Свет, мои когда голубцы захотят, я согласна им сделать, даже если очень занята, домашние голубчики - это сказка, о покупных дома даже речи не ведётся, а по времени часика полтора максимум, но за то вкусно-то как, правда фарш иногдп готовый покупаю.Plyusha писал(а): Я конечно не совсем поставила крест на приготовлении голубчиков.
Но делать их я решусь ровно 2-3 раза в год.
Полуфабрикаты. Мнения, опыт.
-
Тинка
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Колбасу практически не покупаю - не верю в то, что там есть мясо.
Пельмени-полуфабрикаты дети не едят - бабушка разбаловала, вот и готовит им, потом - в морозилку.
Покупаю овощи замороженные.
Слоеное тесто-полуфабрикат перестала пользовать по причине маргаринового вкуса...
Пиццы никогда толковые не попадались.
Готовить... вечером просто физически часто не в состоянии.
А вообще готовлю с удовольствием, но когда есть время.
Утром - стандартно - хватает времени лишь на завтрак приготовить и "жидкое-горячее" на обед детям.
У мужа на работе технологи говорили, что если покупать йогурты, то только питьевые, там меньше добавок.
Пельмени-полуфабрикаты дети не едят - бабушка разбаловала, вот и готовит им, потом - в морозилку.
Покупаю овощи замороженные.
Слоеное тесто-полуфабрикат перестала пользовать по причине маргаринового вкуса...
Пиццы никогда толковые не попадались.
Готовить... вечером просто физически часто не в состоянии.
А вообще готовлю с удовольствием, но когда есть время.
Утром - стандартно - хватает времени лишь на завтрак приготовить и "жидкое-горячее" на обед детям.
У мужа на работе технологи говорили, что если покупать йогурты, то только питьевые, там меньше добавок.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Йогурты, мне так кажется особенно в последнее время - 100 % химия. Есть их невозможно. Разве ну очень с голодухи.
Хлеб практически не ем, разве что туть-чуть (я от него поправляюсь - немеряно!). Так, что бутербродики мне - табу (разве что без хлеба. "Масло прямо на колбасу намазывать(с)"
)
Кстати, в вареные колбасы ВСЕГДА добавляли селитру, без нее цвет никогда не будет розовым. На воздухе селитра довольно быстро окисляется, поэтому цвет становится сероватым. Так, что серая колбаса - просто несвежая.
Еще очень важный момент сорт колбасы определяется сортом используемого мяса. Т.е. колбаса высшего сорта может быть только из мяса высшего сорта... (Так, хорош, развела лекции
)
Голубцы домашние, ессно супер, но что-то 2,5 часа маловато. Я их тушу только 2 часа. А мясо разделать (ненавижу поленки и жир - от них привкус у мяса получается), а капусту пробланшировать и разобрать?
У меня часа 4 уходит, не меньше.
Зато вкусно!
Сырники вкусно, или колобки сырные - прикольно.
Только это уже не полуфабрикаты вовсе...
А с работы я приползаю к 22-м.
Поэтому готовлю по-человечески два раза в неделю.
Тут уж точно, за шо боролись...
А несколько раз в году (больше трех дней подряд никто голубцы есть не будет, две порции делать неэффективно) можно и помучиться.
Хлеб практически не ем, разве что туть-чуть (я от него поправляюсь - немеряно!). Так, что бутербродики мне - табу (разве что без хлеба. "Масло прямо на колбасу намазывать(с)"
Кстати, в вареные колбасы ВСЕГДА добавляли селитру, без нее цвет никогда не будет розовым. На воздухе селитра довольно быстро окисляется, поэтому цвет становится сероватым. Так, что серая колбаса - просто несвежая.
Еще очень важный момент сорт колбасы определяется сортом используемого мяса. Т.е. колбаса высшего сорта может быть только из мяса высшего сорта... (Так, хорош, развела лекции
Голубцы домашние, ессно супер, но что-то 2,5 часа маловато. Я их тушу только 2 часа. А мясо разделать (ненавижу поленки и жир - от них привкус у мяса получается), а капусту пробланшировать и разобрать?
У меня часа 4 уходит, не меньше.
Зато вкусно!
Сырники вкусно, или колобки сырные - прикольно.
Только это уже не полуфабрикаты вовсе...
А с работы я приползаю к 22-м.
Поэтому готовлю по-человечески два раза в неделю.
Тут уж точно, за шо боролись...
Стоимость своего здоровья значительно выше.Plyusha писал(а):Кто писал про голубцы домашние - не согласна. Если подсчитать стоимость ингридиентов всех на них, то конечно покупать готовое выгоднее. А делалть голубцы - еще та трата времени, как помню мама делала - минимум 2,5 часов. Еще и опасная процедура ошпаривание и разделка капусты на листья.
А несколько раз в году (больше трех дней подряд никто голубцы есть не будет, две порции делать неэффективно) можно и помучиться.
Последний раз редактировалось Лора 26 окт 2006, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Тинка
-
Dana
- Местный

