Магазин орхидей
- Гала
- Местный

- Контактная информация:
Re: Магазин орхидей
Добрый день.Интересует фото Phragmipedium pearcei x wallisii на сегодня.
И можно у вас купить цеолит крупной фракции,С куриное яйцо например?
И можно у вас купить цеолит крупной фракции,С куриное яйцо например?
-
monstera35
- Местный

- Мобильный: 0938682645
- Контактная информация:
Дианочка , покажите пожалуйста два кустика пожирнее - Nephrolepis cordifolia II............ СПАСИБО !!!
-
Вишенка
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо.Вишенка писал(а):
Диана, покажите, пожалуйста как выглядят такие растения:
Орхидея Brassolaeliocattleya Kuwale Gem 'Shin Shin' (Bc. Segundina Vizcarra x Lc. Shellia Compton)
Орхидея Laeliocattleya Joao Paulo Fontes x Brassolaeliocattleya Oconee Mendenhall
Potinara Chief Free 'Happy Tuesday'
Potinara Chinderela Castle 'Evening Star' (C. Shellie Compton x Rlc. Elegant Dancer )
Спасибо.
Вчера получила Зигопеталлум Блю Ангел. Насторожил тяжелый горшок с очень влажным субстратом. Решила залезть посмотреть - все корни гнилые, что говорит о том, что перелив был систематическим. Нормальными были только корешки от молодого роста, которые были еще не в субстрате. Привела в порядок, обработала, теперь мечтаю, чтобы ризома была не заражена. А в голове не укладывается, как в теплице могли обеспечить такой "уход" растению?
Нераскрытый цветонос, что с ним делать не знаю, хочется увидеть цветы, а растение без корней. Обидно
-
RENAN
- Новичок

- Мобильный: 0677929999
- Домашний: 7700269
- Рабочий: 365975
- Контактная информация:
Люди, а где вы это нашли Lycaste skinneri alba ? а? роюсь роюсь нигде не видать.......
- Пчёл
- Местный

- Контактная информация:
Вишенка, а Вы до этого участвовали в заказах? растения приходят иногда вообще без корней или с мочалкой сухих... продолжайте покупать фаленопсисы в магазине, если не готовы к сюрпризам ))) а чем, по Вашему, может быть заражена ризома? улыбнуло, чесслово...
RENAN, при мне её купили в теплице... в Швертере такую же дают ;-)
RENAN, при мне её купили в теплице... в Швертере такую же дают ;-)
Последний раз редактировалось Пчёл 19 май 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
- kortan
- Местный

- Контактная информация:
Диана, доброе утро. Можно ли ожидать в продаже каладиумы или их уже не будет?
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Каладиумы будут. Стоят на выгонке.kortan писал(а):Диана, доброе утро. Можно ли ожидать в продаже каладиумы или их уже не будет?
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Вишенка, орхидеи были получены без корней. У которых пошли новые росты, соответственно появились новые корни.
Про ризому тоже не поняла, какое отношение имеет отсутствие корней к ризоме, ну да Бог с ним.
Остальное озвучила Пчёл.
Про ризому тоже не поняла, какое отношение имеет отсутствие корней к ризоме, ну да Бог с ним.
Остальное озвучила Пчёл.
-
ирэн
- Местный

- Мобильный: 0991609230
- Домашний: 79787636210
- Контактная информация:
Новинки на магазине будут ?
- kosichka
- Местный

- Мобильный: 0668113555
- Контактная информация:
Диана, добрый день! Покажите, пожалуйста парочку самых симпотичных Cattleya dowiana rosea x self.
- kievflorist
- Местный

- Мобильный: 0638531947
- Домашний: 0443629580
- Контактная информация:
Вишенка, если все так "печально"- надо подкреплять слова фотографией.
старые бульбы питают растение и новые корни- просто вот так,-за ради "красоты" их не удаляют. , а цветонос - показатель жизнеспособности и готовности орхи к дальнейшей жизни
хоть и совсем недавно немного занимаюсь орхами- особой проблемы в вашем описании не вижу.
тем более что нужные на ваш взгляд меры вы приняли
старые бульбы питают растение и новые корни- просто вот так,-за ради "красоты" их не удаляют. , а цветонос - показатель жизнеспособности и готовности орхи к дальнейшей жизни
хоть и совсем недавно немного занимаюсь орхами- особой проблемы в вашем описании не вижу.
тем более что нужные на ваш взгляд меры вы приняли
-
Вишенка
- Новичок
- Контактная информация:
Отвечаю, по-порядку:
1. Фотографии сделала, не знаю как добавить.
2. Диана, растения, как Вы говорите только пришло без корней, это была Вуилстекеара, и против нее я никаких претензий не имею, корешки нормальные сухенькие, да она была только пересажена в кору и корешки со сфагнума еще не проросли в кору. Хорошее растение.
3. У зигопеталлума все корни были черно-коричневые гнилые. И вы, как опытные орхидееводы, не можете не знать, что сильная гниль имеет свойство переходить на ризому.
Вы с меня смеетесь и делаете вид будто я делаю из мухи слона. Но, девочки, согласитесь это ненормально, когда у растения все корни гнилые.
1. Фотографии сделала, не знаю как добавить.
2. Диана, растения, как Вы говорите только пришло без корней, это была Вуилстекеара, и против нее я никаких претензий не имею, корешки нормальные сухенькие, да она была только пересажена в кору и корешки со сфагнума еще не проросли в кору. Хорошее растение.
3. У зигопеталлума все корни были черно-коричневые гнилые. И вы, как опытные орхидееводы, не можете не знать, что сильная гниль имеет свойство переходить на ризому.
Вы с меня смеетесь и делаете вид будто я делаю из мухи слона. Но, девочки, согласитесь это ненормально, когда у растения все корни гнилые.
-
aaatroy
- Местный

- Контактная информация:
Добрый день! Диана , покажите пожалуйста эти кустики:
Peperomia caperata 'Nigra'
Microsorum musifolium.
Vuylstekeara Yokara 'Perfection' x Oncidium leucochillum-есть ли с цветоносом?
Zygopetalum Barbel Hohn -есть ли с цветоносом?
Encyclia fragrans x Encyclia cochleata F/S и для сравнения B/S - до цветения скоро ли??
Peperomia caperata 'Nigra'
Microsorum musifolium.
Vuylstekeara Yokara 'Perfection' x Oncidium leucochillum-есть ли с цветоносом?
Zygopetalum Barbel Hohn -есть ли с цветоносом?
Encyclia fragrans x Encyclia cochleata F/S и для сравнения B/S - до цветения скоро ли??
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Вишенка, я говорила именно о зигопеталюмах, о Вуилстекеараx и слова не было . С чем пришли (я о корнях), с тем и посажены. Экземпляры, которые запускают новые росты, запускают и молодые корни. Если у свежеполученной орхидеи нет живых корней, значит еще не отрастила. Ваше растение запустило рост, из под него пойдут молодые корни.
- Kamille91
- Местный

- Контактная информация:
Диана, получила только-что Brassolaeliocattleya Chunyeah #17. Пришла целая и невредимая! Хотела скрыть своего нового "питомца" от родных, но, видимо, не получится, так как она большая! :)) Большое Вам спасибо!