хорошие растения пИшете, а редкостей и экзотов не боитесь? а то что вы вместе пишете растения с разными требованиями к агротехнике и кислотности почв, вас не смущает? или вы только фактор инсоляции будете использовать?
Рослини для саду в напівтіні
- рыба
- Местный

- Контактная информация:
Re: Рослини для саду в напівтіні
а вы себе списочек готовите, или для общего пользования? если себе, то на какой букве вы остановитесь?
хорошие растения пИшете, а редкостей и экзотов не боитесь? а то что вы вместе пишете растения с разными требованиями к агротехнике и кислотности почв, вас не смущает? или вы только фактор инсоляции будете использовать?
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Ви вирішили повправлятися в дотепності?
1) Списочок не тільки для мене.
2) Екзотів і рідкостей не боюсь, та й взагалі, чого це вас так зачепило?
3) А вас збентежують різни вимоги до кислотності грунту? Немає способів зробити ділянки з кислим грунтом для певних рослин і взагалі змінити характеристики грунту під потреби?
4) Щодо букв - то не ваша справа, на якій я зупинюся. Вас цю тему читати ніхто не змушує. Я роблю список рослин, ними скористатися може будь хто.
1) Списочок не тільки для мене.
2) Екзотів і рідкостей не боюсь, та й взагалі, чого це вас так зачепило?
3) А вас збентежують різни вимоги до кислотності грунту? Немає способів зробити ділянки з кислим грунтом для певних рослин і взагалі змінити характеристики грунту під потреби?
4) Щодо букв - то не ваша справа, на якій я зупинюся. Вас цю тему читати ніхто не змушує. Я роблю список рослин, ними скористатися може будь хто.
- рыба
- Местный

- Контактная информация:
ну прямо не знаю... почему так вы мое сообщение восприняли
это были просто вопросы и шутка про буквы. я вас обидела? простите.
это были просто вопросы и шутка про буквы. я вас обидела? простите.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Дуже шкода, що не знаєте - ваше повідомлення виглядало як спроба наїхати. Раз ви цього не хотіли, то фіг з цим, проїхали. 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юра, так умыкнут добрые людиGiorgio писал(а):Екзотів і рідкостей не боюсь,
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
То не той варіант
В мене по сусідству на вулиці ростуть інжир, лавровишня, гінкго, рододендрони, деревоподібні півонії і т.д. Всі на місцях 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Львовяне - европейцы! 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Ну я живу в принципі в престижному спальному районі
, суть в тому, що там низькі будинки, мала (відносно) щільність населення, багато палісадничків і практично немає п'яниць і бомжів.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Класс! А а я планирую на весну тоже немного озеленить наш дворик, хочется клен вариегатный посадить маленький украдут - Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Мої насадження не виходять прямо на вулицю, вони на прибудинковій території збоку. Сусідам красти змісту немає - практично у кожної квартири є свій шматок землі і хто там уже на що здатен - то й садить. А площадка для відпочинку планується спільна з двома квартирами - з одними сусідами ми скидаємся фінансово, а в іншої сусідки на її території м"ясо вудимо до свят.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Заздрю! 
-
KISJA
- Местный

- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Пропобуйте зачеренковать этот клен. Черенок на три почки и под бутылку пластиковую в затененное место. Когда их много будет, то все не украдут.И потом платить -покупать не нужно.Монекинеко писал(а):Класс! А а я планирую на весну тоже немного озеленить наш дворик, хочется клен вариегатный посадить маленький украдут
придется раскошеливаться на большой
Советую, потому что сама так сделала, клен принимается без проблем.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Меня заинтересовала вот эта растюшка, посмотрите, Юра:
Хеномелес японский (Chaenomeles) , или айва японская — Ch. japonica (Thunb.) Spach
Хеномелес японский (Chaenomeles) , или айва японская — Ch. japonica (Thunb.) Spach
Густооблиственный кустарник высотой около 3 м, с плотной кроной до 3 м. Молодые листья имеют бронзовую окраску, а взрослые листья становятся темно-зелеными. Цветки крупные, диаметром 5 см, шарлахово-красные, собраны в щитки по 2 — 6. В умеренной зоне России цветет в мае, до распускания листьев. Бутоны раскрываются неодновременно, и время цветения растягивается на 3 — 4 недели. Первое цветение растений, выращенных из семян, отмечается на 3 - 4-м году жизни. Плоды съедобные, округлые, до 6 см в диаметре, желто-зеленые, созревают в конце сентября - в октябре. Хеномелес японский растет довольно медленно, годичный прирост 3 - 5 см. Светолюбив, но выносит легкое затенение. Он лучше растет на свежих плодородных почвах, хорошо переносит засуху и стрижку. Морозостоек, однако в суровые малоснежные зимы концы побегов повреждаются морозом. Цветочные почки, расположенные ближе к земле, как правило, не повреждаются, растения цветут и плодоносят ежегодно. Размножают семенами, корневыми отпрысками, отводками, черенками. Большим достоинством этого растения является раннее цветение. Его можно использовать для одиночных, групповых, бордюрных и опушечных посадок, в живых изгородях. В культуре за рубежом известен с 1874 года. Особую популярность приобрели декоративные формы с различной окраской цветков: от чисто-белой до темно-красной, привлекательны белые цветки с розовыми полосками или розовоокаймлен-ные цветки, белая и розовая махровые формы, темно-багряная махровая форма, а также сорта: "Папеля" - цветки желтые с розовой каймой, "Гайарди" - цветки лососево-оранжевые, "Маларди" — цветки розовые с белой каймой.
-
KISJA
- Местный

- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Читала отзывы, что он сильно розростается и потом проблемы с его корчеванием.У него очень мощная корневая,целый котлован нужно вырыть,а он все равно прорастает
Живучий
Его хорошо для укрепления склонов сажать.