- Контактная информация:
Таких биолухов из биологов выгонять нужно... Это лично мое ИМХО как биолога-эколога, вотlady-Winter писал(а): женщина-биолог, которая ехала со мной в одном купе, прочитала целую лекцию об вреде соевых белков:
что на нас с вами они не окажут особого влияния, а вот на наши будущие поколения.. т.е. дети, внуки. вобщем-то, немного призадумалась
Соя - это замечательный полезный продукт. Семейство бобовые, к которому кроме фасоли, гороха и пр. принадлежит соя, издавна пользуется уважением у кулинаров. В сое масса полезных веществ, она оказывает, кроме прочего, онкопротекторное действие на организм. У народов, в меню которых соя занимает значительное место, такое понятие, как рак груди, например, отсутствует по определению. Так что натуральные соевые белки весьма и весьма полезны.
Другой вопрос, что их количество в некоторых изделиях несколько превышает количество мяса . Но это уже воспрос к производителю данного продукта...
Есть соя генетически модифицированная... Сейчас о ней много спорят, и о вреде для будущих поколений, и для тех, кто ее употребляет, и т.д. По этому поводу что могу сказать... как бы продукт ни модифицировали, его генотип в наш не встраивается ну никак... Иначе у нас уже у всех были в организме гены картошки, капусты и т.д. Генотип - это только то, что вам досталось от родителей. Его можно повредить сильной дозой радиоактивного облучения, например.. Но никак не едой. Она попала к кишечник, прошлась и ушла... вместе со своими генами... А страшное слово - генетически модифицировання значит только то, что у нее теперь есть ген урожайности, например... Или она устойчива к засухе, или еще что... Но еще раз повторяю - она никак не передаст вам свои гены.
Последний раз редактировалось Dana 27 окт 2006, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный

- Контактная информация:
она именно о ней и говорила, поскольку в сосисках-колбасах по ее утверждению добавляют именно генетически-модифицированную, а выявить это простому потребителю невозможно, поскольку такую информацию в составе не описывают.Dana писал(а): Есть соя генетически модифицированная... Сейчас о ней много спорят, и о вреде для будущих поколений, и для тех, кто ее употребляет, и т.д.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный

- Контактная информация:
- ksyy
- Местный

- Контактная информация:
А по-моему, самый главный полуфабрикат в Украине - это САЛО!
С черным-черным хлебом, луком или чесноком, хреном или горчицей
И еще один важный п/ф - ПЫВО
Ну и к нему тоже п/ф - креветки
Остальное : замороженные овощи и различные смеси (в т.ч. супы) разных производителей, очень редко пельмени или вареники (предпочитаем марку Шарм), сырники (раньше они назывались "Гоша", а теперь "Добре"). Рис и гречка - давным-давно покупаю только в пакетиках
Собираюсь попробовать слоеное тесто (хотя вот говорят, что в последнее время его кач-во ухудшилось)... Консервация разная (огурчики-помидорчики, ананасы, оливки-маслины, кабачковая икра, соки), рыбные консервы, икра, мидии... Еще могу сюда отнести изюм, курагу, чернослив, орехи, инжир и т.п. сухофрукты
Йогурты - действительно сплошная химия. В свое время многие люди купились на них (кто ж мог подумать, что кисломолочные продукты могут быть неполезными)...
Майонез - пока все еще беру готовый, но намереваюсь переходить на домашний... Кетчупы и соусы разные - аналогично.
Мясо, рыба, птица - никаких п/ф, все только натуральное - вырезка, тушка или филе... Раньше полюбляла брать малосольную семгу филе (или др. красную рыбу) - уже как пару лет солим сами, вышак
Т.е. никто не против облегчить себе жизнь и ускорить процесс приготовления пищи, но не в ущерб здоровью или вкусовым качествам
С черным-черным хлебом, луком или чесноком, хреном или горчицей
И еще один важный п/ф - ПЫВО
Остальное : замороженные овощи и различные смеси (в т.ч. супы) разных производителей, очень редко пельмени или вареники (предпочитаем марку Шарм), сырники (раньше они назывались "Гоша", а теперь "Добре"). Рис и гречка - давным-давно покупаю только в пакетиках
Йогурты - действительно сплошная химия. В свое время многие люди купились на них (кто ж мог подумать, что кисломолочные продукты могут быть неполезными)...
Майонез - пока все еще беру готовый, но намереваюсь переходить на домашний... Кетчупы и соусы разные - аналогично.
Мясо, рыба, птица - никаких п/ф, все только натуральное - вырезка, тушка или филе... Раньше полюбляла брать малосольную семгу филе (или др. красную рыбу) - уже как пару лет солим сами, вышак
Т.е. никто не против облегчить себе жизнь и ускорить процесс приготовления пищи, но не в ущерб здоровью или вкусовым качествам
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
-
Annushka
- Местный

- Контактная информация:
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Благодарю - если уболтаю своих, попробуем!
Пару лет назад покупала полуфабрикаты - замороженные морковные и буряковые котлеты. Пожалуйста, не поймите превратно - мне и правда они очень нравились. Потом сии полуфабрикаты пропали...
Сама готовить такое я точно не буду. может, кто-то где-то слышал/видел подобное?
Пару лет назад покупала полуфабрикаты - замороженные морковные и буряковые котлеты. Пожалуйста, не поймите превратно - мне и правда они очень нравились. Потом сии полуфабрикаты пропали...
Сама готовить такое я точно не буду. может, кто-то где-то слышал/видел подобное?
-
Хельга
- Хирург философии
- Контактная информация: