Свадьба - это торжественная сдача в эксплуатацию...
Гражданский брак
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Люда, без уверенности в себе в любой ситуации будет трудно.
Но мое мнение, что касается официального заключения брака: если мужчина не делает предложения, значит он не уверен, что эта женщина - его единственная.
А что касается оговорок, что сейчас на это нет денег или просто пока это не нужно, так это все самообман. И говорит это только об одном: люди не уверены в своей любви.
Но мое мнение, что касается официального заключения брака: если мужчина не делает предложения, значит он не уверен, что эта женщина - его единственная.
А что касается оговорок, что сейчас на это нет денег или просто пока это не нужно, так это все самообман. И говорит это только об одном: люди не уверены в своей любви.
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Дорогая Березка!Но мое мнение, что касается официального заключения брака: если мужчина не делает предложения, значит он не уверен, что эта женщина - его единственная.
А что касается оговорок, что сейчас на это нет денег или просто пока это не нужно, так это все самообман. И говорит это только об одном: люди не уверены в своей любви
Я в Вашем возрасте думала также!
Самое распространенное мнение женщины. А если мне не нужен официальный брак? Главное - быть уверенным в себе. Тогда уж прояснится и уверенность в любви(нелюбви), и в близком человеке.
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик

- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Никого ещё не удержал штамп в паспорте...даже дети никогда ещё никого не удерживали...
Но я считаю, что всё-таки нужна официальная регистрация брака. Но сначала нужно обязательно какое-то время пожить вместе гражданским браком, чтобы хоть немного понять, сможете ли жить вместе. Не будет ли вас раздражать "мелькание этого человека перед глазами".
А если даже в дальнейшем по какой-то причине жизнь не сложится, то всегда можно развестись. И ничего страшного в этом нет. Прошли те времена, когда это считалось чем-то постыдным. Считаю, что с человеком нужно жить пока с ним хорошо (не беру в счёт мелкие бытовые неурядицы). Как только люди друг другу становятся чужими - развод! Однозначно!
Но я считаю, что всё-таки нужна официальная регистрация брака. Но сначала нужно обязательно какое-то время пожить вместе гражданским браком, чтобы хоть немного понять, сможете ли жить вместе. Не будет ли вас раздражать "мелькание этого человека перед глазами".
А если даже в дальнейшем по какой-то причине жизнь не сложится, то всегда можно развестись. И ничего страшного в этом нет. Прошли те времена, когда это считалось чем-то постыдным. Считаю, что с человеком нужно жить пока с ним хорошо (не беру в счёт мелкие бытовые неурядицы). Как только люди друг другу становятся чужими - развод! Однозначно!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Когда женщина обладает опытом неудачного брака, то как правило уже не стремиться регистрировать второй и предпочитает гражданский, так же думают и мужчины. Сейчас в нашем нестабильном обществе никто не знает как лучше. Некоторые мои друзья уже пооформляли разводы в виду необходимости материальной, но живут вместе и разницы нет был тогда штамп или он отсутствует. В случае развода, если нет материальных претензих, то и нет этой формальной волокиты, разошлись и все... если есть притензии то нет разницы в браке или нет, согласно новому закону о семье и браке
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Светлана, вынуждена с вами не согласиться.Светлана писал(а):Когда женщина обладает опытом неудачного брака, то как правило уже не стремиться регистрировать второй и предпочитает гражданский, так же думают и мужчины.
На самом деле, как мне это видится,
Если же не любят, тогда и вопросов нет.
Ведь люди живут вместе далеко не всегда по любви, к сожалению.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Катя, когда мне было 25, то уже за плечами был развод, сейчас у меня гражданский брак и мы любим друг друга, а на остальное мне наплевать. У меня в жизни уже было белое платье, машины и ресторан. Поэтому идти в загс нет ни малейшего желания. Это лично моя точка зрения, притом я сугубо домашний и семейный человек по характеру.
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Я согласна, что самое главное - это любовь.
Все, что я хотела сказать, что те, кто любят, разве будут бояться штампа в паспорте? Другое дело, когда ни за ни против. А вот если категорически против...
Наверное, такая позиция - это только результат пережитой боли и разочарования. Моя мама тоже развелась с отцом, когда ей не было 25 лет. Говорила все время по-разном, то хочет официально оформить отношения, то вобще никаких отношений не хочет. В данном случае, это была пережитая боль и страх испытать ее еще раз.
Но, конечно, у каждого из нас свой жизненный опыт, на основании которго и складывается то или иное мнение по каждому вопросу. Главное, чтобы все были счастливы.

Но, конечно, у каждого из нас свой жизненный опыт, на основании которго и складывается то или иное мнение по каждому вопросу. Главное, чтобы все были счастливы.
- Irene
- ВампИрчик

- Контактная информация:
Вот именно, ты права! Именно потому искать повторения того же самого стресса хочется не каждой. Причем это правило верно не только для женщин, это стресс для любогоBerezka писал(а): Женщина по своей природе - хранительница домашнего очага. Поэтому развод - это серьезный стресс.
Так же как и в браке, к огромному сожалениюBerezka писал(а): Ведь люди живут вместе далеко не всегда по любви, к сожалению.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
У меня тоже было белое платье, свадьба, ресторан... 16 лет счастливой жизни в браке. Правда, развода не переживала, поэтому не знаю, каково это.
Понимаете, не всегда нестремление заключить повторный брак связано с разводом. Бывают ситуации, когда просто происходит переоценка ценностей. Вот и всё.
Сейчас третий год живу в гражданском браке.
Наличие отсутствия штампа меня не волнует...
Кстати, мои дедушка с бабушкой расписались только после рождения третьей дочери. Правда, тогда времена были другие - война...
Понимаете, не всегда нестремление заключить повторный брак связано с разводом. Бывают ситуации, когда просто происходит переоценка ценностей. Вот и всё.
Сейчас третий год живу в гражданском браке.
Наличие отсутствия штампа меня не волнует...
Кстати, мои дедушка с бабушкой расписались только после рождения третьей дочери. Правда, тогда времена были другие - война...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
на 100% поддерживаю!!!ЛюдаМ писал(а):Наверное, если женщина сильная по характеру и уверенная в себе, она будет себя нормально чувствоватьи без этого штампа, а если неуверенная, то и штапм этой уверенности не придаст
+ еще стереотипы сознания/осознания..
а еще интересно.. получаются у нас все больше женщины бедные-разнесчастные рассматриваются, которые хотят, а он бессердечный не хочет
а вообще, странно что темка опять выпозла из небытия.. сколько уже было сказано..