тебя ?". Почившему все равно, он, если есть загробная жизнь, уже о нас не думает его душе там есть чем заниматься, тем более по всем канонам душа безвинно убиенного попадает в рай, а если загробной жизни нет, то тем более.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Браво, Раскидайка! Действительно, двойственность: казнить нельзя, а содержать - дорого.Раскидайка писал(а): А вот членовредительство - ЗА.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Давно Вас не видел (или мы на "ты"???). Согласен на 73,5%. О нас "там" он/она, конечно, думает. Молится за нас, если праведник.Helen писал(а):Почившему все равно, он, если есть загробная жизнь, уже о нас не думает его душе там есть чем заниматься, тем более по всем канонам душа безвинно убиенного попадает в рай, а если загробной жизни нет, то тем более.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Вроде давно не тыFeodor писал(а): Давно Вас не видел (или мы на "ты"???). Согласен на 73,5%. О нас "там" он/она, конечно, думает. Молится за нас, если праведник.
Не думает, если по православию то «молится за все человечество», по остальным либо грехи отрабатывает, либо к реинкарнации готовится. Но по всем религиям душа не может возродится в новом теле пока ее помнят, за исключением святых. Так что в интересах души чтобы ее забыли быстрей.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
По всем, кроме христианства. Наши молитвы им "там" ой как помогают!Helen писал(а):Но по всем религиям душа не может возродится в новом теле пока ее помнят, за исключением святых. Так что в интересах души чтобы ее забыли быстрей.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Чем там поможет молитва за упокой? Очередная причина упокоится и ничего не делать, самая любимая работа. 
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
+1Алеся писал(а):наверное когда жизнь становится существованием... без прав и надежд...Eugen писал(а): Алеся, скажите тогда самое страшное наказание.
когда человека доводят до состояния в котором он жаждет смерти, а ему не дают....
А Вы когда нибудь хотели умереть?
+1, все мы эгоисты, нам жаль только себя!Helen писал(а):Родственники и близкие умерших, в своем горе кого больше жалеют? Безвинно убиенных или себя?
созерцать немощность и увечья других неменьшее мучение, имхо.Раскидайка писал(а):А вот членовредительство - ЗА. На мой взгляд, самый правильный способ наказания.
человек живет пока есть надежда, смертный грех без веры жить....я верю в исправление,по-другому не получится, имхо.Eugen писал(а):Я тоже, впринципе, не против человеколюбия, но по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, а не к подобным особям.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Прекрасні слова, знімаю капелюха....Самира писал(а): созерцать немощность и увечья других неменьшее мучение, имхо.
- Eugen
- Местный

- Контактная информация:
Членовредительство - глупо... Единственную альтернативу смертной казни я вижу в "разборке" подобных особей на органы. Т.е. если они убили одного или несколько людей так пусть тогда подобным образом искупят свою вину - спасут жизнь человека, которому необходима почка или печень... Так справедливо...Feodor писал(а):Смертная казнь абсолютно недопустима, т.к. лишает человека возможности покаяться.
Пожизненное заключение - наказание намного более серьёзное. Нужно ещё ввести членовредительство по восточному образцу, но без убийств: украл - без руки, изнасиловал - катсрация, и т.п.
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Eugen, я уже Вас боюсьEugen писал(а):Единственную альтернативу смертной казни я вижу в "разборке" подобных особей на органы.
Неуверенна. Во-первых, все болезни человеку даны не просто такEugen писал(а):подобным образом искупят свою вину - спасут жизнь человека, которому необходима почка или печень..так справедливо...
Сколько людей убивают сгоряча, сколько по пьянке на кухне... так народ истребить можно.
Психологи утверждают, что каждый способен убить, только вот не все доходят до этой крайности: кого-то сдерживает понимание, воспитание, кого-то страх перед наказанием, да много чего.
Если за одно убийство грозит смертная казнь, то один раз убив, человек уже не будет церемониться в других преступлениях-в живых вряд ли кого оставит, имхо.
зы: я видала как многодетная мать топила щенков
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
А скорее всего наоборот. Ее били в детстве, она лупит своих детей.Самира писал(а): Вот, если бы она хоть на йоту почувствовала, что такое боль, возможно бы ее не причиняла сама, имхо.
- иттон
- Ветеран

- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Девочки мы ушли от основного ключа.Всё таки быть или не быть вот в чём вопрос.А не о том как кого мы или вы или тётя Маня воспитывает.