Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры?DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...
Анастезия для животных при любых операциях
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Анастезия для животных при любых операциях
- DevisA
- Местный

- Контактная информация:
Ди, а чем аргументировали? Котят стерилизуют после 5 мес...до 7-8 мес желательно..Диана писал(а):Вчера звонили в клинику Тараса на Васильковской с вопросом о стерилизации трех наших котят. Отказали.
- DevisA
- Местный

- Контактная информация:
Сейчас не владею вопросом, узнала о запрете из этого поста... позже он освободится и все подробно расспрошу, у меня у самой котенок, которого мне подбросили моим собакам, чтобы они его порвали , на стерилизацию пациент. Только мы еще маленькие...Монекинеко писал(а):Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры?DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Понятно, расскажите потом пожалуйста с каким препаратом работает ваш знакомый ветеринар 
-
Vitaya
- Местный

- Контактная информация:
цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятсяПредложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет.
"При регулярном употреблении препарата быстро развивается толерантность.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления."
- Манула
- Местный

- Мобильный: 0672661912
- Контактная информация:
Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?Vitaya писал(а):цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятсяПредложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления."
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Будем надеяться. Хотя, одними запретами не поможешь. Нужно менять законодательство. Наш участковый мне жаловался: теперь, чтобы накрыть притон надо разрешение суда получить. Пока суд даёт разрешение -- притон, естественно, улетучивается.Манула писал(а): Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии,как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?
- Манула
- Местный

- Мобильный: 0672661912
- Контактная информация:
Операция операции рознь.По замещающей анестезии
Надо осваивать, разумеется.
Думать головой и учиться.
Насчет наркоза я вот что имею сказать.
Кроме кетамина - в данной системе анестезии использовать можно еще золетил и пропофол.
Больше - вот это я как хирург говорю - ничем ты нормально не сделаешь, никакой домитор не поможет - на последнем классно зубки чистить, поверхностные раны обрабатывать, ну ок - кастрировать самца. В полость на домиторе ходить так же мрачно, как на рометаре.
Золетила тут реально просто нет, чтобы его сертифицировать и привезти, нужно время - это раз.
Два - им весьма стремно работать внутримышечно, будут остановки (а учиться - надо время, времени им не дали).
И инструкция у препарата дурная, делать по ней - тоже первое время будешь через раз реанимировать.
Пропофол - отдельная тема. Он прекрасен для крайне коротких процедур, из серии срубил на 2-3 минуты и чтобы сразу встать. Медики на нем кардиоверсии да аборты делают.
Не тошнит, не глючит, быстрый выход - но это 2-3 минуты.
Чтобы приладиться на нем оперировать хотя бы 15-30 минут, можно идти двумя путями - отрегулированный инфузомат или почти ежеминутная добавка из шприца в катетер. Умельцы еще капельно настраивают, но это более стремно.
Ингаляционные установки за несколько дней нельзя ни поставить, ни как следует освоить, это вообще другой уровень работы.
Кстати - на нем не очень-то работают даже в весьма богатой Москве, по комплексу причин.
Итого - получается, красавчики выбили у украинских коллег пока незаменимый компонент для качественной нейролептоаналгезии (которую все привыкли считать общим наркозом).
То есть да, "резать без наркоза" не будут, но нормальная работа какое-то время будет парализована.
...
Ситуация в России - к моему огромному сожалению - НЕ разрулилась.
Мы просто научились работать тем, что проще купить и оформить.
При всем том, что кетамин действительно не чудо чудесное и у него есть недостатки в заданной системе анестезии, и есть (теперь) также выбор - иногда хотелось бы использовать именно его.
Препарат обладает нечастой способностью не угнетать дыхательный центр.
При кесареве у кошек и собак этот препарат очень хорош, заменить его чем-то таким же эффективным нельзя.
Просто так пойти и купить (заказать) кетамин в Москве невозможно, оформлять ради него сейф, вводить отвоз и привоз ампул\флаконов и строгую отчетность можно только теоретически. Большинство руководителей вполне справедливо не связываются с оформлением, это морока, дорого, будут проверять.
Ни одного ветцентра, кроме блатных (неохота перечислять) с оформленным использованием препарата я не знаю.
За попытки использовать препарат нелегально будет конец карьеры.
-
Vitaya
- Местный

- Контактная информация:
Я не собираюсь ни с кем спорить, только ответила на вопрос.Манула писал(а):Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?Vitaya писал(а):цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятсяПредложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Животные не впадут в зависимость, операции - крайняя мера, и редкое явление в жизни животного.
А наркоманию людей этим изъятием препарата не остановить. Тем более, что сейчас в свободной продаже в аптеке продаются куча препаратов, содержащих синтетические опиоиды, покупаемые молодёжью пачками. Но государство этого замечать не желает.
А наркоманию людей этим изъятием препарата не остановить. Тем более, что сейчас в свободной продаже в аптеке продаются куча препаратов, содержащих синтетические опиоиды, покупаемые молодёжью пачками. Но государство этого замечать не желает.
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Мотивировали запретом на использование препарата для наркоза. Котятам уже почти год.DevisA писал(а):Ди, а чем аргументировали? Котят стерилизуют после 5 мес...до 7-8 мес желательно..Диана писал(а):Вчера звонили в клинику Тараса на Васильковской с вопросом о стерилизации трех наших котят. Отказали.
Федор, а по поводу спросить разрешения у котят... надеюсь это была шутка.
А если не шутка, вот тебе мой ответ: у меня живет 13 кошек, каждая из которых 2 раза в год приведет по 4-5 котят, и так всю жизнь. Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить. Содержать эту ораву очень накладно, я уже не говорю о стоимости ветернарного обслуживания такого количества животных.
Так что я уж позволю себе не спрашивать у них разрешения на неконтролируюмую рождаемость. А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я против эвтаназии и против издевательств над животными. Поэтому орав не завожу.Диана писал(а): А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
- megera
- Местный

- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Моя хата скраю-ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.
Диана, Вы сейчас горохоб об стенку, Диан, пишу Вам ЛС!
Диана, Вы сейчас горохоб об стенку, Диан, пишу Вам ЛС!
- fta310703
- Местный

- Мобильный: 380688029370
- Домашний: 5122469
- Контактная информация:
Feodor читайте внимательно: "Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить".Feodor писал(а):Я против эвтаназии и против издевательств над животными. Поэтому орав не завожу.Диана писал(а): А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Это позволяет их калечить?fta310703 писал(а): "Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить".