Для меня этот праздник всегда асоциируется с чем-то светлым и добрым.
Что для нас такое ПАСХА?
-
Тинка
Я праздник этот очень люблю - кругом навожу блеск, красоту - и уезжаем к родителям- а там уже и паски сами выпекаем и крашанки делаем, и колбаску домашнюю, ночью в церковь обьязательно идём, малому так нравится, что купили ему даже маленькую корзинку, и отдельно ему делаем маленькую пасочку - он гордо чапает в церковь
.
Да и весна опять же 
- Plyusha
- Местный

- Контактная информация:
Хочу сказать, что в этом году Пасха таки ранняя, но 2010 Пасха будет самая рання за все будущие лет 10 - 4 апреля.
В этом году Пасха кажись общая для католиков и православных.
А еще, девочки, говорят грядет колоссальное потепление на следующей неделе? А за неделю до Пасхи - как обмчно - холода должны быть - типа Еврейские кучки.
В этом году Пасха кажись общая для католиков и православных.
А еще, девочки, говорят грядет колоссальное потепление на следующей неделе? А за неделю до Пасхи - как обмчно - холода должны быть - типа Еврейские кучки.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
Myx@
- Местный

- Контактная информация:
- Ali
- Местный

- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
-
Flor
- Местный

- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
муж сказал, что не помнит когда совпадали, они всегда празднуют еврейскую.
Вообще еврейская паска - неделю длится, сначала встречают, в этом году с 3го на 4-е апреля, а потом провожают.
и эту неделю у них пост, мацу едят.
так что в этом году муж с куличами и прочими вкусностями на паску пролетает, им все хлебное и крупяное нельзя.
буду за двоих уминать, бабушка всегда к нашему приезду готовится заранее, чтобы откормить внучат...
Вообще еврейская паска - неделю длится, сначала встречают, в этом году с 3го на 4-е апреля, а потом провожают.
и эту неделю у них пост, мацу едят.
так что в этом году муж с куличами и прочими вкусностями на паску пролетает, им все хлебное и крупяное нельзя.
буду за двоих уминать, бабушка всегда к нашему приезду готовится заранее, чтобы откормить внучат...
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
Фу-у-у, отлегло - в моем узком понимании совпадают - это в оидн ден. Унас Пасха с 7-го на 8-е, а длится потом до 10-го включительно. А у них как раз с 3-го на 4-е - ну вот, все правильно, не совпадает,
как раз Кучки эти у них и выпадают на неделю, передшествующую Пасхе - так было всегда, насколько я знаю.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный

- Контактная информация:
слухай, не на неделю раньше, а в неделю перед пасхальной ночью - так всегда и былоДюДюка писал(а):в нашем узком понимании совпадают - пересекаются.![]()
Пасха еврейская неделю с 3-го вечером до 11го. Празднуют и собираются семьей 2 раза. Пасхальная неделя (она же кучки) получается приходится на нашу пасху, никак не раньше на неделю...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ali
- Местный

- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Я помню 2 года, когда совпадали все три: католическая, еврейская и наша. У нас соседка - еврейка и друзья испанцы (католики-доминиканцы), живущие в Киеве. И точно помню, что все отмечали в одни выходные. Я тонкостей не знаю, сколько длится еврейская, но они праздновали с нами в один день. И когда я удивилась, то соседка сказала, что это совсем не редкое явление. Правда, с католиками у них чаще бывает совпадение. Просто я раньше никогда внимание на это не обращала.
-
Flor
- Местный

- Контактная информация:
Так и наша Пасха празднуется неделю, просто, не знаю как кто, а у меня в семье потом уже все не празднуется, хотя вся неделя после Пасхи будет Пасхальной и в каждый день там какие-то свои заморочки предписаны. Ну и за неделю до Пасхи есть чем заняться по правиламЕпичка писал(а):слухай, не на неделю раньше, а в неделю перед пасхальной ночью - так всегда и былоДюДюка писал(а):в нашем узком понимании совпадают - пересекаются.![]()
Пасха еврейская неделю с 3-го вечером до 11го. Празднуют и собираются семьей 2 раза. Пасхальная неделя (она же кучки) получается приходится на нашу пасху, никак не раньше на неделю...