выходит я все неправильно сделалаДля укоренения берут рыхлую питательную почву, в середине горшочка делают лунку диаметром около 3 см и такой же глубины и насыпают туда влажный речной песок. Черенок сажают в песок и накрывают банкой.
Глоксиния
- puriel
- Местный

- Контактная информация:
Глоксиния
Заимела я листик
Поделила на три части и поставила в водичку на укоренение. Теперь прочитала
И что теперь делать? 
-
Dana
- Местный

- Контактная информация:
Я не совсем поняла про "поделила на три части"...
У меня глоксиньки всегда новую бульбочку наращивают на черешке... Но вообще-то, раж уже сделано, я бы ждала результатов. В воде глоксиния замечательно укореняется, и всегда видно срез, не подгнил ли. А как только появятся новые корешки, тогда в землю посадите. И опять же - я ничем не накрываю, и растут замечательно.
Да, вот еще что нужно учесть. Сейчас сезаон такой, что засыпают уже глоксинии. так что листик может бульбочку сформировать, но нового растения не будет. Если зимой его содержать в прохладном месте, и иногда понемногу увлажнять, то прорастет весной. У меня были такие пустые горшочки зимой, в которых материнский листик отмирал осенью, а детка проростала весной.
Да, вот еще что нужно учесть. Сейчас сезаон такой, что засыпают уже глоксинии. так что листик может бульбочку сформировать, но нового растения не будет. Если зимой его содержать в прохладном месте, и иногда понемногу увлажнять, то прорастет весной. У меня были такие пустые горшочки зимой, в которых материнский листик отмирал осенью, а детка проростала весной.
- puriel
- Местный

- Контактная информация:
Листик очень большой, так я его на три части поперек разрезала. Их ведь размножают частью листа, это я знаюDana писал(а):Я не совсем поняла про "поделила на три части"...![]()
Последний раз редактировалось puriel 24 сен 2006, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Есть такой метод - лист на части. Тогда на каждой перерезанной жилке образуется маленький клубенёчек. Лучше, конечно, проращивать его не в воде, а в легком субстрате (мох+перлит (верпикулит) + торф) или просто в сфагнуме.
Молодые растения не должны "укладываться спасть", т.к. многие весной не "просыпаются".
От целого листа получают более крупные, а соотвественно жизнеспособные клубни.
Молодые растения не должны "укладываться спасть", т.к. многие весной не "просыпаются".
От целого листа получают более крупные, а соотвественно жизнеспособные клубни.
-
Dana
- Местный

- Контактная информация:
Мои сами укладывались, я ничего им сделать не могла. И те, что на стеллаже стояли, тоже мирно уснули... А некоторые, как я говорила, только клубенек и отрастили, а потом отмерли. Я один пыталась выбросить, горшочек нужен был, и нашла крупный хороший клубенек. Ну остальные уже после этого не трогала, а весной проросли они.Молодые растения не должны "укладываться спасть", т.к. многие весной не "просыпаются".
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
dianchik
-
dianchik
- puriel
- Местный

- Контактная информация:
-
dianchik