Магазин орхидей

Магазин орхидей orchids.ua
Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Продаются орхидеи и аксессуары

Сообщение Диана »

ladykat14 писал(а):Диана,а нет еще одного наподобие этого Adenium Knight с фото,с переплетениями,но не очень дорогого.А что за адениум справа от Adenium RCN Double Flower .
Marsianka ,если передумаете,то я бы взяла этот Adenium Knight, почему -то мужу понравился.

Справа от Adenium RCN Double Flower стоит Adenium Deang Si Ri - 148.00 грн.
Adenium Knight у нас 6 штук и все с шикарными каудексами. Заказывайте смело.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

tetyana писал(а):Диана,пожалуйста,помогите выбрать крошку- фаленопсис,не очень капризный,если можно с цветоносиком/цветущий и обязательно с запахом,у меня уже есть 6 чудесных растений из Вашей теплицы и Ваш совет мне очень важен
Как вы относитесь к блочным растениям? Очень рекомендую Phalaenopsis violacea 'Borneo'.
Роскошый цветок, изысканный аромат!

Изображение

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алёнчик7777 писал(а):Дианочка,можно фото
Psygmorchis pusilla
Aerangis biloba
Aerangis punctata
Psygmorchis pusilla - проданы

Орхидея Aerangis biloba фото
Изображение

Орхидея Aerangis punctata фото
Изображение

Ayrini
Местный
Местный
Мобильный: 0679875026
Контактная информация:

Сообщение Ayrini »

Диана здравствуйте! Растения получила, доехали нормально. Большое Вам спасибо!
Только я переживаю, Phalaenopsis Mini Dog мокрый очень и в нем много мха, так и должно быть (простите новичка)?
И пожалуйста, покажите цветущего Doritaenopsis Taiwan Red Cat 'Red Cat'. Спасибо!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ayrini писал(а):Диана здравствуйте! Растения получила, доехали нормально. Большое Вам спасибо!
Только я переживаю, Phalaenopsis Mini Dog мокрый очень и в нем много мха, так и должно быть (простите новичка)?
И пожалуйста, покажите цветущего Doritaenopsis Taiwan Red Cat 'Red Cat'. Спасибо!
Мы высаживаем под свои условия. Свежеполученные растения в жару необходимо было посадить в более влагоемкий субстрат. Если вам сложно содержать в субстрате с примесью мха, можете удалить мох.

Doritaenopsis Taiwan Red Cat 'Red Cat' с бутонами
Изображение

Ayrini
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ayrini »

[quote="Диана"]
Мы высаживаем под свои условия. Свежеполученные растения в жару необходимо было посадить в более влагоемкий субстрат.

Судя по состоянию корней, зря наверное Вы это сделали. Я не удержалась и сняла немного верхнего слоя субстрата. Когда не обнаружила корней, стало уже не до сантиментов и пришлось Phalaenopsis Mini Dog вытряхивать из горшочка. Там 2/3 мох и 1/3 коры, корней нет почти, даже практически ничего отрезать не пришлось, все слезло само под пальцами. Осталось 2 пенька длинной где-то по 1 см. У Doritaenopsis Chain Xen Pearl немного лутше, 2 обрезаных корня по 7-8 см. и 2 по 3-4 см. Остальное тоже слезло само, остались только тонкие ниточки (ниточки не обрезала, оставила, чтобы хоть чем-то растение в субстрате закрепить), но зато какая-то белая маленькая гадость шустро ползает. Помыла корни в растворе фунгицида, присыпала корицей и оставила сохнуть. А теперь пойду читать что-то о реанимации.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Значит пересмотрим и пересадим. Спасибо за подсказку.
Пересмотрела остальные фаленопсисы - толстые корни ползут прямо поверх мха. И все с цветоносами. Решили не беспокоить т к корни и ботва не вызывают тревоги.

melissa25
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melissa25 »

Диана,покажите пожалуйста Angraecum sesquipedale.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Орхидея Angraecum sesquipedale фото
Вложения
Магазин орхидей orchids.in.ua
Магазин орхидей orchids.in.ua
Angraecum sesquipedale.jpg (119.27 КБ) 6372 просмотра

Ayrini
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ayrini »

Всякое бывает, у Вас там растюх тисячи, за всеми не уследиш. Очень надеюсь, что выживут и вырастут (тьху-тьху-тьху), там на обеих растениях есть по одному только проклюнувшемуся корешку!!! Будем спасать и растить моих и здоровья Вашим.

tetyana
Новичок
Мобильный: 0677450942
Контактная информация:

Сообщение tetyana »

ДИАНА,СПАСИБО ЗА СОВЕТ!А можно его (Phal. violacea borneo) фото на сегодня? И,пожалуйста,посоветуйте,где на форуме подучиться уходу за блочными растениями,это будет мой первый блочник.. :roll: ?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Такой он и сегодня. Есть Phalaenopsis violacea 'Borneo' не с раскрытым цветком, а с цветоносами. Выбирайте.
По содержанию - звоните, всегда проконсультируем.

Танчонок
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танчонок »

Про субстрат с Ayrini согласна - у доритаенопса с корней сняла "чулочки" почившего веломена, живых корней- 2 сантиметровых и 1 - 5 см. и считаю легко отделалась:) слишком уж он влажный был по прибытию (больше похоже на кашу из крошек сфагнума и вкраплений коры, воздух в центр горшка попадать не мог, тка что присмотритесь, может и у других фалов верхняя часть корней бодренькая, а что поглубже - захлебнулось)и бумага мокрая вокруг стволика и под нижними листьями меня насторожила, так я на всякий случай фундазолом стволик обмазала, теперь будем посмотреть.
Покажите, пожалуйста, Chiloschista viridiflava и скажите, пожалуйста, почему она дешевле остальных Chiloschista
Последний раз редактировалось Танчонок 16 июл 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Еще раз осмотрели корни фаленопсисов. Внизу действительно неживые корни, но это - старые корни, с которыми они приехали, и которые не стали удалять, что бы растение лучше держалось при посадке, не смотря на то, что они уже не работают. Местные же молодые корни растут поверх мха - толстые и красивые.

melissa25
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melissa25 »

Спасибо за фото ангрекумов,надо брать.

Ответить

Вернуться в «Магазин орхидей»