lyublet писал(а):Диана, покажите пожалуйста Doritaenopsis Taiwan Diamond 'ORCHIS' и Doritaenopsis Jiuhbao Fairy 'ORCHIS'.
Спасибо!
И подскажите пожалуйста, сколько в диаметре цветочек у Ascocenda Kulwadee Fragrance 'Black with Spot' с двумя цветоносами, и большая ли растет?
Хочу миниатюрную с крупными цветами и пышным цветением, бывает такое?
Есть ли у вас в продаже вазы прозрачные для ванды?
И подвес для ванды металлический 40 и 50 см нужен?
Doritaenopsis Taiwan Diamond 'ORCHIS' - сорт с бордовыми листьями. Оба запрошенных сорта с цветоносами.
Ascocenda Kulwadee Fragrance 'Black with Spot' - у нас не цвела, не могу судить о размере цветка. Сама ванда не очень компактная, но и не самая крупная, я бы сказала - она средних размеров.
Самая миниатюрная на текущий момент с очень крупными цветками Vanda Somsri Pink x Vanda Golamcos Blue Magic. Цветки действительно гигантские, а миниатюрность самого растение усиливает эффект.
Ванды содержать в стеклянных вазах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Корни ванд нуждаются в хорошем проветривании. Если вы все же хотите высадить ванду в вазон, то он должен быть обязательно с дренажными отверстиями, а то и вовсе сетчатый, и кору необходимо использовать очень крупной фракции.
При покупке ванд, подвес идет в комплекте. Вам не нужно покупать подвес дополнительно.